5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東レアローズ(女子)20

1 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 14:01 ID:IUlHbSIH
東レアローズ公式 http://www.toray.co.jp/arrows/women/
東レアローズ(女子)19
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1073892858/

過去ログは>>2-5辺りに

2 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 14:02 ID:IUlHbSIH
1:http://yasai.2ch.net/sports/kako/981/981215073.html
2:http://ton.2ch.net/volley/kako/983/983943156.html
3:http://ton.2ch.net/volley/kako/990/990631931.html
4:http://sports.2ch.net/volley/kako/997/997887269.html
5:http://sports.2ch.net/volley/kako/1011/10114/1011429606.html
6:http://sports.2ch.net/volley/kako/1014/10149/1014977059.html
7:http://sports.2ch.net/volley/kako/1021/10218/1021821548.html
8:http://sports.2ch.net/volley/kako/1027/10276/1027607892.html
9(8):http://sports.2ch.net/volley/kako/1027/10276/1027607896.html
10(8):http://sports.2ch.net/volley/kako/1027/10276/1027607960.html
11(9):http://sports.2ch.net/volley/kako/1033/10335/1033573824.html
12(10):http://sports.2ch.net/volley/kako/1037/10379/1037987217.html
13(11):http://sports.2ch.net/volley/kako/1043/10435/1043545654.html
14(12):http://sports.2ch.net/volley/kako/1049/10497/1049763672.html
15(13):http://sports.2ch.net/volley/kako/1053/10536/1053615745.html
16(14):http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1059773972/
17(15):http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1070379206/
18:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1071753478/l50

3 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 14:02 ID:LQ1Uo0n6
>>1
Z
そして俺は会場へ

4 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 14:11 ID:5UUbYyQz
>>1
乙ですた
本日の勝利を影ながら祈っております。

5 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 15:28 ID:ANNqsHAs
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経

6 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 16:29 ID:/76rOu0L
↑荒らし

7 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 16:30 ID:WJ0dE1Qx
↑荒らし

8 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 16:30 ID:3ECGf4IS
↑荒らし

9 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:04 ID:YynqTqef
ちきしょう、1000とりそこなった

10 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:04 ID:PxTE7rnk
1000乙

11 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:04 ID:3DFinE9Z
>>1
乙。前スレ997ワロタ

12 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:05 ID:2gRV9OJM
1000とっちゃった。すんまそん

13 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:05 ID:zRaJE3cU
それにしても佐和スレの寂しいこと・・・。

14 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:07 ID:Zx25ZuMy
>>13
じゃあ、オレが・・・・・

15 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:08 ID:CzlXZbDJ
正直今日の勝敗より荒木欠場の理由が知りたい。
笑える理由であって欲しい。

16 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:10 ID:TgWTPIGB
>>15
前スレの
>>997とかw

17 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:12 ID:TgWTPIGB
>>14
無理矢理盛り上げるなよw

18 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:14 ID:YynqTqef
俺も実は東レマンセーじゃないので佐和に逝ってくるw

19 :前スレの997:04/02/13 19:15 ID:5UUbYyQz
>>11>>16
喜んでもらえて嬉しい。まじめな荒木ファンの方へお詫びに写真を一枚。

ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch801.jpg

20 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:16 ID:2gRV9OJM
>日立佐和 16-15 東レ
>日立佐和でクロフォードと都澤が目立てば、東レは大山と武田が好調で好試合になっています。

だって。頑張れ!

21 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:17 ID:ttTtx8jD
>>18
敵かw
まぁがんがれ。

22 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:18 ID:+SA26Vq3
武田がんばれ!
一度もプレー見たことはないけど、
勝利に貢献して、
達川に、実力を思い知らせてやれ!

23 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:18 ID:4Mi+lC3X
>>19
エリカ帰ってきて!

24 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:19 ID:PxTE7rnk
>>19
ワラタ。荒木はよく口開けてるな

武田がんがれ!

25 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:21 ID:gn0OW5CT
アダムスの名前が出てこないな。
4強決まって下位チーム相手だと
力が入んないのかな。

26 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:21 ID:PxTE7rnk
前スレ964>965

27 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:23 ID:gn0OW5CT

日立佐和 25-22 東レ

28 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:23 ID:YynqTqef
どうだ!東レ!w

29 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:24 ID:PxTE7rnk
せめてフルまで逝っておくれ

30 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:24 ID:5UUbYyQz
アダムスの名前が全然出てこない・・・調子悪いのかな?

31 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:25 ID:74jYqHlL
2−1で佐和だってよw
東レ何やってんの?
負けは許さん

32 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:27 ID:gn0OW5CT
今日勝てば2位以上確定なんだが。

33 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:27 ID:PxTE7rnk
>>31
ハラハラドキドキが東レアローズの信条です

34 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:28 ID:2gRV9OJM
前回も2.3セット目取られてるんだね。


35 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:29 ID:5UUbYyQz
>>33
ほんとにそういう試合多いよね。だから応援したくなるんだけど。

36 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:29 ID:ttTtx8jD
今日はこのまま逝かれてしまうのか・・

37 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:30 ID:2gRV9OJM
8-5でリードしてる!このまま行けー!

38 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:30 ID:gn0OW5CT
東レはセンターに西脇を戻しました。 日立佐和のメンバーは変更ありません。

現在、東レ 8-5 日立佐和 です。

39 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:31 ID:RrMD1ouV
>>35
第4、そして第5セットは別名東レアワー

40 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:31 ID:PxTE7rnk
ト・ウ・レ!ト・ウ・レ!

41 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:33 ID:5UUbYyQz
>>24
そういわれるとこれも口が半開きになってますね
ttp://garden.under.jp/lounge2chup/img/lounge2ch802.jpg

42 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:34 ID:GibcKiNY
荒木は、拾い食いで腹痛!

43 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:35 ID:4Mi+lC3X
しかし荒木も成徳時代よりかわいくなったねぇ。
髪型のせいか?

44 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:35 ID:YynqTqef
>>41
田中ミキヤスみたいだなw

45 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:37 ID:5UUbYyQz
>>43
見慣れたんじゃないかなあ。俺もなんだか荒木が可愛く思えてきたよ。
あの一人時間差みたいなクイックがまた見たいよ。

46 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:37 ID:PxTE7rnk
>>41
なんていうか・・・キャラっぽいね

47 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:38 ID:74jYqHlL
>>43
・・・。

48 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:39 ID:3DFinE9Z
>>41
その写真なんか雰囲気違うな。
ちょっと可愛いかもとか思ってしまった

49 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:40 ID:3DFinE9Z
↑一瞬ね。写真て恐いわぁ 

50 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:42 ID:gn0OW5CT
やっぱりアダムスが・・・

51 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:42 ID:2gRV9OJM
接戦だぁ。。

52 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:43 ID:Zx25ZuMy
日立佐和 2 [ 22-25 , 25-22 , 25-22 , 16-15 ] 1 東レ

53 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:44 ID:3DFinE9Z
踏ん張ってくれー

54 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:44 ID:SztBm4dQ
芝田が出てきた?
芝田行けーーーーーーーーーーーー
東レガンバレーーーーーーーーーーー

55 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:44 ID:5UUbYyQz
決勝リーグに弾みをつける為にも今日は勝って欲しいよ。

56 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:45 ID:PxTE7rnk
やっぱ体調良くないのかねアダムス

57 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:48 ID:gn0OW5CT
成徳時代の荒木タソ
http://myalbum.ne.jp/cgi-bin/a_menu?id=fe136161


58 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:49 ID:s4xkYSiM
決勝リーグで問題点が出てくるより今この時期に総点検

59 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:51 ID:gn0OW5CT
日立佐和 25-21 東レ

日立佐和はクロフォードと都澤の活躍が目立ちました。 インタビューは板橋と都澤です。 東レはこのセット7点を取った大山を中心に追い上げましたが、アダムスの不調がすべてで、外国人の差が出た試合でした。


60 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:51 ID:2gRV9OJM
負けた・・・負けた・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

61 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:53 ID:SztBm4dQ
負けた_| ̄|〇
・・ま、決勝ラウンドで頑張ってくれればいい。
それより荒木が心配だな。

62 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:54 ID:3DFinE9Z
>>58
だよな。前向きに捉えとこう。
でもほんと荒木はどうしたんやろう。

63 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:55 ID:ttTtx8jD
アダ子不調と荒木行方不明・・どうなってんだ

64 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:55 ID:PxTE7rnk
荒木抜きでアダムス不調だと厳しいね。
アダムスは明日休ませるべきだな

65 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 19:56 ID:/xVFg3sY
決勝で当たらない相手だから今日の負けはそこまで痛くはない
むしろ荒木のついでにアダムスも休ませるべきだった

66 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:00 ID:SztBm4dQ
行方不明・・・
琵琶湖周辺の森の根株の下あたりを堀尽くせ!

67 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:01 ID:lhc0D2qz
荒木捜索隊、出発せよ。
森にいるはず。

68 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:04 ID:Zx25ZuMy
隊長!
セブンイレブンで週刊ポストを立ち読みしてる荒木を発見しますた!

69 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:07 ID:lhc0D2qz
>>68
はちみつでおびき寄せて確保せよ!

70 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:07 ID:DfEcCgCZ
はちみつをだせば出てくるかも

71 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:10 ID:vrHI07bs
遅い冬眠だな

72 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:10 ID:SztBm4dQ
荒木!松田純はヌードヌードって言ってもどうせ肝心なところは隠してんだから、
戻ってこい!

73 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:12 ID:3DFinE9Z
>>69-70


>>72
それが目当てなのかよ荒木w

74 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:17 ID:lhc0D2qz
>>71
この時期に冬眠されたら困る。

75 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:21 ID:NvJTbtvr
荒木行方不明の真相


390 :名無し@チャチャチャ :04/02/09 21:52 ID:QLn8DswD
東レがナショナルチームに選手を簡単に出すのか?
じゃ、佐野や熊前は何故辞めたんだ?

394 :名無し@チャチャチャ :04/02/09 21:58 ID:t+wyCOjF
>>390
寮のメシがまずくて



76 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:23 ID:gn0OW5CT
アダムス途中交代で負担がかかったのか
決定率は今まで通り。

77 :76:04/02/13 20:24 ID:gn0OW5CT
加奈についてのこと。

78 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:32 ID:FQw3hs+Q
荒木がいないとぽっかり心に穴があいたようだ
これって・・・
これって・・・鯉?

79 : ◆2rIlIlIlII :04/02/13 20:37 ID:6jwY3D4p

 ( )───( )
 Y´,_,`Y
 (  ¶  )<うっせーよう゛ぉけ
 >   ̄  <

80 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:38 ID:FQw3hs+Q
>>79
荒木キタ━━━━(゚∀゚)━━━━

81 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 20:54 ID:FSO5z6VK
つかアダムスのサーブレシーブ負担が凄まじいことになってるんだが・・・
徹底的なアダムス潰しでやられたみたいだな。

82 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:17 ID:3QbOnDye
今日はいつになく軽快なネタレスが飛びかってるじゃない。試合は負けたケド。
あらーきのおかげで。

ともかくだ。
荒木は会場に居たのか?目撃証言がないということは、会場にさえ居なかったと言うことなのか?
もし、居なかったのであれば、
@想像を絶する故障のため問答ムヨウの入院生活
Aバレー以外の事情(うえであがってた身内の不幸とか)
B決勝りぐに向けて温存、わざと地下深くに埋没させておいた
C東レが故意に3位げとするためのいい訳に利用した
のいずれかだろう。BCの可能性はカナリ低いが。

たんにミユを入れたかっただけという理由はいかにも当たらない。出場してないからな。

83 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:19 ID:3DFinE9Z
身内の不幸とかでリーグ休むとか有り得んの?

84 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:20 ID:L9ThSBLW
未希が応援にくるというのでレポ楽しみだと思ってたんだが
心配事が多くてそっちのほうが気になるな
本当に荒木はどうしたんだろう、モモも・・・
武田や芝田の出来は・・・
もちろん加奈もダンさんも司令塔のサチさんの様子も・・・

現地応援組、早く帰ってきてレポおながいします

85 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:22 ID:3QbOnDye
>>83
もし仮にだ。今回の荒木にかぎらず。
ほんとにもしもの話だよ。

実の親に万が一があったとしてバレーの試合なんかやってるか、普通に。

かつての全日本選手の前例はあるにせよだ。

86 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:23 ID:ZgWrHcoh
>>72
松田純、小学校一緒だったよ。

87 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:24 ID:YcgFE1SJ
松田純と中野英雄は別れたのだろうか

88 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:25 ID:XYEZdMx5
ヲイヲイ、何負けてるんだよ?w

89 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:27 ID:3QbOnDye
>>88
おれも帰ってくるなり結果だけみて唖然としたのだが...。
いまはとにかく荒木捜索が優先されてるみたいだ。

90 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:31 ID:ZgWrHcoh
明日出てるかどうかによっても違ってくるね。

91 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:33 ID:3DFinE9Z
>>85
普通そうだよね…。実際荒木に何があったのかは分からないけど
しかも全日本とかじゃなくVの四強確定後の試合だし
よく考えもせず聞いちゃったスマソ

92 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:33 ID:XYEZdMx5
>>85
多治見も一度は、お葬儀には出れなかったんだっけ?

93 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:34 ID:3QbOnDye
ところで、ほうとうに、もう一度、冷静に聞いてみる。


荒木は会場に居なかったのか?

94 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:36 ID:ZgWrHcoh
>>93
そこが大切だ。
会場に行った奴いないの?

95 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:36 ID:L9ThSBLW
みんな荒木が大好きなんですね。・゚・(ノ∀`)・゚・。

96 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:37 ID:ZgWrHcoh
>>95
好きっつーか
なんつか
気になるじゃん、会場にもいないとなると。


97 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:38 ID:3DFinE9Z
新人とはいえ今のチームに必要な選手だしね
好きだし

98 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:38 ID:L9ThSBLW
>>96
ちっ、好きっていえよw

99 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:39 ID:vrHI07bs
おーい荒木ー!!どこ行ったんだー!?

100 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:40 ID:ZgWrHcoh
とりあえず見てきた人は誰もいないと?

101 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:41 ID:3DFinE9Z
大山スレに観戦行ったって人いたよ

102 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:42 ID:ZgWrHcoh
>>101
でも触れられてない、と?

103 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:43 ID:3QbOnDye
>>91
んなことはない。
俺が心配しすぎなのかも知れんしな。
いっぱんに言う忌引きで試合を離れることだってなくはないだろう。
>Vの四強確定後の試合だし
ということ、考えれば。

で、話振っといて悪いが>>92
アチャコの話は別にしよう。次元が違い過ぎる。というかあまり詳細なとこまで俺知らんし・

104 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:45 ID:3QbOnDye
>>98
俺は荒木大好きだよ。



ちっ、釣られてコクっちまったか。
ま、それもよか。

俺がアローズヲタになった原因はすべて荒木がきっかけだ。

105 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:47 ID:3DFinE9Z
>>102
はい。

>>104
あなた以前「もうひとつの19歳コンビ」スレで熱く語ってた
荒木ファンの人でつか?

106 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:50 ID:3QbOnDye
>>105
悪いがそのとおりだ。
あのときはわるノリしてねたっぽくなりすぎたがな。

荒木がきっかけでチームとして東レが好きでたまらなくなり、現在に至る。


にしてもよくわかったね。

107 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:56 ID:3DFinE9Z
>>106
すごい印象的だったので。
あの時は再三「嘘をつけw」とか言われてましたね

108 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 21:57 ID:3QbOnDye
すまん。熱くなりすぎて連投し過ぎた。

にしてもだ>>90のレスにもある通り明日の試合が俄然注目されるな。
こんなときに限ってひたちなかまで跳べない自分に無性に腹が立つ。

とりあえずいったん落ちる。それまでに詳報わかればよいが。

109 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:11 ID:9Ygf6oO7
今日の町田に行きました。
練習中から見てたけど、会場内では荒木は見あたりませんでしたよ。

110 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 22:47 ID:RvANdNVn
私も今日いきましたが荒木はどこにもいなかったです。
客席にもいなかったと思います。

111 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:03 ID:XpFNMEqF
まさか4決に向けて魔球をあみだしてるんじゃないだろうなw

112 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:04 ID:ke1AGg6v
行った人にも荒木行方不明の詳細わからず、か。
おふたりさん、乙。できたらその他のこともレポお願いします。
ミキティのことも。



113 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:09 ID:zI/CctJM
決勝に向けて温存してるだけだと思われ。
安心汁。

114 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:09 ID:RvANdNVn
成徳の人も見つかりませんでした。
明日からB代表出発らしいが来てたのかな?
ミキの事は忘れてた。

115 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:46 ID:Zx25ZuMy
荒木が全日本候補に選ばれてるらしいんだけど、
チームが断れ!と言っていて、それに反発した
荒木が逃亡した
・・・・・
って他スレに書いてあったんだけど、本当ですか?

116 :歌って踊れるお地蔵さん:04/02/13 23:54 ID:BpulsSqa
白書に会場にいたって書いてあるよ

117 :名無し@チャチャチャ:04/02/13 23:59 ID:vm9EjC/I
>>115
えっ!!荒木は全日本に選ばれているの?

118 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:02 ID:doquc/wl
ガマ来てた。荒木いなかった。達川切れてた。アダムス踊ってた。大山泣いてた。


119 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:09 ID:qIrw5sRL
荒木いたかぁ〜?
腕に添え木した五十川が練習手伝ってるのに、動けるなら手伝いの一つでもしないもんかね?
成徳はいたよ、でも主力メンバーはいなかったね。
たっちゃん、試合前妙に気合入ってたけど、試合後はブチ切れて種。
近くにいた人、何言ってたかキボンヌ。

120 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:18 ID:jkQhF0iE
誰か関西から感染にいったツワものは居らんのけ?

NECにボロ負けしても翌週には立ち直ったチーム。
鴎に惜敗しても引きづらず久光に大接戦制したチーム。

スタッツから想像しているだけだが、同じチームとは思えんぞ、ほんまに。
コートの選手や控えメンバーにいつもの活気はあったのか?それが聞きたい。

121 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:21 ID:doquc/wl
あったよ。活気はあったけどアップで使い果たした感じ
よく大山が言う練習で泣いて試合で笑う
これが逆になった感じ
あと達川采配に疑問。アダムス交代させて流れ変えようとしてるのはどうかとおもった。
具合悪くならない以外は変える必要ないと思うんだが・・・アダムスより経験豊富な選手いるのか?

122 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:35 ID:9r7P1o9z
ニワカにして今期相当数試合観戦している俺から言わせてもらえれば。。。

アダムスはもうとっくに自信の体力の限界を超えているよ。
連戦2日目には必ず数値落ちているのが何よりの証拠。
昨年みせていた様なバックアタックも皆無になったしね。
何よりハイジャンプからスパイク打ち込みに行く回数が少なすぎる。
それでもフェイントやらでポイント稼げるのがアダムスなのだが。

決勝リーグ進出も決まって、アダより控えを使おうとすること事態何ら不思議はないよ。
ただ前スレにもあるとおりそのレフトの控えが居ないんだが...。
4セットは芝田が代わって入ったんだよね。実際どんなもんだったんだろ?

123 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:43 ID:ZzhN50nq
本来だったら五十川がいい所を見せるチャンス
だったのにねえ。

124 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:46 ID:/TqqgxMC
週に2試合のVリーグで2試合目に使い物にならないって
その辺の補欠以下じゃねーか?
ニワカさん、マジで言ってるのか?

あとハイジャンプからスパイク打ち込みに行く回数が少ないってどういうこと?
思いっきり打ってないってことでいいのか?

125 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 00:56 ID:+GMVV4XI
>>124
ニワカだからね。俺の観方におかしな点あれば指摘してくれればいいのだけど。

>ハイジャンプからスパイク打ち込みに行く回数が少ないってどういうこと?
>思いっきり打ってないってことでいいのか?
アダムスの最高打点からのスパイクはほんと強烈だよ。でもその回数がいかにも少ない
という話。たんにトスが合わなくて思い切り打てないのかもしれないけどね。
でも、かつて(俺が観ていた12月ごろ)の彼女は、トスが悪かろうが強引に打ちぬく
威力を持ち合わせていた。
いまはそれがない。トスが崩れればそれまで。俺はそう感じている。

126 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:03 ID:G479PNe7
>>124
アダムスのチームを支える仕事量は尋常じゃないんだよ。
攻撃は大山とレフト2枚で主力。
守備はリベロの濱口を助けてやはり主力。
相手を崩すサーブでも主力で引っ張ってるんだ。
それで連戦2日目に数値が落ちるのがその辺の補欠以下?
クロウトさん、マジで言ってるのか?

127 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:09 ID:/TqqgxMC
その強烈なアダムスと大山の2枚看板が休養十分で臨んだ試合が
佐和に1−3かよ。
数値が落ちるのは仕方がないにしても持久力のない困った大黒柱だな

128 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:10 ID:JbNq8M1u
>>126
援護射撃さんくす。
俺としては明日の試合、なんとしても勝ってほしいが。
一方でアダムスを休ませてやっても欲しい。それでは勝機がないのも確かだが。

もし仮にアダムスが3連戦いずれかで欠けるようなことがあればアローズはそれまでだ。

129 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:19 ID:OWL+D6ev
バカを相手にして損したみたいね

130 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:21 ID:DetSOS9K
>>127
たんなる煽りかも知れんがレスしとくよ。

これまで常にスタメン張ってきた荒木が居らず、一方ライト向井は数値上で
はいかにも調子の悪さを隠せない。センターに入った冨田−西脇はそれなり
の結果出してるとは言え、だ。
これではレフトにいつも以上に負担がかかるだろう。でもアダムス−大山と
も数値上は決して悪くないよ。

やはり粘り負けしてしまう何か他の要素があったんでないんかい?

131 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:26 ID:MARfgrLo
>>124
34という年齢を考えれば筋力の疲れはあるんじゃないかな。
セリエじゃ日本のような長時間の練習はやらんだろうし、
達川がその辺、気を利かす男という感じもしない。
試合自体も2日連続という日程は無いだろ。
多分、ホーム、アウェイでサッカーカレンダーのように
1週づつ開催が基本と予想。

132 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:27 ID:pyxbBjJJ
>>118
>大山泣いてた。
あまり突っこんでみるのが得策とは思えんのだが。
そりは試合終了後のことなのだよね?
そんな加奈のすがた、Vではかつて知らんぞ。
やはり何事かあったのではないのか?

133 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:31 ID:TIndIDBt
>>130
まさに粘り負けって感じがした。

日立佐和の応援団以外はみんな東レを応援してるような会場で肝心の大山+アダムスのスパイクが拾われると、結構どよめいたりしてあれって思ってる間に、なんかそのままって感じだった・・・



134 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:43 ID:UFwXWCnG
>>132
やはりチーム内でなにかがあったのかな?
荒木はどうしたんでしょう?


135 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:46 ID:duprng/4
◆大山、終盤に奮起も遅し◆

 主力選手に病気、けがもあって完調でなかった東レは、
第2セット後半から反則などでリズムを乱し、思わぬ逆転負けを喫した。
日本代表のエースの大山は終盤に調子を上げ、第4セットだけで9得点と奮起したが
「スタートからしっかりやらなくては……」と、惜敗を残念がっていた。

(2004/2/13/22:31 読売新聞 無断転載禁止)

136 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:56 ID:doquc/wl
>>132
終了後です。濱口も涙ぐんでたかな。相当痛い負けだったらしい。
というか。佐和のコーチや監督がすんごい挑発してくるんですね。大山がミスったり止められたりすると過剰なまでに。
あと、攻撃のパターンをばらして大声で怒鳴るんですわ。「センターセンターとみた来るぞー」とか
「レフトレフト〜ダンダンダンダンダンダンダンダンダン・・・」って嫌味としか思えないほどに。で、東レのワンタッチか否かのようなことで達川さん抗議に出ると
「警告〜警告やろあれ。さっきからうっさいで」とJVAの協会委員に言いつける始末。副審にも何度となくうるさいと注意されてる佐和の監督&コーチを見たわけですが・・・
本当に強いチームは静かにしてても勝てるってのを証明したかったみたいだけど無理だったんかなぁたっちゃん。
そこまで相手を揺さぶってまで勝とうとする必死さも相当すごいものがあったけどw

印象的だったのがたっちゃんとダンさん抗議の時、大山が「次一本いくよ〜」って監督抑えてチーム締めてたところ。あれはなんか目頭が熱くなりましたね。。
長々とスミマセン。大山スレにも書こうかと思ったけどここに書いちゃったんでもういいや
明日は通し券最終日なんでもう寝ます。4日連続ってマジ疲れる・・・

137 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 01:57 ID:doquc/wl
改めてみると相当うざったい文章ですね。長いし見難いしスマソ。

138 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:05 ID:Qr0YQfK/
>>135
つーことは荒木は病気?

139 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:10 ID:MFlSMG6G
>>138
風邪かも?カナちゃんスレでも話題にあがってたみたい。
今のうち静養してなおさなきゃだね

140 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:10 ID:OWL+D6ev
勝負とはいえなんか嫌な感じだな>佐和の監督&コーチ
佐和の状況だと19歳のルーキーを口撃してまで勝ちたかったのか

141 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:14 ID:+hLm3/+f
>>137
いやいや伝わってきますた。
レポありがとう!

142 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:30 ID:qIrw5sRL
他の選手ネタ。
芝田、件のレフト控えだが、最後にアダムスと交代してライトに入り、向井がレフトにスイッチした筈なんだけど、
もう終局だったんで、ほとんど見るべき所はなかったような・・・。
向井、そんなに悪かったかな〜?一枚ブロックもあったし。結果詳報見て結構意外。他の人はどう思いました?
めいちゃんは良かったと思う。第3で何故もえちゃんに変えたのか?もえちゃんも悪くはなかったが。
二人ともアラーキに比べて横の動きはスムーズなんだけど、
佐和みたいな低いチーム相手なら、アラーキタイプが良かったのかな。
でも二人ともレシーブはダメダメだね。自分のサーブ直後(リベロ入る前)にやられる所散見。
もえちゃん、相手ミスでサーブ権移った直後の大ホームラン。また達川に怒鳴られなきゃいいけど。

143 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:40 ID:jmB11FxU
>>142
何で西脇と武田だけちゃん付けなんだw

向井は試合見てないから何とも言えないけど、ブロックいくつか
あったみたいだし、現地で見てると決まった時の印象が強いの
かもね。

144 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 02:45 ID:5bdXiMWH
>>136
>佐和のコーチや監督がすんごい挑発してくるんですね。

こいつらか。
http://www.h3.dion.ne.jp/~rad/radboss.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~rad/radmzn.htm




145 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 03:06 ID:tl8nHZHm
カナ写真キタ
tp://www.vheart.com/t.php/940213/001

146 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 04:02 ID:lruYmceT



                       ______
       ____          __-=≡////// ' '丶\       / ̄'\
     彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    |  東  |
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   . |  レ  |
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.   |  は  |
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ <  大  |
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \. | 丈  |
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. |  .夫 .|
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  |  .か .|
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  | ?  |
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  | 神  |
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /||  | 崎  |
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /   \__/
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \
  /  |  / |/ /:::::::::::::::/:::::::::::|    /  \     /:::::::::::::::::::|:::::::
          /::::::::::::::::::/:::::::::::::::|  /(__丿\   /:::::::::::::::::::::|:::::::






147 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 04:15 ID:7O2F7qu4
パイオニアに思いっきり格の違いを見せつけられそうな予感・・・

148 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 05:12 ID:fdyZSL3F
俺は1LEGの佐和戦見に行ったんだけど
やっぱり>>136氏の言っているようなことしてたなあ。
佐和サーブ時に待機場所の選手が「大山!大山狙え!大山!」とか。
初めて見に行ったし、その後見に行けなかったから、
バレーの試合ってそういうもんだと思ってた。
どーやら違うようで。

だいたい、「熱い」と付けられるヤツはろくなもんじゃない。これ定説。

149 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 06:49 ID:+Igt2BrT
レポくださった方、また観戦行かれた方、乙でした。

少ない情報から察するほかないものの、日立佐和の入れ替え戦脱出をかけた
執念というか集中力というか、そんな圧倒される雰囲気あったようですね。
当方四強決まって少し落ち着いていたが、相手チームの身になればもっとも
なところだね。「東レを喰らって勝ち上がろう」という意気込み持つことは。

にしても。佐和のベンチダーティ攻撃。(言い過ぎか?)
佐和は観戦したことないのでコメントは控えるけど。
試合後の大山の様子が、>>136>>148のカキコするところに起因するのであ
れば、何とも口惜しい限りだな...。
負け試合でも、自身活躍出来なかった試合でも、表情押し殺して、悔しさに
耐えているような試合後の姿が、これまで印象的だっただけに>大山

>濱口も涙ぐんでたかな。相当痛い負けだったらしい。
しかも濱口もかよ、というのが相当に気になってしまう。いつも淡々と堂々
とした彼女の姿勢に頼もしさ感じてただけに、なんとも以外だ。

150 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 06:53 ID:+Igt2BrT
星取表、眺めてみるとやっぱり昨日は勝ち星ほしい試合だったよね。
2位通過の方がどうしたっていいでしょ?たぶん。

それは抜きにしても。
決勝リーグ進出決めた後の試合でナミダまでする選手達...。

なんかホンキで勝ちに行くんだって姿勢を感じるんだがね。
「一戦必勝」の気構えとか「挑戦心」とか、順位なんかに関係なく、持ち合わ
せていて発揮してくれる選手達、というのは俺の想像の域を脱しないかな。

いつも全力で行くしかない、というか、不器用というか、根拠ないけど、
そんなとこにアローズの魅力を感じてしまう部分があるな俺には。

151 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 07:08 ID:ZO0rIMxm
東レのWブタとへんな顔の外人はお疲れかなw

























152 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 07:14 ID:s7aR3GI+
325 :名無し@チャチャチャ :04/02/14 04:55 ID:JHyr7cyS
少し酒の残った重い頭を抱え、目を覚ました。
冷蔵庫のよく冷えたVAAMを飲みながら時間を確認し、今日の予定を反芻すると、バイトは午後からで、
まだ時間に少し余裕があったので、コンビニに行って朝食兼昼食を買いに出掛けた。
僕の行きつけのコンビニはやっぱりセブンイレブン。パンがうまい。
今日も白いバターパンにコロッケパン、そして大好きな板チョコを買おうとセブンに足を踏み入れた。
と、まず目に入ったのは“バレンタインデー”の大きな垂れ幕だった。
すっかり忘れていた。この間失恋したばかりの僕。貰えるはずだったチョコ。
ちょっと目を伏せて、買いたかった板チョコのコーナーを通り過ぎる。
悲しい気持ちでパンを買って、外に出た。

ふうっと白いため息をついた。と、誰かが僕の肩を叩いた。びっくりして振り返ると、そこには二人の外人の女がいた。

僕は今年からバレーファンになったにわかファンだが、もっとバレーを知りたくなってネットで調べ、Vリーグというものの存在を初めて知った。
幸いBSの見れる環境だった僕は放送を必ず録画し、暇な時はWCのビデオと合わせて何度も見ていた。
今、僕の目の前に立っている外人二人は、紛れもなく久光×東レ戦に出ていた呉とアダムスだった。
「HELLO」「ニイハオ」
「こ、こんにちは」
二人のでかさといきなりの外国語に圧倒され、僕は固まってしまった。
すると、いつものようにガムを噛み、はにかんだ笑顔でアダムスが僕に包みを差し出した。
「chocolate」
僕は一瞬何が起こったのかわからず、ただ茫然と包みを受け取った。
「ワタシモ コレ クレル」
呉も、照れたように片言の日本語で言って小さな包みをくれた。
僕は何が何だかわからないまま二人と握手し、二人は僕に手を振って、怪しげなダンスを踊りながら去っていった。
そのまま家に帰り、ドキドキしながら包みを開けた。
アダムスの包みにはアメリカンなカラフルなチョコ。
そして呉の包みにはレトルトの餃子が入っていた。
二人とも国を離れて日本で孤軍奮闘している。その二人からのプレゼント。勇気が詰まっている。
たとえ二人が某巨大掲示板で化け物と言われようとも、僕だけはずっと応援していくことを誓った。
そんだけ


153 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 07:51 ID:ru7+7eaD
>>151
ラーメン二郎じゃないんだからw

154 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 09:36 ID:TlgKfcjy
さあて。ひたちなか向かわれる人はもう家を出た頃かな。
いろいろな意味で注目集める試合となってしまいましたね>最終パイオニア戦
現地へ行かれる方、ご声援よろしくでつよ。

155 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 09:54 ID:gpEZIM4p
荒木とアダは出てくるかね

156 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 10:09 ID:PGRste9y
荒木は関東遠征に帯同してない気がする。
病で試合から離れてるとしたら。憶測だけど。

157 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 10:40 ID:3aQr65Uy

上田、熊前、佐野に続いて荒木までが・・・・・

158 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 10:45 ID:gpEZIM4p
>>156
なるほろ。もっともだね。

アダムスも>>142みたいにして休ませてほしいな

159 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 10:52 ID:bLSEmSyJ
>>158
どうせなら一試合まったくアダムス抜きでやっていみるという選択肢は
ないだろうか?

160 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 11:00 ID:nMgBPqKr
そんなことをしたら…

161 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 11:05 ID:gpEZIM4p
>>159
個人的にはスタメンから芝田ライト、向井レフトでもいいと思う。
別に今日は絶対勝たなくちゃいけないわけでもないし。(できれば勝った方がいいけど)
ただ決めるのは監督だしねぇ・・・

では用事があるので俺はこのへんで

162 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 11:08 ID:txd3Pc5V
>>161
ちょこもらいいくんか。いいなぁ。

163 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 12:05 ID:dubckero
勝ち負けよか内容でしょ。今日の試合は。
たとえば最近増えてるセンターとライトのコンビを増やしてみるとか。

164 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 12:19 ID:nAxtBNTV
まかり間違って、よもや天変動地のイキオイで。
ミユたんやユキちゃん出場ということはないですか?

ないですか、そうですか、はい。いちおー行ってみたかっただけです。

165 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 14:01 ID:iRTOwAiM
今日のパイオニアは叩いておきたいね。

166 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 15:24 ID:lzadbySK


                  )   
             (   
        ,,        )      )   
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′  




167 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:01 ID:JcRm/cP/
パイオニアに叩かれそうな予感。

168 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:04 ID:7jgrFEdU
>>167
年季の違い。格の違い。監督の能力の違い。

169 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:08 ID:+hLm3/+f
勝ったー!おめでとん!
荒木戻ってきて良かった。

170 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:08 ID:r1SPqEiX
おめ
パイオニア2[23−25、21−25、25−15、27−25、14−16]3東レ

171 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:09 ID:QUQcBAlX
良かった良かった。
終わりよければ全てよし

172 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:11 ID:5bdXiMWH
勝ったどー!

173 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:13 ID:KJSRWTJo
どうせ来週の初戦であたるから、パイオニアは手のうちを隠したんだろうね。

174 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:14 ID:MARfgrLo
フルセット勝利キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━!!!!

175 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:15 ID:JcRm/cP/
>>173
だったらフルまでやらんだろ(w

176 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:16 ID:cpsRkz2O
荒氏にアンカーつけないように

177 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:19 ID:5bdXiMWH
この勝利は大きいね。
これで名実ともに4強という感じ。
若い選手たちも自信がついただろう。

178 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:25 ID:AlmnsUYb
佐和に負けたんだってね〜w

179 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:27 ID:n2wShBrp
>>178
負けたね〜。でも、パイに全勝だから無問題〜♪

180 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:28 ID:OgrHmOyK
>>178
ワラタ

181 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:30 ID:YPfRFzc6
>>179
セリンジャーの思惑も知らずに…

182 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:34 ID:6UMs+2f/
@GAなら東レがなぜか優勝

183 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:36 ID:tcl83AaG
>>169
はちみつの効果があったね

184 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:37 ID:r1SPqEiX
>>182
おめでとうごじゃいます

185 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:39 ID:w4nAZkbB
>>182
東レが?

 (´,_ゝ`)プッ

186 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:41 ID:fE9MlbPE
自分の好きなチームだけ応援してれ。

187 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 16:53 ID:5bdXiMWH
しかし開幕前はアンチからV1落ちまで
言われてたのに、よくここまできたもんだよ。
(アンチは悔しくて歯軋りしてるだろうけど。)
またアンチでなくとも4強は無理だろう
という評価だったからね。
決勝ラウンドは不安いっぱいだったが、
少し期待が持てるようになったな。

188 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 17:10 ID:xNHms2it
東レ勝ったんだ。荒木も戻ってきたようで
ほんとに良かった。おめ

189 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 17:19 ID:RWHr21PS
年齢的にも精神的にも若いアローズとしては、
「粘れば勝てる!」という自信をもつがかなり重要だったと思われ。

相手の調子云々でなく、勝利につなげられたことが大きいよ、今日の1戦は。

190 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:01 ID:cpsRkz2O
なんか今日、アダムス無しで行ったという情報があるのだが、ほんまかいな?
佐々木スッドレには、東レスタメソの話題はないし・・・。

191 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:04 ID:QUQcBAlX
>>190
どこ情報?

192 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:08 ID:cpsRkz2O
本当だった!
ttp://www.vleague.net/results/2003/pdf/15587_2.pdf

>>191
向井ファンページ

193 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:10 ID:5bdXiMWH
加奈決定率48%キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
アダムス抜きでも勝ったーーーーーー!

194 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:11 ID:QUQcBAlX
>>192
マジだった!
すげぇ!

195 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:26 ID:b1AoHE6L
いまスタッツみた。
アダムスはベンチにも入ってなかったんだな。

詳報待つしかないが、大山のこの決定率は快挙だな、これまで展開からすると。
で、レフト線の大爆発に隠れて目立たないが、芝田がまた見事な結果残してる
じゃないか。決定率・ブロックとも凄いが、レシーブ安定してるのがいい。

ところで、パイに多治見が見当たらんのは何故?

196 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:38 ID:n2wShBrp
>>195
吉原が佐々木の横のようだが…タジィの代わりにセンターに固定?

197 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:41 ID:vTgqI9tD
>>196
いや、ちゃうやろ。
セッター内田の対角に入ってる、吉原。
で、なぜか庄司がフールマンと対角組んでる。

198 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:47 ID:vTgqI9tD
なんかもうスタッツを食い入るように見入ってるんだが。

大山のサーブ受数が2本ということは、今日は、レシーバー3枚で挑んだと
いうことだろうね。
サーブに強打(スパイクサーブ)を打ってくる相手でなければ、今日のように
きっちりカット返す試合が出来るわけだ。すると加奈が攻撃に専念出来る。

にしても芝田の受数45本て異常じゃないか?そこまで狙われる理由がわからん。
向井に集中しなかったのは何故?

199 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:52 ID:n2wShBrp
>>197
ローテ表だとよくワカンネ…でもセッター対角ならやっぱライトか。
>>198
芝田はライトで、レシーブもうまいみたいだからモモの変わりにレシーバーになってた
みたいよ。んで向井がモモの変わりにレフト入りだそうです。

と、カナスレでさっき入れてきた又聞き情報ですw

200 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 18:58 ID:xmThwnhG
ふぁぎゃ

201 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:01 ID:9R+8islo
あぁ、もうダメだ、言わせてくれ

東レを心から愛してるー!

202 :198だが:04/02/14 19:03 ID:9+m30ugB
つづけていくよ(w

何気に大山のバックアタック打数が8本あるね。
決まったのは2本だけだが。
フルセットとはいえ、この打数はあえて意識して打たせていたんじゃない?

203 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:07 ID:yOXOcFyP
>>201
( ´,_ゝ`)プッ が来るよ

204 :198だが:04/02/14 19:07 ID:9+m30ugB
前の方のレスで質問されてたが。
武田はライトに入っているね、中道と一緒の2枚換えで。
ミチのサーブ打数少ないことからすると、出番多くはなかったんだろうけど、
つなぎとかどうだったんだろう?安心して観れたのかな?

205 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:17 ID:9+m30ugB
もうひとつ気になるのが冨田の調子だな。
アダムス同じく連戦にどうもいい結果残せない。肩の故障の影響なのかも知れんが。

フル出場しているものの、どうだろう。アッタクを強打で行くことが多かったんだろうか?
それとも軟打でかわす場面多かった?

206 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:38 ID:fqOPbPF+
ああああああぁ、あともうひとつだけえええぇ。

荒木の打数が少ないんだが、いつもどおりと言えばいつものとおりなんだが。
フルセット出場してるし。レシーブ成功率いいわりにあまりにも...。
なにか体調面の影響とか、そんなの伺えたんだろうか?


あとは現地組の詳報待つなり。

207 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:52 ID:CxsQlJk9
NECがいる限り東レの優勝はありません

208 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:57 ID:n2wShBrp
>>207
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/volley/1072086221/366

209 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:59 ID:L37x5O6o
>>207
そうか?
Nに東レが負けても、Nが久光・パイオニアに負けて
東レがパイオニア・久光に勝って
N→3決、東レ→決勝
ということもあり得るわけで。
というか、その可能性がもっとも高いと思うが。

210 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 19:59 ID:eC1DGkQS
>>201
>東レを心から愛してるー!
そか、そうなっちまったか。ま、いいんでない。そう言い切れるんなら。

漏れなんかもうとっくに「アローズしか見えない」宣言しちまったしね(w

211 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 20:00 ID:QUQcBAlX
マジレスしなくていいと思うが

212 :ばか:04/02/14 20:02 ID:3aRKyB7a

>>209ゎヲタ装い荒らしでしゅ☆

213 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 20:03 ID:DQDs4CI0
赤ロケヲタか

214 :ばか:04/02/14 20:08 ID:3aRKyB7a
↑ぉまぇもぃぃ加減だまれ(^-^)

215 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 20:21 ID:vmaeJ6Ew
ゴルボビッチーーーーーーーー

216 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 20:31 ID:ubAcQ4pR
>>202
アダムスのバックアタックが皆無となった現在、大山が後衛から
いかに攻撃に絡むかは、かなりの重要事項と思われ。
サチとしてもそこら辺は相当意識してるんでない。もう大山に打数
集中しすぎとか言ってる場合でないしね。

217 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 20:52 ID:iRTOwAiM
今日の町田は大入りだったようですね!
3000くらい入ったかな?

218 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 21:11 ID:d/cAJPOs
星取表みてみたが。。。

東レの2位通過はケテーイだね。
明日パイが0−3で負けても1位通過
明日、久が3−0で勝っても3位で逆転なし。

ということで20日初戦の相手は本日と同じくパイオニアとなりまちた。
ただし、明日の結果次第で久−Nの順位は動くみたいだね。

219 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 21:28 ID:mL+Nw09p
いやー、しかし2位で予選通過なんてびつくり!
4強どころか入れ替え戦も覚悟してたからなあ…
これぞ達川マジック!

220 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 21:30 ID:auMJXrhk
>>219

達川マジックというより、
モモのマジックダンス。


221 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 21:59 ID:yPyRPDAj
>>220
で、今日、モモは会場には居たのかな?
カナがスパイク決めるたび踊ってんならなんとも微笑ましいのだが。

222 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 22:13 ID:RRPaQlI4
アダムス一人での結果とはとても思えないんだが?>2位
ちなみに熊前がいなくなって攻撃にバリエーションが
増えて、小玉が楽しそうにトスを上げているのが
印象的だった。

223 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 22:17 ID:jXHI5Hww
アダムスいたよ。右足?ひきずってたよ。決勝ラウンド大丈夫かな?
声出していろいろアドバイスしてた。
カナ調子良かったね。少し余裕出来た?フェイント決めたの初めて見たよ。

224 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 22:21 ID:kzFdXZ9+
ひたちなか、モモの近くの席だったんだが、やっぱ面白かったw
椅子に座って大人しくしてるのかと思いきや、試合に入り込んでしまって
英語で大声でなにか言ったと思ったら壁に足を絡ませつつ手でドンドン叩いてて
まるでゴリラでしたw
誰かがブロック失敗すると「こうだよ!」と言わんばかりにブロックのポーズをするし。
あと、応援団の振り付けの真似っぽいのもしてた。テツ&トモのなんでだろう手の動き
みたいなのを。

225 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 22:25 ID:mT1GpOI6
アダムスは愉快だなw
なんとか来週には復活してほしいもんだ

226 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 22:38 ID:doquc/wl
こだまの手を叩くタイミングは



3回、2回、1回

227 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 22:41 ID:BGifGmO/
>>219 にわかの俺は四位以内は根拠もなく信じて疑わなかったけどね。

228 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:00 ID:f5GpvEyn
>>225
大丈夫だよ。
来週のための今回休暇だからね。

229 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:13 ID:7osuYq+V
アダムス、町田では足引きずるまではなってなかったな。カナリ心配。
アラーキは熱下がったのか?熱だけなら来週までには大丈夫だろう。

終盤の二枚変えで前衛2センター状態ってのは、今日もあったみたいだね。

230 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:16 ID:vKoblotD
観戦組に質問なんですが今日の試合で荒木がパイのセンター庄司にメンチ切られてたみたいだけど
荒木の反応どうでした?

231 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:17 ID:N4dPkJoo
モモの話題が出てるので画像をどうぞ。
ttp://49.dip.jp/~up/up/img/49up13522.jpg
ぼけてるけどね。
実物は小顔なのが印象的でした。


232 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:20 ID:mT1GpOI6
>>231
サンクス。なーんか嫌な予感が・・・
本人は絶対出る気だろうけどほんとに出れる状態なのだろうか

233 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:23 ID:7osuYq+V
>>231
ども。
記録席に居たのかい、スコアつけるわけでもなしにw
五十川はやはり腕が上がらない状態だね。

234 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:32 ID:N3QDsj+Q
荒木は結局風邪ってことでいいのか?
今日の動きはどうだったんだろう。ぼーっとしてたのかなw

235 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:35 ID:vKoblotD
他スレで東レのノリが春高バレーと書かれていたが妙に納得
四強決めた中で1チームだけ異質と言うか何つーかIDバレーとかとは程遠い感じ。
まっ、そこがいいんだけどね

236 :231:04/02/14 23:40 ID:N4dPkJoo
実はこのときのモモはタイムアウトのときに東レがやる踊り
を踊っていたのです。
説明しずらいけど両手を前に伸ばして上下に振ったり、
右手でメガホンをくるくる回転させる踊り。
東レ戦を観たことのある人ならわかってくれると思うんだけど。

237 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:49 ID:H0wZq8M0
頑張れ、東レ!

優勝だ!


238 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:50 ID:QVyKNLzw
↑荒らし

239 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:51 ID:1h2ijnf9
↑荒らし

240 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:51 ID:keofGIKO
↑荒らし

241 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:57 ID:H0wZq8M0
MVPは大山かな?小玉かな?

242 :名無し@チャチャチャ:04/02/14 23:57 ID:3aQr65Uy
小山または大玉。

243 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:01 ID:hhnp+8Ut
>>241
アダムスに決まってるだろ(w

244 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:03 ID:vf+c0Eyb
カナはVでも「OYAMA」なのか?
最初WCで見たとき間違ってるのかと思ったよ。
Vだと久光の小山も「OYAMA」なのだが。

245 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:09 ID:K+rKiVxD
小山はOYAMA
大山はK.OYAMA
なんかネタみたいだな。

246 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:35 ID:910qDVyB
向井は全日本に入りそう?

247 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 00:44 ID:W1bu+gqF
将来大山姉妹と小山が全日本入りしたら
「K.OYAMA」「M.OYAMA」「S.OYAMA」
になっちまうわけだなw

248 :名無し@チャチャチャ :04/02/15 00:59 ID:IfK3rWzz
>>231
サンクス!!

怪我の人がいると心配で泣けてくる。
スポーツ選手の人たちって怪我は付き物って言うし
早く回復してくれることを願っています。

249 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 01:50 ID:JHqksWA7
毎日人の話も聞かない持論押し付け厨は夜〜朝方出てくるぞ
ヒキコモリだかなんだかしらんがかまっちゃう香具師は頑張れ
小2日間ほど見てきたけどバレーの土俵に立って考えないから話し合う論点がずれる。
こんなばかげた話は無いぞ
俺はもう秋田











250 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 02:26 ID:AzwjdG30
↓アホでちゅか?(苦笑)


241 :名無し@チャチャチャ :04/02/14 23:57 ID:H0wZq8M0
MVPは大山かな?小玉かな?


242 :名無し@チャチャチャ :04/02/14 23:57 ID:3aQr65Uy
小山または大玉。


243 :名無し@チャチャチャ :04/02/15 00:01 ID:hhnp+8Ut
>>241
アダムスに決まってるだろ(w


251 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 10:22 ID:ej2WtBVF
新人王は荒木か大山だな。 決勝トーナメントで栗が毎試合ジルソン並
の活躍をしないかぎりな。

252 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 11:52 ID:bv7AlMS0
他チームスレを巡ってみて他チームのファンが東レを侮れないと見てるのにちょっと驚いた。
自分東レヲタだけど決勝では経験豊富なベテラン勢にボコボコにされるんじゃないかと不安だけど、
他チームファンも不安がっているしバレー板住人て悲観的な人多いのかと思った。
ただ勢いついたら東レは、半端なく強いと思うが・・・初戦で東レの運命は決まりそう。

253 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 12:36 ID:OhdaUbMQ
予測できない要素が多すぎるんでないかい。
細かな戦力分析とは別の意味で・・・その観点からなら2位通過という時点で謎が謎をよぶ・・・・。
相手からしたら、対策練りやすいチームのはずだがなんか不気味・・・そんなところか?

254 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:04 ID:3/dJLDl/
>>252
昨日の試合を見たら、東レ恐いって思ってしまって当然だと思うよ。
もちろんパイが不調(色々考えあるのか知らんが)すぎたのもあるとは思うけど。

255 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:18 ID:APUS7wfC
>昨日の試合を見たら、東レ恐いって思ってしまって当然だと思うよ。
昨日、生観戦されてた方でつか?

はっきり言って昨日の試合はこれまでの流れとスタッツ等の資料だけではイメージ
しきれんないんだよね。何があれ程競り合いに粘り強さを持たせたのか?アダムス
という大黒柱を欠いて、なおいつも以上の戦いぶり。おそらくは、センターが最低限
機能して、ライト攻撃も多くはなく、で、レフト攻撃偏重。いつもどおりの戦い方。

個々人が能力発揮して、しかもチームとしてまとまった。
言ってしまえばそんな一語に尽きるのだろうけど。昨日の結果からは決勝リーグ期待
してよいのかな?

256 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:28 ID:ZysADTmn
>>254
そうでつか、東レは怖いのか。
昨日はチーム最年長が向井主将だったわけで文字通り若いチーム。
この勢いで最後にドカンとでかい花火決めましょうや、東レの皆様。

257 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:38 ID:3/dJLDl/
>>255
パイ選手数人がジャンサが決まらず、ジャンサ禁止令が出てフローターだったんです。
それも大きいかと。

258 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 13:53 ID:EVFXQpdg
>>257
うおおっ、何気に重要情報ですな。さんくすでつ。

259 :深石商店:04/02/15 14:02 ID:Yrj+xcBN
週末の八尾は混むかなあ?

260 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 14:42 ID:+KYH8VXC
↓久光スレから

885 名前:名無し@チャチャチャ 投稿日:04/02/14 23:15 ID:fb5LHwCf
>>881
>今の東レは、一時前の久光に似通ったところがある気がする
そうかなぁ?勢いがあるってこと??
東レはポイントとった後は大騒ぎで走り回るし、タイムアウト時は
全員が「いけるよ!ここから!!みんなで!!!」とか叫んでるし
なんかノリが春高バレー的というか・・・
雰囲気としては久光とは対極にあるような気がするけどな
勢いがあるってことは認めるけど
まぁ決勝ラウンドは全部厳しい戦いになるよね
NECも侮れないとおもふ

>なんかノリが春高バレー的というか・・・
・・・言い返せないかな・・・俺、春高は知らんけど・・・・・・でもたぶんそんなとこも魅力

261 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 16:05 ID:JPeeXpJ1
久光苦戦している模様。

このままいくと
第2戦・・・vsNEC
第3戦・・・vs久光
となりますな。

262 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 16:21 ID:A7QFVoH2
久光製薬0[25−27、20−25、17−25]3武富士

久光負けたー

263 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 16:30 ID:7/aLgx9Y
来週の土曜見に行くんだけど、今日久光負けた事で
NECが3位久光が4位って事になったんだよね?
つー事は2戦目の東レの相手はNEC?
NECはチーム自体はそれほどでもなんだけど、杉山だけ好きなんだよな−。

まあもちろん東レの応援するけどさ。
しかし相性も悪いし、激しく面白くない展開になりそうな予感・・・。
久光かパイ戦見たかったよ。

264 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 16:37 ID:/zdqEndd
久光は負けても4強が決まっているからね。
武富士のモチベーションが久光を上回っていたのかな。
現状のリーグ戦のシステムが良いのか悪いのか…


265 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 16:38 ID:wDTLZsjN
武富士勝利により、3位NEC・4位久光という結果となりました。

よって決勝リーグは、
20日 @パイオニアvs東レ  ANECvs久光 
21日 @パイオニアvs久光 A東レvsNEC
22日 @パイオニアvsNEC A東レvs久光

となりますね。さあて、どんな結果となることやら。

266 :名無し@チャチャチャ:04/02/15 17:44 ID:ndYkvNAw
>>264
悪いよ。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)