5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪プロレス見る奴、亜歩なのか?語るスレ♪

1 :風呂レス:02/08/11 02:38 ID:0I/HxSfj
俺は某体育館勤務だが、プロレスの興行多いんよ。
んでもって、客入れる前は技かけるタイミングなんか打ち合わせしてるし、勝利したときのマイクパフォーマンスまで決まってやがる。
はっきりって、試合前に勝敗の全てが決まってるんだよ。たいていリハーサル通り戦ってるよ。
プロレスってぜ〜んぶやらせナノヨ。
プロレス見てマジ熱中しちゃう奴は、それに気がつかないのか?バカなのか?
どう見ても手加減してるし、芝居入ってるし。

2 :お前名無しだろ:02/08/11 02:40 ID:???
>>1
ノアだけは打ち合わせないよ。完全な真剣勝負です。知名度も抜群だしね。

3 :お前名無しだろ:02/08/11 02:42 ID:???
WWEはガチ

4 :お前名無しだろ:02/08/11 02:58 ID:0I/HxSfj
age


5 :お前名無しだろ:02/08/11 03:24 ID:???
わぁ!そうなんですか?
いや〜、知らなかったなぁ!
僕ちゃんもうビックリ仰天ですよ!
ぷろれすがお芝居だったなんて!
天変地位が起きたような衝撃で目の前クラクラですよ!
そんなトップシークレットを教えてくれた>>1さんは神様ですよ!ありがとうございます!
僕ちゃんはもう、ぷろれすなんて見ませんよ!
いや〜、今日は僕ちゃんにとって忘れられない日になりそうですよ!
>>1さん!本当に本当に感謝します!

6 :お前名無しだろ:02/08/12 19:29 ID:???
あほあほ

7 :お前名無しだろ:02/08/12 19:31 ID:???
>>1
↓のスレの1(通称:最高教)に聞けば詳しく教えてくれるよ。      
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1027901493/ 

8 :お前名無しだろ:02/08/12 19:35 ID:???
また新たなる外敵が…高田よ!プロレスを守ってくれ!

9 :お前名無しだろ:02/08/12 19:37 ID:???
外敵には一致団尻して立ち向かうってことですよ!

10 :お前名無しだろ:02/08/12 19:38 ID:???
外敵は森文彦がとりあえず相手をします

11 :お前名無しだろ:02/08/12 19:43 ID:???
この外敵(>>1)は藤田弱レベルだな。


12 :三沢光情:02/08/12 19:51 ID:???
打ち合わせ?

あるよ。

13 :お前名無しだろ:02/08/12 20:10 ID:???
もっと盛り上げろよ>>1

14 :お前名無しだろ:02/08/12 20:11 ID:GRwBtUJa
1ハヨクガムバツタ

15 :お前名無しだろ:02/08/12 20:13 ID:???
1はちょっぴり古いね
ま、死ンでつぐなえ

16 :風呂レス:02/08/13 02:35 ID:3OGpS2b9
まー、プロレスのこと悪く言う気はねーけどさー。
Showとして考えれば、成立することなんだけどね。

でもねー。。
すごい真剣になって応援してるじゃん、プロレスファンって?熱いよね?
それだけに裏事情とか詳しく知っちゃうと、何だか複雑な気持ちになるのよ。。。
俺としてはプロレスの興行入ると、時間外勤務や特別対応手当てが給付されるから良いんだけどね。
ファンは認めたくないだろうけど、実際ほんとにヤラセが9割以上なんだぞ。
インチキ=プロレスが存在できる理由だぞ。
それでもプロレス愛してるのか?亜歩なのか?

17 :お前名無しだろ:02/08/13 02:38 ID:???
応援もヤオだと気づかない亜歩

18 :風呂レス:02/08/13 02:43 ID:3OGpS2b9
普段から真剣にワザかけてりゃ、今頃レスラー全員死亡だし。

19 :お前名無しだろ:02/08/13 02:46 ID:???
死んだら悲しいベ。福…

20 :お前名無しだろ:02/08/13 13:48 ID:???
わざわざ二日後に上げてるところを見ると1は真性なのか?

21 :お前名無しだろ:02/08/13 13:58 ID:???
1の論理でいえばフィクションに熱中する全ての人間がアホということになるね。
小説も映画も漫画も熱中する奴はアホなんだね。

22 :風呂レス:02/08/13 22:48 ID:cTgKNDSR
>>21

はぁ?
フィクションはフィクションという一つの文化だろ?
フィクション=ウソではない。
君は全てが「一事が万事」君なのか?「味噌も糞も一緒」君なのか?
やはり。その程度の理解力もない亜歩なのか?!
プロレス見る奴は。。。。自身でそれを証明してしまったな。
>21よ。

23 :お前名無しだろ:02/08/13 22:49 ID:???
  ヤオ ガチ ステロイド

プオタが唯一喋れる三つの単語です 

24 :お前名無しだろ:02/08/13 22:52 ID:???
頑張ってるようだが
バカがにじみでているぞ
>1よ。

25 :風呂レス:02/08/13 22:55 ID:cTgKNDSR
うーん?
特に何も頑張ってないが。
>>24よ。

26 :24:02/08/13 23:01 ID:???
そうか。それはすまなかった。
>1よ。

27 :風呂レス:02/08/13 23:29 ID:cTgKNDSR
2タイプいるよな。

・プロレスは本気だと思ってる奴。

・ヤラセだけど、それを知った上で自分なりの楽しみ方を持ってる奴。

後者は亜歩だとは思わないが。

28 :お前名無しだろ:02/08/13 23:32 ID:???
>・プロレスは本気だと思ってる奴。

でもこういう奴って幸せだよな。
本気だと思ってるから本気で楽しめる。



29 :お前名無しだろ:02/08/13 23:33 ID:CWYaI5U1
>27
プロレスをガチだと思ってる人間なんて1%いるかいないかだろ
それが分からないオマエの脳内を見てみたい

30 :風呂レス:02/08/13 23:47 ID:cTgKNDSR
>29
イキナリ脳内を見たいと言われてもな〜。。。
見せれるものなら見せてやりたいが。

しかし、プロセスを本気だと思っている人間が1%未満と言うのはどういう根拠だ?
どこから推測された数字なのだ?どの機関がどんな方法を持ってリサーチしたのだ?
もし、それが本当だったら既に資本社会から姿を消し去っているよ。。。
1%未満なんて、需要がほぼないって事なんだからさー。
公共の慈善事業だって、需要が1%未満じゃ成り立たないよ?着手しないよ?
ウソをいかに本当に思わせるかがプロの手腕なんだからさー。
そういうテキトーなこと言うなよ〜。

って事で、君の脳内は見なくても程度は分かったよ。。。
>29よ。
うーん、君は別の意味で亜歩なのか?
いやいや、失礼。



31 :風呂レス:02/08/13 23:50 ID:cTgKNDSR
>28

>>・プロレスは本気だと思ってる奴。
でもこういう奴って幸せだよな。
本気だと思ってるから本気で楽しめる。

うんうん。
確かにそうかも知れないね。
別にプロセスを本気だと信じていることは悪いことではないのだし。
知らぬがホトケって事もあるね。

32 :風呂レス:02/08/13 23:52 ID:cTgKNDSR

キーボード打ち損じたよ。
「プロセス」ってね。失敬、失敬。

33 :さる吉 ◆SARU/gbw :02/08/13 23:53 ID:???
まあ、プロレス見てる奴と戦隊ヒーローもんを見てる奴は同レヴェルだから
高確率でアフォーだね

34 :きく丸:02/08/14 00:05 ID:???
1%は、違うだろうが、プロレスを真剣勝負だなんて思ってるヤツはファンの中でも
少数派になっていることは確かだ。
世間一般では、「プロレス?あんなもん八百長に決ってるだろう」が主流。
そんな逆風の中、がんばっている貴重な存在だよ。


35 :お前名無しだろ:02/08/14 09:31 ID:???
age

36 :風呂レス:02/08/14 18:15 ID:jVy0HKof
>34
なるほど。
しかし、どういう意味合いで「貴重な存在」なのかが今一理解しかねるが、
ファンの大半が八百長だということを知っていながら、あそこまで観戦に熱中できるのがスゴイ。
わざわざ料金を支払って「闘いごっこ」を見に行くのだからな。
そこがファンでない人間にはなお、理解しかねる部分だな。

俺にとってプロレス諸団体は、言わば仕事上の取引先なので、そういう意味で存在価値はあるのだが、
裏事情を知ってしまうとやはりファンになる心境にはなれないなー。
でも試合中の観客を見ている限りでは、どう見ても本気と信じているようにしか思えんが。
うーん。。。

37 :お前名無しだろ:02/08/14 18:56 ID:???
(゚∀゚)

38 :お前名無しだろ:02/08/14 19:12 ID:N3IByyuR
>1
プロレスは、レスラーの技を見に行くようなものだから。
見事なタイミングや角度で技が決まったら、そりゃ喜ぶわな。
それが変なことかな?
「あのバックドロップの角度はやらせです」ってことはありえんからな。
現実に、凄いバックドロップを見たら感動する。打ち合わせが
あったら誰にでもできるってことじゃないし。


39 :お前名無しだろ:02/08/14 19:24 ID:N3IByyuR
要するに、体育館勤務の1がドロップキックを
やっても喜ぶ奴はいないが、
昔の鶴田やら佐山タイガーのドロップキックなら、
金を払ってでも見る価値がある、ということだ。

40 :お前名無しだろ:02/08/14 19:52 ID:???
さらに要すると、プロの技、受けを見てはしゃいでるってこった。

41 :風呂レス:02/08/14 22:24 ID:5OGODUPS
>>38、39
>「あのバックドロップの角度はやらせです」ってことはありえんからな。

てゆーか、それそのものがヤラセなんだってばさ。打ち合わせバリバリやってるよ。
何度も何度も繰り返し技出して、高さがどうの、強さがどうの。。。
「演技」の仕方には結構こだわってやってるぞ。プロだからね。
やっぱり解ってないんだな〜。。。 君も亜歩なのか?
例えばね、、、



42 :お前名無しだろ:02/08/14 22:25 ID:???
夏だね

43 :風呂レス:02/08/14 22:27 ID:5OGODUPS
<41の続き>

えっとね。。。
レスラーの繰り出す技そのものは、確かに洗練されていると思うよ。
でもね、何が洗練されているかと言うと、ダメージが大きく見えて実はとてもセーフティーなんだよ。
相手に怪我をさせないように、ダメージを与えないように技を出せるところが凄いの。
やはりその辺はプロだなって思うよ。

君は
>要するに、体育館勤務の1がドロップキックを
>やっても喜ぶ奴はいないが、、、  と言うけどさ。。。
それ以前に俺が技かけたら、相手は後遺障害が残るか最悪死亡するよ。
バックドロップなんて特に危険だね。
俺は素人だから相手すごいダメージになっちゃうんだよ?
すごい迫力に見えて、実は相手に怪我をさせない、ダメージを与えないのがプロなのよ。
もっとよく勉強してね。
まぁ、>>38、39が「今すごい技が入って、レスラー立てなくなるくらいダメージ受けてるけど、それは演技で本当はぜんぜん痛くないからスゴイよな!感動!!」
・・・って感じに喜んでいるなら話は別だが。


44 :お前名無しだろ:02/08/14 22:36 ID:???
1はプロレスはフィクションじゃないみたいな書き方をしているように見えるが、
プロレスはフィクションでありエンタメ。
しかも映画1本作るよりはるかに安上がりで2時間程度の番組を作れる。

どちらかといえばサッカーとかよりコメディと同じ類だと思うのだが??
台本があったうえで客を楽しませる。
客を楽しませるためなら不倫だろうが実の娘をアバズレよばわりしようが、
株を譲渡しようが社長が失禁しようがなんでもやるし。

45 :風呂レス:02/08/14 22:46 ID:5OGODUPS
>>44
君の意見には同感できる点が多いです。
でも俺はプロレスは「フィクション」じゃないと思うのだけど、どうだろう?
あらかじめ主催者が「この試合は全てがインチキです」って宣言し行なうのであればフィクションになると思うけど、
そうではない。完全に本気でやってます。が前提になってるよね?
だから建前上はドキュメント。しかし実際はインチキなのでそれはフィクションとは言えない。
あくまで「インチキ」がふさわしい。

P,S
過剰な演出をする点ではサーカスに似ていると思う。
実際に動物と「闘いごっこ」してるレスラーいるし(笑)

46 :44:02/08/14 22:50 ID:???
>>45
海の向こうのアメリカという国ではこんな話があります。
レスラーが怪我をしました。すると、
「台本どおりやって怪我したんだから金払え」と会社を訴えました。
裁判所で、オーナーは、
「台本は本当にあるんですか?」
ときかれ
「あります」
と答えました。

これは、「台本があります」と公言してるにあたらないの??

47 :お前名無しだろ:02/08/14 23:00 ID:???
>>1
てかどこの団体なのかぶっちゃけてくれ

48 :風呂レス:02/08/14 23:00 ID:5OGODUPS
>>44
いやいや、その話がもし本当なら公言してるってことだね。
でも、あくまで裁判という特殊な環境下でやむ終えないケース。
興行中などの日常的なシーンでは口が裂けても言えないでしょう。
まさに契約社会アメリカならではの話だね。
ハンバーガ食いすぎて太り過ぎたって、バーガー会社相手に訴訟起こす国だから。

日本のプロレス業界でも、多額の補償問題で裁判沙汰になるようなケースがあれば、
オーナーも裁判では正直に証言せざる得ないケースがあるかもね。

49 :お前名無しだろ:02/08/14 23:06 ID:???
>>1
http://www.vc-net.ne.jp/~kenzi/wwe/mankind/1.html
まあ参考までに読め
この本は団体が許可をだして所属していたレスラーが書いたものだ

50 :44:02/08/14 23:07 ID:???
じゃあビヨンドザマットという映画みてみ?
ふつうにレスラー同士が打ち合わせしているところが出てるから。
ちなみにちゃんと団体はOKだして撮影したわけだし。

アメリカじゃもはや「エンターテインメント」の認知。
自ら「スポーツエンターテインメント」を名乗ってるし。

ちなみに興行中言うことはないだろう。
ドラマだってドラマ内で、「このドラマは台本付きです」なんていわないだろ??
いってもドラマが終わった後じゃん。
興行中でなければふつーに公言してるよ。

日本の団体はなぜ隠すのかはなぞ。

51 :風呂レス:02/08/14 23:13 ID:5OGODUPS
>>47
あえて固有名詞による発言は避けるが、
俺の勤務する体育館と受託している体育館を合わせると、年間に平均3〜6本程度のプロレス興行がある。
そこに勤めて11年だ。そして俺が興行事業担当者になって7年。
ハッキリ言うが、現在の国内のメジャーな団体は全て入れたよ。
あまり聞いたことがないような小規模の団体は利潤率が低いので入れられない。
興行許可をする場合、その団体の過去の実績評価も検討するからね。

あえて、どこの団体がインチキなのかは言わないが、
今現在インチキでないプロレス団体を俺は知らないな。

52 :お前名無しだろ:02/08/14 23:14 ID:???
>>50
日本でショーであるという事を隠すのは文化の違いだろ
日本のプロレスって基本的にはどこまで緊迫感だせるかがミソじゃん
最近はそれすら変わったきたがね

53 :風呂レス:02/08/14 23:24 ID:5OGODUPS
今まで見る限りでは、ここにカキコする人の多くはプロレスがヤラセだって解ってるうえで、
それぞれ自分なりに楽しみ方を持っている。
それはそれでいいよね。Showとして成立するしね。詐欺にあってる訳じゃない。
でもね〜。。。
実際に仕事していて感じるんだが、やはり大半が本当だと信じてる。
何だかその光景が物悲しくも可笑しくも見える。亜歩にも見える。

54 :お前名無しだろ:02/08/14 23:26 ID:???
>>53
う〜〜ん
”同じアホでも乗らなきゃ損”って事なんじゃないのかねえ?
ま、プロレス見に行ってる奴の何%がショーだって思って見てるのか
俺は解らんけどな

55 :お前名無しだろ:02/08/14 23:27 ID:???
俺も阿呆になり切る

56 :44:02/08/14 23:30 ID:???
俺が見に行ったときを目撃していれば、君の目からは「亜歩」に見えるほど熱狂してたと思うよ。
本当だと信じているがごとく。

少なくとも3/1の横アリにいた周りの人々は、みんな熱狂してたけど、みんな台本付きであることを理解した上で熱狂してたし。

1の「台本付きなんて盛り上がれない」という固定観念からそういう考えになってんじゃないのか??

57 :風呂レス:02/08/14 23:31 ID:5OGODUPS
>>54
>>”同じアホでも乗らなきゃ損”

それもあるかも。言いえて妙だね。(笑)
しかしここにカキコしてる人のように、完全にShowだってわかってる人は結構少ないと思うぞ。

58 :お前名無しだろ:02/08/14 23:32 ID:m/+yoAkM
ガチはつまらん。

59 :お前名無しだろ:02/08/14 23:32 ID:???
それでも、
 ノ  ア  だ  け  は  ガ  チ

60 :お前名無しだろ:02/08/14 23:33 ID:???
プロレスって魅力があるんだよ

61 :風呂レス:02/08/14 23:34 ID:5OGODUPS
>58
そーだね。
本気で技をかけ合っちゃったら、すぐに死ぬし。

62 :ガファリパーク:02/08/14 23:36 ID:???
>>57
俺の親父もプロレス見てる人なんだけどさ
試しに「プロレスって全部勝ち負け決まってるよ」って言ってみたわけさ
そしたら「そらそうだろプロレスはショーだからな」って予想外な
返事が返ってきたんさ。
そこで思ったのは俺等みたいにインターネットみたいな情報源がなくても
大衆ってのは本質的にプロレスはショーだって見抜くもんなんじゃないかな?

63 :お前名無しだろ:02/08/14 23:38 ID:eIFA2EMZ
なにげに1のIDが神!

64 :お前名無しだろ:02/08/14 23:40 ID:???
プロレスって、結果が決まってるけど、それが当たり前だと思う。
結果が決まっていても実際に会場で生で見ている人間が結果を知っていて
観てるわけじゃないしね。
犯人を最初から知っていて推理小説を読んだり
結末を知っている映画を見たりしたらテンションが下がるけど。
結末を知らないで観てると「この後どうなるんだろう?」って
ドキドキできる。

65 :風呂レス:02/08/14 23:47 ID:5OGODUPS
>64
なるほど。
それも一つの楽しみ方だね。少しわかるような気がする。
舞台演劇をライブで見ているそれに近い感じかな?

66 :お前名無しだろ:02/08/14 23:50 ID:???
8時だよ全員集合に近い

67 :お前名無しだろ:02/08/14 23:51 ID:???
アホはそこまで考えて見ておらんよ

68 :お前名無しだろ:02/08/14 23:52 ID:???
>>65
そーかね。わかったかね。

69 :お前名無しだろ:02/08/14 23:53 ID:???
つーか、プロレスをガチだと思ってる奴に会った事無いな

1はあるのか?

それとも勝手にそう思っただけか?

70 :風呂レス:02/08/14 23:56 ID:5OGODUPS
>69

そうかそうか。それは残念だな。
今後出会えると良いな。

71 :亜歩:02/08/14 23:58 ID:F70sSWDY
映画や芝居の格闘シーン見てるときだって、本気になってのめりこんでるし、
ハラハラドキドキして応援してるわけだ。プロレスもそれと同じだとやっと思えるよう
になった。高橋の暴露本読むまでは、真剣勝負だと思ってた亜歩だけどさ。
でも、最近つまらん試合多いな。

72 :お前名無しだろ:02/08/15 00:00 ID:???
橋本vs小川、、、、、ガチに見えた、俺は馬鹿です

73 :風呂レス:02/08/15 00:02 ID:+/9gdKCJ
>71

いやいや、君は亜歩ではないよ。


74 :お前名無しだろ:02/08/15 00:02 ID:hJUtDoIh
1>>
あんた以外にもプロレスの実情を知ってるやつは、五萬といるだろうに
これまで半世紀の間、あまり暴露したりするやついないのはなぜ?
商売だからか?オレは逆にそれが疑問だよ。

75 : :02/08/15 00:03 ID:mSiI2kLT
オレは新崎人生の試合をガチとして見てる

76 :風呂レス:02/08/15 00:07 ID:+/9gdKCJ
>>74
何でだろうな?俺も不思議だよ。ずーっとずーっと、不思議に思ってるよ。
確かに関係業界じゃ触れてはいけない領域なんだけど。
打ち合わせ会議ではスクリーンかけるし、部外者は一切入れない。

俺だって、言いたいけどあまり他言できる事じゃなかったし。
匿名で発言できるネット環境がなければ絶対に言わなかったな。

77 :お前名無しだろ:02/08/15 00:12 ID:???
某体育館に勤めて11年
興行事業担当者になって7年の>>1が893に襲われませんよーに

78 :お前名無しだろ:02/08/15 00:14 ID:???
日本のプロレスって、うさんくさいところが面白いね。俺はプオタじゃないけどさ
明朗にエンタメですなんて言ったら、プロレスらしくないな。大の男たちが真剣勝負
面で芝居してるのってこのジャンルだけだもんね。いわゆる公然と八百長が行われ
てそれが一つのジャンルになってるんだな。

79 :隣のガファリ:02/08/15 00:16 ID:???
>>1
てか893関係の方とかやっぱ会場にくるんですか?

80 :風呂レス:02/08/15 00:16 ID:+/9gdKCJ
77>>
うーん?何のこと言ってんだか?いわゆるダフ屋さん関連会社のことかな?
以前は多かったけどね。
会場や団体にもよるけど、最近はチケットがあまり売れない。ってか大抵売れ残る。
だから大分少なくなったぞ。
ぜんぜんいないときもアルよ。

81 :風呂レス:02/08/15 00:20 ID:+/9gdKCJ
>>78
君が言っていることは事実だよ。
んでもって俺がこりゃオカシーぞ。と思うのは、それにワザワザ金出して、熱狂して、
時には涙しながら叫んで。。。

82 :お前名無しだろ:02/08/15 00:22 ID:???
うさんくさい存在こそ日本のプロレス。大の男が真剣勝負面して一生懸命芝居
してるとかんがえると面白いじゃないか。明朗にエンタメ宣言するとプロレス
らしくない。日本のプロレスは公然八百長という特異なジャンルなんだよ。

83 :お前名無しだろ:02/08/15 00:26 ID:???
>>1 おたくは、
匿名でなきゃ言えない事言ってるそうだけどさ、それならミスター高橋は
名前出して本書いてるけど大丈夫なのかな?

84 :お前名無しだろ:02/08/15 00:27 ID:???
姉に告白されますた

85 :お前名無しだろ:02/08/15 00:30 ID:l62sNeyU
>>1

ネタスレなのかただの夏厨なのか早くはっきりして下さい

86 :お前名無しだろ:02/08/15 00:31 ID:???
>>78
キミは、、、、、

87 :風呂レス:02/08/15 00:32 ID:+/9gdKCJ
>>82
公然八百長ね。上手いことを言うね。
このスレを見ると、プロレスファンの多くはそれを知ってる。という意見が多い。
ま、中には悔し紛れで言っているのもあるのかもしれないが。

実際に現場で感じる印象はそうではない。
試合中にヤジや冷やかしを言う似非ファンもいるが、多くはそうじゃない。
他プロレスネタのスレを見てくれ。
レスラーの闘いを本気だと信じ、勝ち負けに非常にこだわる。
プロレスはヤラセでないと信じてる奴が多い。ってか、プロレスの実情を考えると多すぎる。

見る側が亜歩なのか?それとも見せる側が上手いのか?悩むところだ。

88 :お前名無しだろ:02/08/15 00:32 ID:???
俺は、悪趣味だけど、八百長と言うと血相変えて怒るプオタをおちょくるのが
愉快でたまらん。

89 :お前名無しだろ:02/08/15 00:34 ID:???
なんだ、1の妄想スレか

90 :お前名無しだろ:02/08/15 00:34 ID:78ixHW8Y
俺の周りでは、プロレス嫌いな奴に限って「本気でやってないから」って言うんだよな(笑)。プロレスが好きで見てる奴で「ガチだヘチマだ」とか言ってる奴はいないな。そのへんは、みんな分かって見てるみたいだよ。

91 :風呂レス:02/08/15 00:34 ID:+/9gdKCJ
>>83よ。

大丈夫か否か?
俺ではなく、直接本人に聞いてくれ。

92 :お前名無しだろ:02/08/15 00:35 ID:???
1>>
>>たいていリハーサル通り戦ってるよ

と言うことは、たまにはリハーサルと違う展開になることもあるのでしょうか?

93 :風呂レス:02/08/15 00:38 ID:+/9gdKCJ
>>88
それは確かに悪趣味だ。
例えば89みたいな奴だな。

94 :お前名無しだろ:02/08/15 00:38 ID:???
試合前の打ち合わせって体育館員が目撃してしまうほどオープンに行なわれているのか

95 :風呂レス:02/08/15 00:49 ID:+/9gdKCJ
>>94
なるほど、説明が必要だな。
例えば場外乱闘。リング周りの鉄柵や凶器として使われるパイプイスなど。
これらを使用する場合は器物を破損するわけだから、予定している場合、使用する個数と使用方法を事前に検討し必要数を予算計上する必要がある。
床を損傷するので、事前に場外乱闘する場所を決め、その張替代も予算化する。
減価償却した備品については、無料で提供するので予算計上はしない。
また戦い方についても、体育館所有者の地元教育委員会で認証できない方法が指定されてる場合(凶器・流血・反則・パンチ)がシナリオにあれば削除指示をする。
マイクパフォーマンスでの言葉でもそう。事前に台本をチェックする。
トラブルによっては、興行許可をした施設側に責任が課せられる場合があるからだ。

96 :風呂レス:02/08/15 00:58 ID:+/9gdKCJ
プロレス団体側としては、やはり観客を盛り上げたい意向があるため過剰な演出や闘い方を希望してくるが、
施設側としてはその逆。
そこがいつも論点となり、双方で妥協点を見つけるために事前の打ち合わせは必須。


97 :お前名無しだろ:02/08/15 01:12 ID:???
全国の体育館がその事前打ち合わせに関わっているのですね。今度聞いてみよ。

98 :風呂レス:02/08/15 01:15 ID:+/9gdKCJ
97>>
関わってるって言うより、充分な打ち合わせしなきゃ興行成り立たないし。
素人のど自慢ぢゃないんだもの。(いや、それも打ち合わせは必要だ)

99 :お前名無しだろ:02/08/15 01:22 ID:bbjVWSlX
ヤオってうすうすわかってるんだけど
プヲタはほんとの姿を見ようとしない。
いままでの自分を否定されるようで知ることが怖いんだろ。
そもそもおまえらのプロレスへのスタンスが違うんだよ。
彼らの強靭な肉体やパフォーマンスを認めたらいいだろ。
ショーだからもっと素直に応援したらいいだろ。
米国マットは既に出来上がってるよ。

100 :お前名無しだろ:02/08/15 01:24 ID:???
↑今までのレスを全く読んでない奴

101 :お前名無しだろ:02/08/15 01:26 ID:78ixHW8Y
蛍光灯を粉々にしたりする某デスマッチ団体があるけど、あれを許可する会場はどういう打ち合わせをしているのか不思議だ(笑)。俺が担当者だったら、絶対に会場を使わせないが。

102 :風呂レス:02/08/15 01:30 ID:+/9gdKCJ
ちなみに俺のところじゃ絶対に許可しないな。ってか門前払いだな。
ウチ結構厳しいから。立地条件いいし。

そういう無茶な事許可されても、おそらく団体側は施設使用料を相当は払ってるだろうな。

103 :お前名無しだろ:02/08/15 01:35 ID:bbjVWSlX
>>100
ヤオかガチかってことがいまだに灰色だからこうなってんだろが

104 :お前名無しだろ:02/08/15 01:38 ID:9DTpzgGL
80%アフヲ

105 :お前名無しだろ:02/08/15 03:29 ID:???
グレーゾーン

106 :お前名無しだろ:02/08/15 04:18 ID:???
プロレスを見るヤツが馬鹿なんじゃない
プロレスを見ると馬鹿になれるんだ

107 :速達ジョーンズ ◆ePpKviWA :02/08/15 05:51 ID:???
暴露に関しては昔からされてますよ。
昭和の頃から頻繁に行われていて木村政彦、ユセフ・トルコ、門茂夫、佐山聡
といったあたりが(高橋本ほど説明的ではないにしろ)プロレスの構造に言及してます。

私もグレーソーンを行ったり来たりしていたものですが、高校生の時に
猪木×ブロディ戦でのセルフカットをテレビ放送で目の当たりにしてからは
インチキであることを認識して見るようになりました。

やっぱり踏ん切りがつく前と後では熱中できる度合いが違ってきますね…。
でも楽しめないことはない。例えば橋本のとこで行われた小川×藤原なんかは
藤原が関節技を仕掛けて小川は4回ロープエスケープした。
もちろん試合は小川が勝ったけど、寝技の攻防が凄く面白かったです。

108 :お前名無しだろ:02/08/15 08:19 ID:???
プロレス業界ってのは、客を騙して金儲けしてる、うしろめたさってものはないのだろうか?
俺の友達が商品取引の会社に入って、お客さんに「儲かりますよ」といつもうそつかなきゃならん体質に
耐えかねて止めたんだけどね。プロレスはそれに似てますか。

109 :39:02/08/15 19:31 ID:6vJ4JqXE
>41,43
キミは根本的な間違いをしているな。キミはプロレスの
殴り合いにある「手加減」と、現実にある投げ技の危険性を混同
してる。プロレスマットで受身の失敗で何人もの死者が出て
いるのをキミは知っているか?
断っておくが、俺は柔道ニ段で、キミより格闘技に関しては、
体感も含めて詳しい。素人のキミがバックドロップをかけても、
相手は死なない。そうではなく、その逆で、「キミが
バックドロップをかけられたら、キミの方が死ぬ」んだよ。
柔道をやっている俺でさえ、後ろに投げられることには恐怖感が
ある。受身の位置を眼で確認することができないからだ。
ましてプロレスの場合、技の見栄えをよくするためギリギリの
タイミングで受身を取らなければならんのだ。手がついてから
頭がつくまでの時間は0・1秒以下だろう。このタイミングが
少しでも狂えば、大怪我か死亡事故だ。キミにそんな受身がとれるか?
だからって俺はプロレスが「やらせ」じゃないといってるわけじゃない。
だが、キミの考えてるほどお手軽なもんでもないんだ。

110 :39:02/08/15 19:45 ID:6vJ4JqXE
>41,43
俺が「バックドロップの角度にやらせはない」と言ったのは、
打ち合わせがないと言ってるんじゃないんだよ。
打ち合わせがあろうとなかろうと、急角度のバックドロップを
打つ技術、また受身を取る技術は本物だといってるんだ。
フィギュアスケートで、「ここで3回転半ジャンプやります」
って打ち合わせしとけば、誰でも3回転半ジャンプができるのか?
違うだろう。
キミが注意深くプロレスを観察してるなら、観客がどんな
バックドロップやドロップキックにも、均等に熱狂している
のではないことがわかるだろう。いいものにはシビれる。
形だけのものにはしらける。そういう違いがあるはずだ。

111 :お前名無しだろ:02/08/15 19:55 ID:???
プロレスに打ち合わせや台本があるかないかなんてどうだっていいこと。
ほとんどのプロレスファンはそんなことわかっているんだよ。
演劇と同じなんだから、いかに素晴らしい演技を見せてくれるか
をプロレスファンは見に行っているの。
演出以外のハプニングが起きたりもするし、予想を裏切るシナリオ
を用意することもある。それが楽しいんじゃない。
シナリオがあるのをわかっていて楽しんでいるってこった。
台本があるからプロレスはつまらないというヤツは、映画もドラマ
もつまらないんだろうね。


112 :風呂レス:02/08/15 20:15 ID:TanFNivs
>>39
いやいや、奇遇だね。俺も学生時に柔道してて講道館で柔道2段を取得しているよ。
だからこそ言うよ。素人がプロレス技かけたら、相手を怪我させるね。
ほんとに君は柔道してたのか?こんなこと言うと疑っちゃうよ?
やっぱ亜歩だな。。。

プロレスで死者が出ているのは重々承知だよ。でもね、それはプロレスに限ったことじゃないよね?
モータースポーツ、スキー、スカイダイビング、サーフィン、サッカー。。。
他の多くのスポーツではどうだ?怪我人や死者が出ないかな?
そんなのプロレスに限ったことじゃないんだよ。スポーツでは当たり前のことだって(笑)。
それを例に出すこと自体が、すでに解ってないんだな。亜歩に思えるよ。
大迫力ながらも相手にダメージを与えないようセーフティーに技を出す。それがプロの手腕だね。
それは凄いと思うよ。ってか、当たり前かなプロなんだから(笑)


113 :風呂レス:02/08/15 20:17 ID:TanFNivs
>>111
君はインチキだって解っていながらも、自分なりの楽しみ方を知っている。
それはそれでいいんじゃないのか?
でもね、他のプロレスのスレ見てごらん?
世の中、どれほど多くの亜歩がいるかわかるから。

114 :111:02/08/15 20:33 ID:???
>>113
それを言われると辛い。
プロレスをガチだと信じているヤツは、矢追純一が本当にUFO
の極秘情報を掴んでいると思っているくらいおめでたいこと
なんだが・・・。


115 :39:02/08/15 20:37 ID:6vJ4JqXE
>112
俺も講道館の柔道ニ段だけどなあ(笑)
確かに素人が不用意にプロレス技をかけて事故になることは
ある。でもキミはそれを「かける側の手加減」という側面のみで
解釈しようとしている。そこがどうにも素人くさいのだ。
キミも柔道経験者なら、受身の訓練をさんざんしたはずだ。
受身を知らない素人を、いきなり投げたら・・・そりゃ相手は
大怪我だよ。相手が受身を知ってるから、怪我にならないんだろ?
キミがどのレベルのプロレス試合を念頭に置いて、言ってるのか
わからんが・・・トップレベルの選手が使う急角度のバックドロップ
への受身というのは、相当の危険が伴うことは間違いない。
俺は少なくとも、一流レスラーのバックドロップに対する受身をとる
自信はないよ。ついでに言えば、相手を美しいフォームで、しかも
急角度に投げ落とす技術も相当なものだと思う。
キミさあ、昇段試験の時に「技の型」の審査があったの忘れたのか?
合意の上なら、誰でもきれいに技を決められるってもんじゃないよ。
ホントにキミ・・・柔道ニ段?



116 :39:02/08/15 21:08 ID:6vJ4JqXE
>115
もう一つだけ言ってやろう。キミは柔道をやっていて、
関係者以外の客を、何人見た? 高校野球みたいに、
皆に応援されたこと、あったか? ないだろう。
空しくなかったか? 俺は空しかったぞ。
確かに柔道は、誰からも認められるスポーツだ。しかしただ
認められてるだけで人気は全くない。投げ技とは美しいものだが、
柔道のルールの中では、それがエンターティンメントになりえないのだ。
街にプロレスが来た。俺たちが試合すいる時はガラガラの体育館が
超満員となった。リング上ではレスラーたちがお互いを投げ合って見せて
いた。明らかに「わざと」だ。柔道やってれば、そんなことはわかる。
しかし俺はそれを見て、変な気持ちを持たなかった。むしろ感動した。
柔道のような「技の防ぎあい」よりも「技の受けあい」の方が,
はるかに芸術的だと思った。技を防いで勝っても、それは自分の得にしか
ならない。でも、技を出し合い、受けあえば、皆が熱狂してくれるのだ。
野球を見てる時のように。それが俺にとってのプロレスだ。


117 :お前名無しだろ:02/08/15 21:10 ID:???
>>113
>他のプロレスのスレ見てごらん?
>世の中、どれほど多くの亜歩がいるかわかるから。

ノ ア だ け は ガ チ シリーズのことですか?
ノアなめんなよ。

118 :快楽ズボット ◆QDE8vvhs :02/08/15 21:18 ID:???
脳見のアヌならなめられる

119 :お前名無しだろ:02/08/15 21:33 ID:???
>113 :風呂レス :02/08/15 20:17 ID:TanFNivs
>でもね、他のプロレスのスレ見てごらん?
>世の中、どれほど多くの亜歩がいるかわかるから。
>114 :111 :02/08/15 20:33 ID:???
>それを言われると辛い。
>プロレスをガチだと信じているヤツは、矢追純一が本当にUFO
>の極秘情報を掴んでいると思っているくらいおめでたいこと
>なんだが・・・。

最強(怪獣)を真剣に論議してるヲタの世界を荒らすなよ…
ウルトラマンの背中にファスナーある!
なんて、そんなこと今どきガキでも言わねえぞ
リアリストにはファンタジーの楽しみ方がわかんねえのかねえ

120 :お前名無しだろ:02/08/15 21:46 ID:C0XqokrY
MSGでホーガンのレッグドロップ食らって敗れるレスラー
=ブロードウェイミュージカルのエンディングで主役に倒される演技派俳優
=一番大事な役=業界最高評価
   ところで、ガチって素人が見て面白いですか?

121 :お前名無しだろ:02/08/15 21:48 ID:???
 3時半になる頃には、かなり良い筋書きが出来上がっていた。
僕はスティーブに言った。「もう一度全体をじっくりと考えてみるよ。それからまた話し合おう」
 「いいぜ」
 食堂に戻るとまた少し食事を取った。メニューは鳥の胸肉、ベイクト・ポテト、ブロッコリー。
次々に人がテーブルにやって来ては励ましの言葉を投げかけてくれた。
別に、「頼むぞ、ロック。ストーンコールド・スティーブ・オースティンに負けるなよ」とかではない。
皆が既に結末を知っているからだ。ただ頑張るよう言ってくれるのだ。
ちょうど一世一代の大舞台を踏む俳優に向かって言うみたいに。
その日は一日中ポケベルが鳴り、世界中の友人や親戚から励ましのメッセージが届いた。
祖母などは7回もメッセージを入れてくれた。
しかし5時半頃にはそろそろ返事するのを止めなければならなかった。
入口のドアが開いて会場が瞬く間に満員になる時間だった。
もう少しリハーサルをするために、僕はスティーブの控室へ向かった。

122 :お前名無しだろ:02/08/15 21:49 ID:???
 僕達はもう一度試合の段取りを確認しなければならなかった。今度は細部もつけ加える必要があった。
ロッカールームの中で僕達は試合の内容を一通り流してみた。
これは説明するのが難しいのだが、お互いを良く知り共に楽しんで試合をする仲間同士だったら、
こうした試合の段取りを決めるプロセスで気持ちがひとつに溶け合い化学反応を起こすことがあるのだ。
先ず控室全体の雰囲気から違ってくる。ぞくぞくするような感じが充満してくるのだ!
そんな時には新しいアイデアが次から次に生まれる。
喋る速度がどんどん速くなり、相手の気持ちを読み取れるようになる。
 「もしあんたがその時に・・・」と僕はスティーブに問いかける。
 「お前をロープにふってか?」
 「そう・・・」
 「それだ!そしてお前がスウィンギング・ネックブリーカーで返す」
 「あれ!それってまさに俺が考えてたことだ!そこからこうしようか・・・」
 アドレナリンが脈打つ中、第一級品の試合が完成していった。

123 :お前名無しだろ:02/08/15 21:50 ID:???
 ウォーミングアップが済むと、スティーブと試合の内容について今一度確認をした。
順番通りに段取りを確かめながら、技や動きを互いに叫び合い、
相手がシナリオをどれくらい把握しているかのテストをした。
カーテンの向こうでは、メインエベントを待ちわびている観客の歓声が場内にこだましていた。
心臓がバクバクと鼓動する。水ボトルを取って手を洗った。
僕とスティーブは向き合って同時に二本指を差し出した。
ふたりの結束を示すサインだ。ずっと前からこの指サインがロックとオースティン流の握手のやり方だった。
両手を二度叩き合い、互いを指差し、もう一度両手を叩いた。
 「準備よし!」僕達は同時に叫んだ。「行くぞ!」

124 :お前名無しだろ:02/08/15 21:51 ID:???
………………
がその途端、腹部にキックを一閃喰らった。ロック様の体がくの字に折れ曲がり苦悶の表情を浮かべる!
そしてストーンコールド・スタナーが再び襲った!ロック様の受けは見るも大げさなものだった。
空中でとんぼ返りするなんて、ロック様だけにできるスタナーの受け方だった。
ストーンコールドはロック様の足を抱えてカバーする。観客が合唱する。
 「ワン…ツー…スリー!」
 ファースト・ユニオン・センター全体が大きく揺れた。
ロック様はまだスタナーで目眩がしていたが、これまでに聞いた中で最大の歓声だということが分かった。

125 :お前名無しだろ:02/08/15 21:52 ID:???
 僕が花道を引き返す途中、スティーブの曲が鳴り始めた。
リング上で彼がバドワイザー缶を開け観客にビールを振りかけ、
彼ならではのやり方で勝利の乾杯をしている姿が目に浮かんだ。
その瞬間、僕はとても喜ばしい気分だった。
これだけの大試合をスティーブと自分が成し遂げられたことがとても嬉しかった。
しかし少なくともカーテンをくぐるまでは、まだザ・ロックのキャラクターを演じなければならない。
顔をしかめ唾を吐き散らしながら歩き去った。
バックステージに戻ると、ヴィンス・マクマホン、シェーン・マクマホンを始め、エージェント、
スタッフ、レスラーの皆から取り囲まれてもみくちゃにされた。
 「やったぞ、ロック!」
 「見たことないくらい最高の試合だ!」
 「素晴らしかった!」
 「ありがとう」僕はひとりひとりに言った。「本当にありがとう」

126 :39:02/08/15 22:01 ID:6vJ4JqXE
どうでもいいけど、1=112=風呂レス氏の
自称柔道ニ段がウソくさい、つまり「インチキ、
八百長くさい」ことは、はっきりしてきたな。
風呂レス氏の一番駄目なところを言ってやろう。
それは自分の務める体育館の、お得意客である
プロレスの内情を、こんなところでべらべらしゃべってる
ことさ。そんな奴、社会的に信用できるか?
俺は絶対、こういう男とは仕事しない。
どんな仁義破りをされるかわからないからな。

127 :お前名無しだろ:02/08/15 22:52 ID:???
>>119
ところが、世の中には怪獣が実在していると思っているヤツが少なからずいる。
だから1はこういうスレを立てたんだろ?
ヤオだということを中途半端に隠しているから、
勘違いしている痛いプヲタが存在するんだろうな。


128 :風呂レス:02/08/15 23:29 ID:MgzZk2GG
>>126
別にお得意様ではないさ。むしろ入らないほうが良い。
特に公共施設の場合、目的外使用(商用目的)になるわけだから。
プロレス見に来る客はマナーのない亜歩が多いしな。
プロレス興行を入れなければならない諸事情があって致し方なく入れてる状況だ。
だから仁義などかけらも無いが?

それと、君と一緒に仕事ができなくて残念だ。

129 :お前名無しだろ:02/08/15 23:42 ID:???
>>128
>プロレス見に来る客はマナーのない亜歩が多いしな。
この部分は激しく同意

130 :お前名無しだろ:02/08/16 00:18 ID:???
だれか「プロレスって八百長でしょ?」的なスレを全部保存してるやついねえかな。
全部で200スレぐらいありそうなんだが。

131 :お前名無しだろ:02/08/16 01:27 ID:Qq13SgUL
>>111
俺も同じ考えだ
しかし俺はプロレスファンだがプヲタは大嫌い。
プヲタが他の格闘技を馬鹿にしたり煽ったり
無責任に最強を口に出すから
振り出しに戻って皆プロレスはヤオだと言わざるおえない(こんなんどうだっていい)
プロレスを応援する反面プヲタを潰さないと
プロレスはショー的地位を落とすことになる。
ボクシング 格闘技 版に行ってみたらプヲタがプロレスをだめにしてるのがわかるから
行ってみな

132 :お前名無しだろ:02/08/16 01:34 ID:???
>>1に質問!
メジャーの団体も部外者の前でリハやるんですか?
普通に考えるとやるはずないと思うんですが、、、。

133 :お前名無しだろ:02/08/16 02:37 ID:???
>>132 1はビヨンドザマットで見た光景。
漏れが見たときは、携帯電話でやってたよ。
大声で話してたから、つい聞こえちゃって欝だったけど。


134 :お前名無しだろ:02/08/16 02:40 ID:???
>>131
一番の責任は面白いものを提供できない側にあるんじゃない?
プロだしさ、それが提供できなきゃ滅びる、ってことで。


135 :お前名無しだろ:02/08/16 13:02 ID:XfoZlODc
プロレスがガチだと言うつもりはないけどね。
1の務めてる、多分中小規模の体育館の試合と、
1万人収容以上のビッグアリーナでの試合では、
同じプロレスでもレスラーのヒートアップが違うと思うよ。
やはり、大きな興行の時は、レスラーは身体に無理をしても、
客を沸かせようとするだろうし。段取りがあったとしても、
客がが満足しなければ、それ以上のことをするだろうし。
地方試合では、やはり怪我しない程度の顔見せ試合で済ます
ことも多いだろう。それはしかし、野球のオープン戦や相撲の
巡業でも同じことだと思う。


136 :お前名無しだろ:02/08/16 14:05 ID:???
俺は、1は事情を知っている立場からの貴重な意見だと思う。
このスレは価値あり。サンクス 1

137 :136:02/08/16 14:06 ID:???
1=136 とか書くヤツいるかもしれんけど、俺は1じゃない。いたら1すまん

138 :お前名無しだろ:02/08/16 14:08 ID:???
体育館勤務って恥ずかしくね?

139 :お前名無しだろ:02/08/16 14:08 ID:???
亜歩ってあゆみって読めるかな?
かわいい。

140 :お前名無しだろ:02/08/16 14:09 ID:???
これはネタフリでしょ?(w
一応、やっておかないと。

>>1>>136

141 :お前名無しだろ:02/08/16 14:19 ID:XfoZlODc
>136
こういうこと書くプロレスファンって、
アホというより、お人よしだと思う。
1の言ってることは「何をいまさら」って次元の
話で、それを鬼の首でもとったように書き込んで
ウブなファンの反応を見て楽しんでる。
悪意でやってる奴に感謝してどうするよ。
所詮、1の知ってる程度の事情なんて、大した
事情じゃないよ。


142 :お前名無しだろ:02/08/16 14:29 ID:???
ニュー速板が荒らされて困ってます。
プ板のみなさん助けてください。

143 :お前名無しだろ:02/08/16 14:31 ID:???
1が言わなくても、『ビヨンド・ザ・マット』やミスター高橋本で知ってるからなー
はっきり言って、1サブいよ(w

144 :お前名無しだろ:02/08/16 14:35 ID:r116Vpwt
プロレスファンにも高学歴がたくさんいると言われている
管理社会で生きている人たちには、プロレスはストレス解消・息抜きに
なるのでしょう
みんなが昔、長州力に熱中したのも、企業の上下関係のわずらわしさを
長州力がぶちこわしていたのを見て、すっきりしたから


145 :お前名無しだろ:02/08/16 14:43 ID:???
1は今気づいたってことで。
END

146 :お前名無しだろ:02/08/16 14:43 ID:???
アホですよ

147 :お前名無しだろ:02/08/16 15:03 ID:XfoZlODc
>132
メジャー団体のレスラーが、体育館勤務の奴の前で、
それとわかるリハーサルや打ち合わせをやるわけないよ。
打ち合わせは密室、リハやるなら道場だよ。
1の言ってるのは、ほとんどは余裕のないインディー団体の
ことだよ。もしメジャーがやってるとしたら、それは小さな
興行だからと、軽んじてのことだろう。
東京ドームで、試合前リングでレスラーが打ち合わせ・・・
なんて絶対ありえんからな。

148 :136:02/08/16 20:29 ID:???
>>141 しかし、今でも真剣勝負だと思って金払って見てるヤシはいっぱいいるぜ
    だまされるのが悪いかもしれんが、インチキで金儲けもどうかしてる
>>147 絶対ありえんと言う根拠は?おたく裏事情知ってるの?
    俺は、イベント関係の仕事だが、どんな興行でも事前のリハーサルってのは必須だよ。
    念入りにやっててもアクシデントとかでパニくることあるんだから

149 :お前名無しだろ:02/08/16 20:42 ID:???
>>111
映画も芝居も、必ず脚本家を明示している。
プロレスってのは、ブックの存在すら隠してるから、うさんくさいものとして市民権も
得られないでいる。
素晴らしい演技や技見るなら、隠す必要ないじゃないか。

150 :111 ◆AE94JkIU :02/08/16 20:55 ID:???
>>149
全くその通り。
プロレスは台本や打ち合わせがあるということを認めるべきだ。
って、ミスター高橋も言っていることなんだが。


151 :お前名無しだろ:02/08/16 21:59 ID:???
プロレスを真剣勝負だと思ってた奴は、仕組みがわかると見るのやめちゃう。
1みたいにわかってる奴ほど、深いプロレス好きになる素質と可能性がある。
(客の掴み、心理誘導、展開のたくみさ、芸の洗練度、凄みの見せ方とか)
長い歴史がある芸能ほど、その魅力に気付くと結構ヤバい。注意せよ。

カミングアウト、ね。
今の日本じゃ一般人の反応は「ふーん、やっぱり」で終わりでしょ。
プロレス自体がすごく面白い展開になってブームみたいになれば、
突然、レスラーが「わが団体のライティングチームを紹介しよう…」
リングに有名作家達がゾロゾロ上がってくるのならいいんだけど。
「あのネタ、俺が考えてます」じゃねえ。

152 :お前名無しだろ:02/08/16 23:52 ID:???
いまさら、言えねーんじゃねーの。実は、ヤオでしたなんて
恥かしくて言えないよ。そんな度量のあるレスラーいね-だろう。
猪木なんて死ぬまで言わない。

153 :お前名無しだろ:02/08/16 23:56 ID:???
>>1
俺昔全日のテレビマッチのカメラのケーブル捌きのバイトを
何度もしたけど、そんなシーン一度も見なかったぞ。
ずっとリングサイドにいたけど。
みんなが持ってるイメージのようにベテランが若手をコーチしてるのは
何度も見たけど。

154 :お前名無しだろ:02/08/16 23:57 ID:???
>>148
147はリハをやらないと言ってるのではないぞ。まあ落ち着け。

155 :お前名無しだろ:02/08/17 00:06 ID:???
カメラのケーブル巻きのアルバイト要員には見せず、体育館職員には見せたくないけど、
見せざるおえないということでしょうか?

156 :136:02/08/17 00:12 ID:???
テレビ中継が入るような大きな会場と、地方体育館とでは手順が違うんだろう

157 :お前名無しだろ:02/08/17 00:19 ID:???
風呂レスさん、今日は忙しいようだな^^-。
きっとプロレス興行が入ったんだな----。


158 :153:02/08/17 00:26 ID:???
>>155
俺達は選手等より早く会場に入って、トイレに行く以外はずっとリングサイドに
いたんだよ。
リングには菊地とか金丸がいて馬場がコーナーに寄りかかって、いろいろ
指示してた。何となく相手がこの技出してきたらこう受けるみたいな
事をやっていた。
まあ、それが打ち合わせといえばそうなんだろうけど、台本チェックなんていう
ベタなものじゃなかったよ。

159 :148:02/08/17 01:18 ID:???
台本と言っても、細かくシナリオが決まってるわけじゃないだろう。
高橋本にもあったように、おおよその流れと勝敗が決まってる程度なんだし、
それで、いつもやってるんだから、ある程度あうんの呼吸とアドリブでなんとかなる
すなわち、ゲネプロみたいな完全リハーサルは必要ないんだ。
いわゆる場当たりとかマーキング程度で済ましてたんだろう。

160 :お前名無しだろ:02/08/17 02:18 ID:???
>>159
133にもあるように、最近は携帯電話が多いみたいだ。
リングの大きさも同じだし、場外も派手に使わないから、
会場ごとにゲネリハをする必要ない。
シリーズとシリーズの間に、道場でやっておけば良いわけで


161 :お前名無しだろ:02/08/17 02:22 ID:???
>>150
まぁ、そうだろう。

ただ、それが正しいかどうかは別の話だ。
高橋は打ち合わせはしただろうが、台本は「書いて」ないだろ? たぶん。

もし、自前で書いたメモとかあったら、それを証拠として
本に載せたっていいよね? まったく残ってないの??

「ビヨンドザマット」では、ビンスルッソーが台本というか、
ストーリーシートを持っている。
日本では、紙とかに記録してないんじゃないのかな。


162 :お前名無しだろ:02/08/17 02:24 ID:???
>>149
本場アメリカでも、プロレスの脚本家はクレジットないかも
研究したいので、もし、どっかに公式にクレジットされているなら、
教えてください(これは煽りじゃなくて、マジ)


163 :お前名無しだろ:02/08/17 02:25 ID:???
>>151
>突然、レスラーが「わが団体のライティングチームを紹介しよう…」

日本だと、かな〜りショボイ、オタライターが出てくるだけで、
かなりガックシしそうなので反対。(W


164 :月光仮面:02/08/17 02:29 ID:???
>>161
だろうな。事前打合せはどこで、いつやるんだろう。マッチメイカーが決める様だけど

165 :お前名無しだろ:02/08/17 03:28 ID:???
プロレス見るヤシ、やはり亜歩!

166 :お前名無しだろ:02/08/17 03:31 ID:WHkBaUDi

まあ、野球観ている奴の方が数も多いからバカも多いだろうなあ。

甲子園出場校の奴らは勉強もせずに野球だけやってるからなあ。

167 :お前名無しだろ:02/08/17 03:34 ID:3H0mBWh5
演出(音響効果)のサブで3年間仕事しました。
プロレスの会場音響を2回委託でやりましたが、台本てゆうか、大まかな台詞を箇条書きしたものを渡され、ここでマイク音量をどのレベルに。ここで照明をどこに。
という感じでやりました。そのときにプロレスってヤラセなんだ?って驚いた記憶があります。

168 :お前名無しだろ:02/08/17 03:45 ID:???
>>167
その台本には、勝敗まで書いてあったの?

169 :見るアホ:02/08/17 11:21 ID:???
プロレス見て、どこが悪い?

170 :お前名無しだろ:02/08/17 12:40 ID:???
>>162 クレジットは出ないけど、みんな知ってるよ
以下のブッカー(booker)の役割参照
http://www.st.rim.or.jp/~h-ohya/aterm.html
>「book=台本」を書く役目の人をそう呼ぶ。
>現在、WWFではビンス・マクマホンが最高決定者でジム・ロス、
>ブルース・プリチャード、ジム・コーネットがアイデアを出し、
>ライター4、5人のブッカーチームがいると伝えられている。
>米国プロレス誌では、レスラーと共にベストブッカーも選出される。
>決して裏方というわけではない。
日本のプロレスも仕組みは同じだが、あまり背広にはやらせない現場主義。
演出能力のないレスラーのブックなんて時代遅れだと思うが。(以下参照)
http://homepage1.nifty.com/~memo8/shoot/terms.html

171 :お前名無しだろ:02/08/17 13:14 ID:???
映像・音声・実況スタッフ、みんなの力で傑作は完成する。
http://www.asakusakid.com/shoot/shoot4.html
テレ朝のディレクターによるカメラ切り替え指示で、これがシュート・ワーク判断の重要な鍵になる。
試合を振り返ると、最初に一回軽くタイガー服部レフェリーが飛ばされるスポットの前、コーナーで服部が死角になるカメラ角度が不気味?
左隣のコーナーに移りテレ朝のリングサイド・ハンディが、絶妙のタイミングで下からの角度を絵にする不思議。
テレビ朝日が山賊会議(事前の結末了承)に加わっているのは、
長州現場監督が登場して「それがお前のやり方か?」の部分だけマイクが集音している事でもわかる。
これは昔からのテクニックだ。
「小川強い。小川強烈!」を叫ぶ辻(義就アナ)。「橋本の反則じゃないですか?」とボケるマサ斎藤。
「ついに長州が切れました」の柴田(惣一=東スポ記者)。もちろんこのトリオは、
永島(勝司=新日本プロレス取締役企画部長)プロデューサーを補助する鉛筆委員会(台本屋)のメンバー。
かくして小川の衝撃マイク、「新日ファンの皆さん、目を覚まして下さい!」

172 :お前名無しだろ:02/08/17 17:12 ID:???
なるほど

173 :お前名無しだろ:02/08/17 18:16 ID:???
結論:プロレスを見るヤシ=あゆみってことで決定!
以上 終了しますた。

174 :お前名無しだろ:02/08/17 18:47 ID:???
プロレスを見るやつがアホ?カってに決めつけるヤシの方がアホだな

175 :お前名無しだろ:02/08/17 19:27 ID:rkEASsHe
>174
勝手に決めちゃだめっすか?
そんなもん誰に許可うかがえってんだよ。君のほうがオオバカだし。

176 :お前名無しだろ:02/08/17 19:35 ID:iFparoYv
1は淫行がバレてその土地に居れなくなれ。
あんたの好きなものなに?
同じ気持ちにさせてやりたいなー。

177 :お前名無しだろ:02/08/17 19:41 ID:iFparoYv
176だす
ここは2chだったですね・・・

178 :お前名無しだろ:02/08/18 00:54 ID:???
1は淫行がばれたのか?ふーん。

179 :アンぽニオ:02/08/18 10:16 ID:pAjWv5gI
利口な奴ならプロレスなんて見ねーよ。
バカだからプロレスなんか見ちゃうんだよ。
どう見てもプロレスファンってバカ丸出しジャン。

そういうバカ限定の文化なんだよ。
プロレスファンもオタクも悔しい気持ちはわかるが、早く認めちゃえよ。

180 : :02/08/18 10:17 ID:???
馬之助  本当の男だね

181 :お前名無しだろ:02/08/18 10:18 ID:???
言っとくけどノアだけはガチだからな

182 :お前名無しだろ:02/08/18 10:18 ID:???
バカだからどうだってんだ? バカだけどなんか文句ある?

183 :アンぽニオ:02/08/18 10:21 ID:pAjWv5gI
>>182
いいえ。文句なんてないよ。
幸せになってね♪

184 :お前名無しだろ:02/08/18 10:21 ID:???
>>180
上田馬之助の姿に涙したよ・・・
あの金髪にプロレスラー魂を見たよ

185 :お前名無しだろ:02/08/18 10:21 ID:???
>>183 じゃああんたは何が言いたいんですか?

186 :お前名無しだろ:02/08/18 10:30 ID:???
>179はウンコ厨房。

まあ夏休みだから皆大目にみてあげて。


187 :アンぽニオ:02/08/18 11:10 ID:pAjWv5gI
>>186
バカに心遣い頂くなんて、ボクは幸せだなぁ〜。ありがとう。
御バカな皆さん、是非大目に見てね♪

188 :お前名無しだろ:02/08/18 12:22 ID:???
皆24時間テレビ見てる?
>187が出演してんだろ。


身障者だからw

189 :アンぽニオ:02/08/18 15:38 ID:hqeLiN2f
>>188
まー、アホがばれて悔しいのはわかるが、泣くな。

190 :お前名無しだろ:02/08/18 17:42 ID:???

頑張れ身障w

負けるな身障w

10円くらい募金してやるよw

191 :快楽ズボット ◆QDE8vvhs :02/08/18 17:51 ID:???
三沢ヲタとハゲヲタとアゴヲタと馬場ヲタはアフォだな
志賀・スミス・ジョージ高野ヲタは素晴らしい人格者のインテリばかりだが。

192 :お前名無しだろ:02/08/18 19:29 ID:m9cmaEMw
>>190
そんでもって、190は脳障害か?
かわいそうだけど10円すら募金してやらないよw
やっぱプヲタはバカしかいないらしい。



193 :お前名無しだろ:02/08/18 20:19 ID:???
プロレスファンはやっぱりバカではなく、あゆみ

194 :お前名無しだろ:02/08/18 20:38 ID:???
ノアだけはガチとしつこく言ってるヤツは、馬鹿間違いなし

195 :お前名無しだろ:02/08/19 10:44 ID:???
>>194
ノアだけはガチ

196 :お前名無しだろ:02/08/19 11:32 ID:???
>>195
おまえバカ

197 :お前名無しだろ:02/08/19 11:51 ID:???
>>196
バカだけはガチ

198 :ago:02/08/20 18:31 ID:EzjbgzWv
俺のやることに逆らうな

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)