5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスゲーム&格闘ゲームのプロレス技を語るスレ

1 :お前名無しだろ:02/08/14 23:37 ID:???
クロスアーム式スイングDDTはジャイグラにしかない、とか
ハワイアンスマッシャーがいちばんカッコイイのは鉄拳4、とか
そんなことを語るスレです。

2 :お前名無しだろ:02/08/14 23:38 ID:???
2ゲットしていいですか

3 ::02/08/14 23:39 ID:???
(*A*)

糞スレでごめん

4 :お前名無しだろ:02/08/14 23:40 ID:???
基本的に投げっぱなし、ホールドしてもしょうがないんだけど

5 :お前名無しだろ:02/08/14 23:40 ID:???
ここはひどいインターネットですね

6 :お前名無しだろ:02/08/14 23:49 ID:GibO6xBl
ジャイグラってやけにマニアックな技がある

7 :お前名無しだろ:02/08/14 23:52 ID:???
>>6
たとえば?

8 :お前名無しだろ:02/08/14 23:58 ID:???
sageでやれ!!!

9 ::02/08/14 23:59 ID:???
ジャイグラは
小橋川田三沢垣原以外のバーニング技がダメ。
特にバートンはだめすぎ

10 :お前名無しだろ:02/08/15 00:14 ID:/q/Npspz
橋本のエプロンを挟んでの垂直落下DDT、バートンのヘルベント、ハイパーのキン肉ドライバー、ジャイアントグラム(刃牙の斗場の技)とか

11 :お前名無しだろ:02/08/15 00:15 ID:???
ギース・ハワードの
レイジングストームよりカッコイイ技はありません。

12 :馬場:02/08/15 00:16 ID:???
生まれてきてすいません。

13 : :02/08/15 00:16 ID:mSiI2kLT
田尻のタランチュラとシャイニングケンカキックあるゲームってある?

14 :お前名無しだろ:02/08/15 00:18 ID:???
ハメて勝つ奴とゲームしたくない
丸め込み技でもっとかてるようにしてほしい

15 :お前名無しだろ:02/08/15 00:19 ID:???
   /""""""""彡
  / 〈~~~~~^~~~~ヽ
 |  /        |
 | / ´\  ハ /` |
 |./| ̄ ̄|冖| ̄ ̄|  
 (6|~`― ´ |`―‐′ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || |    ,,,,, 」,,,,   |  < ケンカキックハメは本人公認だオラエー!!
 |||  【 一 ー 】 /    \____________
 || \   丁  /
彡|   \__/ |

16 :お前名無しだろ:02/08/15 00:21 ID:???
>>13
エキプロ3にタランチュラ、
ファイプロDのダウンロード技にタランチュラと
シャイニングケンカキックのどっちもあるよ。

17 : :02/08/15 00:21 ID:mSiI2kLT
ファイプロが一番おもしろいな

18 :お前名無しだろ:02/08/15 00:22 ID:pYRc5o95
若元スペシャル'78 ・・
小鉄、あんな技使ってなかったっしょ?

19 : :02/08/15 00:23 ID:mSiI2kLT
>>16
ありがとう!公式行って見てくる

20 :お前名無しだろ:02/08/15 00:23 ID:LEAhCdnf
鶴田と小川と力道山のバーニング技は結構いいぞ。ハンセンのは最後のアピールさえ無ければ良い。

21 :お前名無しだろ:02/08/15 00:25 ID:???
>>18
当然です。
あれは、小鉄の技ではないでショ。
若本道場の、若本一徹の技です。


22 :お前名無しだろ:02/08/15 00:27 ID:???
大森よくない?アックスボンバー3連発。

23 :お前名無しだろ:02/08/15 00:31 ID:A0SecDii
確かに大森のは良い

24 :お前名無しだろ:02/08/15 00:32 ID:???
スミスは回り過ぎ(w

25 :お前名無しだろ:02/08/15 00:37 ID:LEAhCdnf
ウルフのバーニング技って製作者の妄想技だろ。ただウルフのバーニング技作れって言われても実際思いつかんが。

26 :お前名無しだろ:02/08/15 00:41 ID:???
ジャイアントなんたらで、
対戦している選手両方のコールとストンピングが
観客からおこった時は、ちょっと感動。

27 :お前名無しだろ:02/08/15 00:41 ID:???
浅子さんとか雅央がいたらバーニング技どんなんだったんだろう・・・。
菊地なら
コーナー振る→串刺しゼロ戦キック→
→スパイダーフロントスープレックス→ダイビングヘッドバットがいいな。

28 :お前名無しだろ:02/08/15 00:48 ID:LEAhCdnf
浅子さんのバーニング技は20%SDA
たたきつけた瞬間にストEXのような引石効果

29 :お前名無しだろ:02/08/15 00:48 ID:7fZ8Zh13
雅央はたぶんストマッククラッシャー→よっしゃ担ぐぞ→アルセンチン、 森嶋はいつものラリアット3連発だな

30 :お前名無しだろ:02/08/15 00:50 ID:???
闘魂列伝4ってラリアット持ってる選手なら簡単にハメれた。

31 :お前名無しだろ:02/08/15 01:45 ID:???
志賀のバーニング技が好き
若林の「持てる力のすべてをスイングDDTに託した」って実況が好き

32 :お前名無しだろ:02/08/15 01:52 ID:???
「明日の溜にもう一頑張りだ!」

33 :お前名無しだろ:02/08/15 01:52 ID:???
>>30
それはある。塩介が強く見えた。


34 :31:02/08/15 01:54 ID:???
>>32
ありがとう

35 :お前名無しだろ:02/08/15 12:31 ID:???
ノーマルDDTが上手いゲームって意外にあんまりないよね。

36 :お前名無しだろ:02/08/15 12:41 ID:???
闘魂列伝4の中西のラリアットはしょぼい。

37 :お前名無しだろ:02/08/15 12:47 ID:Rk+qjpUs
本物の中西のラリアットもしょぼい

38 :お前名無しだろ:02/08/16 13:19 ID:vST6bnpp
age

39 :お前名無しだろ:02/08/16 13:22 ID:???
闘魂列伝4の長州のリキラリアットは迫力満点。
当たったら相手がきりもみで半回転する。
これで大仁田をボコボコにしてた(w

40 :お前名無しだろ:02/08/16 13:27 ID:???
故SNKのKOF班には女子プロヲタがいた。

41 :お前名無しだろ:02/08/16 13:33 ID:???
>>40
だろうね。

42 :小川良成:02/08/16 13:36 ID:???
レフェリーをつかんで、コブラツイストを逃れるはジャイグラにしかない

43 :お前名無しだろ:02/08/16 13:47 ID:???
>>40
KOF96なんてクラーク、ピラミッドドライバーEX使ってたしな(w
普通のプヲタも知らんっちゅーねん、そんな技

44 :お前名無しだろ:02/08/16 13:55 ID:???
( ´┏┓`).。oO(という事はあのノーザンはオレのじゃなくてチャコのノーザンヴァー…)
( ´┏┓`).。oO(だから通常投げなんだヴァ、正直安心したヴァー…)

45 :志賀賢太郎:02/08/16 23:54 ID:???
ショルダータックルとタックルを返されるか耐えられると、
自分が吹き飛んでしまうのはジャイグラだけ?

46 :お前名無しだろ:02/08/17 15:11 ID:???
>>45
アナタダケデス

47 :お前名無しだろ:02/08/18 23:09 ID:???
ニールキックはバープロが一番上手いあげ。

48 :お前名無しだろ:02/08/18 23:21 ID:???
DOAシリーズ、レスラーはともかく
忍者がスイングDDTやリバースDDTやキャプチュード使うの
は何故だ?

49 :お前名無しだろ:02/08/18 23:26 ID:vc7xNvHL
バーチャの製作者も相当プロレス好きっぽい。
新ver.でシャイニングウィザードとか不知火あるし。

50 :お前名無しだろ:02/08/18 23:27 ID:???
鉄拳でカポエラ使いが腕絡み式DDTやったりするし
そんなもんだよ

51 :お前名無しだろ:02/08/18 23:32 ID:???
>>49
プロレスゲーム作ってたし(ジャイアントグラム)

52 :お前名無しだろ:02/08/18 23:42 ID:???
>>49
でも新技のシュバインは相手の首に腕を回さないし、
サンダーファイヤーパワーボムとかタイガードライバーとか
全体的にモーションが変だという罠。



53 :お前名無しだろ:02/08/18 23:43 ID:???
>>46
本当にふっとびますよ

54 :お前名無しだろ:02/08/19 00:09 ID:???
>>53
違うって。アナタはジャイグラの志賀賢太郎でしょ?

55 :お前名無しだろ:02/08/19 12:32 ID:???
フランケンシュタイナーはスーファミ全日’のファーナスのが
いちばん上手いと密かに思うあげ。

56 :お前名無しだろ:02/08/19 18:12 ID:???
さっきジャイグラやったら馳の北斗スープレックスと他のキャラの北斗スープレックスで
モーションが違うのをはじめて知ったよ。

57 :お前名無しだろ:02/08/19 18:17 ID:???
バープロはキック系が細かく分けられていてイイ!
それ以外のモーションは最悪だガナー

58 :お前名無しだろ:02/08/19 19:48 ID:???
>>55
あれ確かパトリがアピールする時(技出す時か?)ヴァーヴァー言ってた。
元祖ヴァー使い

59 :お前名無しだろ:02/08/19 23:13 ID:???
>>56
王者の魂のノーザンも両腕ホールドと片腕ホールドの
2種類あるYO!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)