5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスラーは本当に弱いんです

1 :常々思う:02/08/15 10:26 ID:2sAodwfL
 相撲・柔道・ボクシング・アマレス果ては野球まで、引退後にプロレス界入りを報じられる事が多々あります。
 本職で勝負できなくなった人がスターとして活躍する。おかしいと思いませんか?
 言ってみれば、格闘技界のマスターリーグって事?引退後の小遣い稼ぎ。

文句ある? 

2 :お前名無しだろ:02/08/15 10:27 ID:???
ありません

3 :お前名無しだろ:02/08/15 10:27 ID:???
>>1
当たり前だろ!

4 :お前名無しだろ:02/08/15 10:27 ID:Rf43sLN8
ストロング小林2ゲット

5 :お前名無しだろ:02/08/15 10:28 ID:???
名無しの影・・・ワラタ

6 :お前名無しだろ:02/08/15 10:28 ID:???
今更そんな事言ってんのか・・

7 :お前名無しだろ:02/08/15 10:29 ID:LEAhCdnf
文句ないよ

8 :お前名無しだろ:02/08/15 10:29 ID:???
4番立浪ってPL学園かよ…

9 :お前名無しだろ:02/08/15 10:29 ID:???
ありましぇん

10 :お前名無しだろ:02/08/15 10:29 ID:???
ミルトマスク

11 :お前名無しだろ:02/08/15 10:30 ID:???
格闘家にとってプロレスは小遣い稼ぎなんですよ。あと演技の勉強

12 :お前名無しだろ:02/08/15 10:32 ID:???
やったー!14ゲトしたよ

13 :お前名無しだろ:02/08/15 10:33 ID:???
>>1
そんなお前には是非ノアを見る事をオススメする。
プロレスの真実はプロレスリング・ノアにある!

14 :お前名無しだろ:02/08/15 10:33 ID:LULaMJcO
>>12
おめでとう

15 :お前名無しだろ:02/08/15 10:33 ID:er3hy+OA
弱いのは当たり前。
相手の事気遣って勝負してんだから。
あとゆっくりとしたペースでやってるし
ショーなんだからプロレスは。

16 :お前名無しだろ:02/08/15 10:36 ID:???
僕はただ単にレスラーに見せて貰ってる。
それで満足だ、強さなんてどうでも良いものだと思ってる

17 :お前名無しだろ:02/08/15 10:37 ID:???
つかプロレス最強といいだしたの誰よ?アフォじゃね?

18 :お前名無しだろ:02/08/15 10:38 ID:???
プロレスがあるから連中は勉強もせずにスポーツに打ち込めるんだろ!

感謝して欲しい位だ。

19 :お前名無しだろ:02/08/15 10:38 ID:???
>>13
中田潤は黙っててください

20 :お前名無しだろ:02/08/15 10:39 ID:???
>>17

猪木

21 :お前名無しだろ:02/08/15 10:40 ID:???
吉田秀彦がインタビューで
「プロレスは50歳過ぎたら考えます」
って答えてたのを見て、ハラワタが煮え繰り返りました。
誰かあの糞を黙らせてください

22 :お前名無しだろ:02/08/15 10:40 ID:???
糞アゴかよ。あいつ市ね!あいつがプ界を破滅に導いてるんだ!

23 :お前名無しだろ:02/08/15 10:42 ID:???
>21
吉田のいうことは正論だよ。70代でもできるのがプロレス

24 :お前名無しだろ:02/08/15 10:48 ID:???
プロレスなんか誰でもできるよ。 相撲崩れの50過ぎじじい天龍が王者っていう時点でうんこ競技

25 :お前名無しだろ:02/08/15 10:54 ID:???
中年裸踊り見て興奮してるプロレスヲタクはキモい。 評論家ぶって語ってるのも痛すぎるよ。

26 :お前名無しだろ:02/08/15 10:57 ID:???
なろうと思えば簡単に誰でもなれるのがプロレスラー。

27 :お前名無しだろ:02/08/15 10:57 ID:dz+FwFNz
某団体がとある大学レスリング部に練習しに行ったらしいんだけど
ぼろぼろだってさ。しかも選手はやる気なし。

28 :お前名無しだろ:02/08/15 10:59 ID:???
ライブカメラ?
http://www.geocities.com/jc173/mpegs.html


29 :お前名無しだろ:02/08/15 11:00 ID:???
>>プロレスなんか誰でもできるよ

いやいやお前だけはできないよ(w

30 :お前名無しだろ:02/08/15 11:00 ID:???
年中パソコンと向き合って興奮してる>>25はキモイ。2チャンネラーぶって・・・そこまでして22チャンネラーでありたいか?

31 :お前名無しだろ:02/08/15 11:03 ID:???
スポンサーもつかない哀れなジャンルだからな。 キモヲタしか見ないから視聴率もくそ低い。

32 :お前名無しだろ:02/08/15 11:05 ID:???
>>31

大学レスリング部の事?

33 :お前名無しだろ:02/08/15 11:06 ID:???
22チャンネラー ←?

34 :お前名無しだろ:02/08/15 11:06 ID:???
柔道で勝てなくなったロートル吉田になめられてるプロレス(藁

35 :お前名無しだろ:02/08/15 11:11 ID:???
アニヲタとプヲタ、キモイのはどっち?

36 :お前名無しだろ:02/08/15 11:11 ID:???
そんなイメージを作ったのは馬場

37 :お前名無しだろ:02/08/15 11:15 ID:???
馬場は少なくとも最強なんて言ってませんがね。
そっち方面の責任は猪木が背負うのが筋だな

38 :お前名無しだろ:02/08/15 11:17 ID:???
>>36
馬場さんはプロレス界の神です。僕は馬場さんのプロレスはほかの格闘技よりずっと強いとおもいます。

39 :お前名無しだろ:02/08/15 11:23 ID:???
>>37
言ってるよ。

40 :お前名無しだろ:02/08/15 11:23 ID:???
強い弱いだのアホだな、小学生はジャソプでも読んでりゃいいんだYO!

41 :お前名無しだろ:02/08/15 11:26 ID:???
プロレス弱すぎ(w

42 :お前名無しだろ:02/08/15 11:26 ID:???
プロレスを悪く言うやつらはプ板にくるな!もっとプロレスについて熱く語ろうじゃないか。

43 :お前名無しだろ:02/08/15 11:27 ID:???
PRIDEヲタの悪いところはプロレスヲタがプロレスラーが強いと思ってると勘違いしてるところだな
プロレスラーなんて本気で戦ったら弱いんだよ
そんなことみんな知ってるし、そんな所で争ってるんじゃないんだよ。プロレスは。

44 :お前名無しだろ:02/08/15 11:28 ID:???
>>43
同意。
三沢がヒクソンに勝てると思ってるヤシなんて○○ヲタくらいだし...

45 :お前名無しだろ:02/08/15 11:29 ID:???
>>43
いやプロレスラーはPRIDEの人達より強いですよぉ。

46 :お前名無しだろ:02/08/15 11:35 ID:???
最近は格闘技→ツマンナイを通り越してツマンナイ→格闘技だと思ってる奴がいるんだよ。
それで面白くないエセ格の試合観て無理やり喜んでるんだよ、もうUWFかよと。
本当に格ヲタ(一部だろうが)は馬鹿だと思うよ。

47 :お前名無しだろ:02/08/15 11:36 ID:???
>>39

強くないといけないとかそういう場に出るんなら
勝たないといけない程度だろ、馬場が言ってたのは?
最強の「最」ってのは猪木が言い出した

48 :お前名無しだろ:02/08/15 11:43 ID:???
事実は別として、
馬場を"強い"って信じる人は少なかった...

49 :お前名無しだろ:02/08/15 11:45 ID:???
みんないつ頃幻想捨てたの?

50 :お前名無しだろ:02/08/15 11:45 ID:???
>>48
僕は信じますが。

51 :お前名無しだろ:02/08/15 11:47 ID:???
俺空手初段だけど、誠軍団1号にはがちでもプロレスでも勝てる自信はあるね。
ポーゴには勝てないと思うがね。

52 :お前名無しだろ:02/08/15 11:47 ID:???
幻想も何も輪島だからな・・

53 :お前名無しだろ:02/08/15 11:50 ID:???
輪島の涙はガチ

54 :お前名無しだろ:02/08/15 12:01 ID:???
>>48

事実は別として・・・・
いやいや別にしちゃいかんでしょう。言ってないんだからね。
そういう部分を歪めて話を飛躍させちゃダメだよ。

55 :お前名無しだろ:02/08/15 12:01 ID:7fZ8Zh13
輪島巨根説もガチ

56 :お前名無しだろ:02/08/15 12:04 ID:???
>>54
文章よく読んでみ。

57 :お前名無しだろ:02/08/15 12:05 ID:???
プロレス最強は我道會館が証明してくれますた

58 :お前名無しだろ:02/08/15 12:06 ID:???
しかしな、ヒロさんはマジで強いよ。
ヒロさんはガチ最強だよ。
何でPRIDEに出ないかっつーと、強過ぎだから。
K-1ファイターだって、寝技もアリのルールでやれば楽勝。マジ秒殺。

59 :お前名無しだろ:02/08/15 12:28 ID:???
>>56

読んだよ、つまり事実は無視して馬場を話題にしたいだけなんだね。
そんなに猪木が好きなのかい?

60 :お前名無しだろ:02/08/15 12:37 ID:???
>>59
君、疲れる人だな....
"事実は別として"は、次の文"馬場を"強い"って信じる人は少なかった..."
にかかるだろ。つまり、「実際に馬場が強いか弱いかは別として、世間的には
馬場が強いというイメージを持ってる人は少なかったハズだ。」って
言ってるんだよ。
ハァー疲れた...

別に俺は猪木ファンじゃないよ。見る機会も少なかったし。

61 :お前名無しだろ:02/08/15 13:05 ID:???
納見佳容は強いよ!これマジ!

62 :お前名無しだろ:02/08/15 14:14 ID:Irl+kre0
あげ

63 :お前名無しだろ:02/08/15 14:24 ID:Wtcu+rBT
強い弱い語っている時点でプロレスファンとして失格。

文句ある?

64 :お前名無しだろ:02/08/15 14:40 ID:???
強い弱いなどの話を出すと都合が悪くなるので,
黙っているのがプロレス・ファンのマナーです。(藁

65 :お前名無しだろ:02/08/15 14:55 ID:???
レスラーの中でもノアのレスラーは強いよ。

66 :お前名無しだろ:02/08/15 15:02 ID:???
>>65
「弱いよ」の間違えだろ

67 :お前名無しだろ:02/08/15 15:18 ID:???
プライドで次々とレスラーが負けるまで
高橋本が出るまでそんな分かった風な口きけなかったクセに


68 :お前名無しだろ:02/08/15 15:23 ID:???
>>67
おまえだって、そのうちの一人だろ。
それより、いまだに、「ノアだけはガチ」とか言ってる
被洗脳者を救ってあげなきゃね

69 :お前名無しだろ:02/08/15 15:26 ID:???
ここでも塩ヲタ必死かよっ!!しかも宗教活動してるし(苦笑

70 :お前名無しだろ:02/08/15 15:28 ID:???
ノアは最強。それだけ。

71 :お前名無しだろ:02/08/15 15:30 ID:???
>>68

使命感かい?くだらんおせっかいはやめとけ。お前ごときに
救われるノアヲタが哀れだよ。

72 :お前名無しだろ:02/08/15 15:34 ID:???
まあ正直Uインターとの全面戦争の時は
「新日つえーー!最強だ!」って思ってたんだろ?
「グラウンドの上手い橋本や武藤だったらグレイシーにも勝てるな!」って思ってたんだろ?

 俺は思ってたぞ!
   ちなみに俺は健介ファンだったよ。

73 :お前名無しだろ:02/08/15 15:35 ID:???
本当にノールールだったら(素手で)、一番強いのはボクサーかな?

74 :お前名無しだろ:02/08/15 15:37 ID:???
    /:::::::::::::::::::::\
   /:::::::       |
  /::::::::    ― ― |
  |:::::     -  - |
  | (6      > |
  |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |     ┃─┃|  <  正直、漏れもグレイシーにも勝てるなって思った
   |  \  ┃  ┃/   \_______
   |     ̄  ̄|


75 : :02/08/15 15:38 ID:yqu80k8S
プロレスラーの小橋健太は実際弱いんでしょうか?
誰と比べて弱いのでしょうか?

76 :お前名無しだろ:02/08/15 15:39 ID:???
>>68
なに言ってんだよ。塩日ヲタじゃないよ。
プロレスは全部、「ショー」だよ!

77 :お前名無しだろ:02/08/15 15:40 ID:???
>>72

じゃー言ってやろう。新日VSUインターの当時は単に安生ムカつく
って思ってただけだよ。つえーーなんて見方はしてなかったよ。

78 :お前名無しだろ:02/08/15 15:40 ID:???
>>75
ガチンコだったら志賀にも負ける予感

79 :お前名無しだろ:02/08/15 15:43 ID:???
>>72は残念でしたね
なんたってその日、健介は垣原に負けて
「ヴァー、ポカやりすぎた!」という名言を吐いたからな

80 :お前名無しだろ:02/08/15 15:49 ID:???
>>75
例えば、小橋とヘビー級のプロボクサーがノールールで戦うとする。
小橋の技は絶対に当たらない。逆にボクサーのパンチを小橋は
避けられず人間サンドバッグ状態になる。

81 :お前名無しだろ:02/08/15 15:50 ID:???
輪島みたいに相撲で凄くてもプロレスで通用しないやつもいるんだよ
プロレスは馬鹿じゃできない高等演劇なんだぞ
中西を見れば分かるだろが

82 :お前名無しだろ:02/08/15 15:51 ID:???
結論



   プロレスラーは弱くてもイイじゃん




83 :お前名無しだろ:02/08/15 15:52 ID:???
>>80

ノールールってまずボクサーの方が条件飲まないんじゃないかい?

84 :お前名無しだろ:02/08/15 16:07 ID:???
そもそも強かったら、プロレスなんかやらないよね。

85 :お前名無しだろ:02/08/15 16:08 ID:???
ふざけんな!てめーらプロレスラーにかてるんか!テメーら全員1秒で死ぬで!

86 :お前名無しだろ:02/08/15 16:10 ID:???
>>85
勝てるわけないでしょが。秒殺ですよ。秒殺。
鼻糞志賀ならかてそうだが

87 : :02/08/15 16:12 ID:yqu80k8S
すいません
日本で有名な畑山 元Boxチャンプと
小橋健太
どちらが強いんでしょう?

プロレスラーはやっぱり ぼこられてしまうのでしょうか?


88 :ムタ最高:02/08/15 16:15 ID:???
レスラーは打たれづよいからつかまれて投げられて終了。
ボクサーパンチ軽いし。

89 :お前名無しだろ:02/08/15 16:15 ID:???
>>87
とにかくガチンコだったら小橋は松井大二郎にも負けるよ

90 :お前名無しだろ:02/08/15 16:15 ID:???
>>85
素人相手に勝ったって当たり前。
そんなのプロレスラーが強いという証明にならないって、
高橋本でも言ってる通り。

91 :お前名無しだろ:02/08/15 16:17 ID:???
打たれ強さで言えば、
力士>レスラー
じゃないかな?

92 :87:02/08/15 16:22 ID:yqu80k8S
小橋健太の体やファイトを見る限り
松井大二郎や志賀健太郎に負けると思わないのですが、

やっぱり路上では彼らに ぼこられるわけですか?
なぜでしょう?

93 :お前名無しだろ:02/08/15 16:23 ID:???
ボールの使用がOKなら、
野球>プロレス

94 :お前名無しだろ:02/08/15 16:24 ID:???
ノアのレスラーだけは弱い。
その他は強い。
これ定説。

95 :お前名無しだろ:02/08/15 16:24 ID:???
>>92
プロレス内ガチを信じている方ですか?

96 :お前名無しだろ:02/08/15 16:25 ID:???
小橋ってガチには一番向いてないような...

97 :92:02/08/15 16:30 ID:yqu80k8S
がちとは詳しくないです。

ただ最近プロレスを深夜見てます。

ちなみにがちとは興行外で喧嘩することですか?

98 :お前名無しだろ:02/08/15 16:35 ID:???
>小橋とヘビー級のプロボクサーがノールールで戦うと

小橋のマシンガンチョップからバーニングハンマーで秒殺


99 :コナンですが:02/08/15 16:39 ID:???
無知を装っている格ヲタが迷い込んでいるな・・・

100 :お前名無しだろ:02/08/15 16:39 ID:???
ってゆーか
今の小橋ならローキック一発であぼーんだろ

101 : :02/08/15 16:44 ID:yqu80k8S
誰レベルのローで小橋ダウンですか?


102 :お前名無しだろ:02/08/15 16:45 ID:???
>>92
プロレス内ガチとは、
プロレスのルール(おそらく暗黙のルール=いわゆる「お約束」
も含まれると思われる)の内で、マジで力勝負をしている…
というような主張でしょう。
「プロレスは台本通り」であることがバレても、これまで、
「プロレスは本気でやっている」と擦り込まれてきたファンに
とって、この事実はあまりにもショックなので、
その幻想を覆せずにいる人たちが作り上げた、新たな「幻想」です。

103 :お前名無しだろ:02/08/15 16:45 ID:???
>>101
ノゲイラ戦の菊田

104 :お前名無しだろ:02/08/15 16:46 ID:???
>>101
とりあえずバービック。

105 :お前名無しだろ:02/08/15 16:47 ID:???
>>101
ガファリ

106 :お前名無しだろ:02/08/15 16:48 ID:???
>>103
そりゃあんまりだ。
菊田のソバットは失笑モンだったよ。

107 :お前名無しだろ:02/08/15 16:48 ID:???
今の小橋なんてサップがくしゃみしただけで足の骨折れますよ

108 :92:02/08/15 16:48 ID:yqu80k8S
>>102
要するに プロレス内ガチなど
存在しないと解釈してよろしいのでしょうか?
プロレスはプロレスなんだと。

109 :お前名無しだろ:02/08/15 16:53 ID:???
>>92
その通りです。
あなた、頭いいですね。
そういったことがわかった上で楽しめるのが
これからの正しいプロレス・ファンの姿だと思います。

110 :お前名無しだろ:02/08/15 16:54 ID:???
>>109
そーそー
だからプロレスと格闘技を比べるのは間違ってんだよ


111 :お前名無しだろ:02/08/15 16:55 ID:???
橋本vs小川はプロレス内ガチではないの?

112 :お前名無しだろ:02/08/15 16:56 ID:???
"小橋は最強のプロレスラー"
それでいい。

113 :  :02/08/15 16:57 ID:yqu80k8S
故プロレスラー ゲーリーオブライトの
フルネルソンスープレックスに耐えられる
プロレスラー以外のスポーツ・格闘は存在しますか?

それでもやはりプロレスラーは ぼこられますか?


114 :お前名無しだろ:02/08/15 16:58 ID:???
>>113
あんた最近プロレス見始めたのになんでオブライトしってんのよ(w

115 :お前名無しだろ:02/08/15 16:58 ID:???
以前NOAHスレに
「猪木の当たっていない延髄斬りで倒れるのはヤヲ、
 十六文キックが命中するのは"暗黙の了解"、これはプロレス内ガチ!!」
と本気で言い張ってるヤツがいた。
そりゃあ嫌われるよノアヲタさん。

116 :お前名無しだろ:02/08/15 17:00 ID:???
病人がこっちにきそうだから常駐しようかな。

117 :お前名無しだろ:02/08/15 17:00 ID:???
プロレス内ガチってのは
勝敗は決まっている
試合時間も決まっている
それを前提の上で技は全力で掛ける
もしそれで失神したら俺がフォールしちゃうよ
ってこと


畑山と小橋の勝敗は分からないけど
松井には両者勝てないな

118 :お前名無しだろ:02/08/15 17:02 ID:???
長井vs飯塚はある意味ガチ

119 :お前名無しだろ:02/08/15 17:05 ID:???
>>118
あれは単なるアクシデント



120 : :02/08/15 17:05 ID:???
ライガーvs三沢はガチ

121 :お前名無しだろ:02/08/15 17:06 ID:???
PRIDE1はショックだったなあ。

122 :お前名無しだろ :02/08/15 17:07 ID:???
>>121
なんで?

123 :  :02/08/15 17:07 ID:yqu80k8S
ゲーリーオブライトぐらい知ってます。
フルネルソンスープレックスで川田がグロッキー
にさせられているのを何度か見た事ある。

124 :お前名無しだろ:02/08/15 17:08 ID:???
>>122
黒澤が負けたから

125 :お前名無しだろ:02/08/15 17:10 ID:???
弱くてもいいよ、面白けりゃ。
最近はどの団体も面白くないけど。

126 : :02/08/15 17:12 ID:yqu80k8S
松井大二郎とゲーリーオブライト
どちらが喧嘩強いんですか?

やはりプロレスラーは ぼこられるんですか?

127 :お前名無しだろ:02/08/15 17:13 ID:???
こないだのG-1特集番組見たら高山って喘息で凄い薬飲んでるじゃない.
ある意味虚弱体質って事か.
なんかそれ見た後なので蝶野に負けても説得力があった.

128 :お前名無しだろ:02/08/15 17:13 ID:???
ヤヲは判ってるけど、とりあえず最低限のルールは守ってやって欲しいね。
良成vs田上の肩上がってるのに3カウントで勝利、には激しく萎えた。
試合後に田上がレフェリーに
「誤審だ、俺は負けてない」
とでもアピールすれば何とかごまかせたのに。

129 :  :02/08/15 17:17 ID:yqu80k8S


やっぱりプロレスラーは ぼこられるで

皆さん賛成なんですか?

130 :お前名無しだろ:02/08/15 17:19 ID:???
>>129
ここに行けば解決するよ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1029229399/

131 :お前名無しだろ:02/08/15 17:21 ID:???
プロレス見に行くより風俗行った方が満足感があるよ

132 :話に、ならんよ:02/08/15 17:25 ID:xvTxQMs/
1はプロレス=格闘技として観てる時点でダメだね。
高橋本を読んで勉強してから、また来なさい。

133 :  :02/08/15 17:25 ID:yqu80k8S
なぜプロレス団体ノアはたたかれるんですか?

やはり皆さんは、ジャイアント馬場率いる全日本プロレスの
ファンなのですか?

134 :お前名無しだろ:02/08/15 17:26 ID:???
>>133
G馬場って確か死んだんじゃ?

135 : :02/08/15 17:28 ID:yqu80k8S
えっ!


136 : :02/08/15 17:29 ID:???
yqu80k8S・・・・・
わかったからカエレ!

137 :お前名無しだろ:02/08/15 17:30 ID:???
>>134
日本各地で目撃されてます。

138 :お前名無しだろ:02/08/15 17:31 ID:???
オブライトを知っていて馬場が死んだのを知らない奴がいるわけないだろ

139 :  :02/08/15 17:35 ID:X0Z6Mm19
だよな

140 :yqu80k8S:02/08/15 17:39 ID:X0Z6Mm19
僕が言いたいのは、

プロレスラーは強いよって事だけ。

じゃ、おやすみ。

141 :お前名無しだろ:02/08/15 17:44 ID:???
>>140
だから弱いっつーの(w
アフォか

強いのは極限られた数人だけ

142 :  :02/08/15 17:47 ID:X0Z6Mm19
数人強けりゃそれでいいの

「プロレスラーVも’強いんです」 ってか。

143 :お前名無しだろ:02/08/15 17:49 ID:???
早く寝ろよ基地害

お前見たいな奴がいるからノアはガチなんて馬鹿にされるんだよ

144 :お前名無しだろ:02/08/15 18:39 ID:0HwjcFWY
age

145 :お前名無しだろ:02/08/15 19:01 ID:???
何かの番組で三沢さんのエルボーの威力を測ったら800キロ以上出てたな

146 :お前名無しだろ:02/08/16 14:29 ID:???
アゲ

147 :お前名無しだろ:02/08/16 15:39 ID:???
そもそも強い弱いの基準を何処に求めるのかが問題になると思うが。
各基準で見てプロレスラーをやっている人の中に強い人もいるだろうし弱い人もいるだろう。

148 :お前名無しだろ:02/08/16 23:17 ID:M4EyIyWG


149 :お前名無しだろ:02/08/17 14:50 ID:fu+P6grU
強くないって、プロレスラーは

150 :お前名無しだろ:02/08/17 14:57 ID:???
>>149よりは強い罠

151 :お前名無しだろ:02/08/17 14:58 ID:???
>>151よりも強い罠

152 :お前名無しだろ:02/08/17 15:05 ID:???
漏れ恥ずかしながら親日道場最強伝説を信じて他。

前田とかは猪木からボクシングとか柔道の優れたところを
学べと言われてたらしいけど

今だと格モンが道場でちゃんこ喰ってる画しか想像できない。

153 :お前名無しだろ:02/08/17 15:25 ID:???
還暦迎えて現役やれるのは演芸の世界とプロレスだけです。スポーツじゃない芸の世界ですから強い弱いを討論するのはナンセンスなんですよ。

154 :お前名無しだろ:02/08/17 15:27 ID:???
今の小学生はやっぱり俺の小学生時代のようにプロレスがヤオだって知らない奴いるのかな


155 :お前名無しだろ:02/08/17 15:28 ID:???
>>153
勘違いですね。プロレスを芸の世界といっしょにするな
っていうかプロレスはショーマンシップのスポーツだから

156 : :02/08/17 15:29 ID:???
>>154
知ってるだろそれぐらい。
昔の方が迫力あったけどな。

157 :お前名無しだろ:02/08/17 15:33 ID:???
漏れ20代後半
消防の頃オヤジにプロレスはヤオだと教えられ、
嘘だ嘘だと泣いた記憶アリ

158 :お前名無しだろ:02/08/17 15:37 ID:???
>>157
世間の見る目がなさすぎですね…
俺も随分ハクガイされますた

159 :お前名無しだろ:02/08/17 15:41 ID:???

   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .          |   ,-三-、    イ  <   何で俺をコバンザメって
           ノヽ   ""    / ゝ  \ 言うんだ?パンツが青いからか?
            `ヾ、____,,,,,, イ



160 :157:02/08/17 15:41 ID:???
イヤ、おとんは息子に真実を教えてるけど
子供をもったいま当時の気持ちがさらによくわかるよ

161 :お前名無しだろ:02/08/17 15:44 ID:???
いま甲子園にタイガーマスクが降臨中

162 :お前名無しだろ:02/08/17 15:53 ID:pOxQQhjo
強い弱いの基準は何だ? いくら何でも
一般人よりは確実に強いぞ。
他の格闘技と比べてって話なら、最強トーナメントを
やったらどうなるかはわからんけど・・
日本人のボクサー、空手家との集団の対抗戦をやったら、
やはりプロレス側が勝つだろう。
何故なら、格闘技の場合、一番重要な要素は「体重、体格差」
だからだ。いくら優秀なボクサーでも、フライ級の体格では、
ヘビー級のレスラーには、決定的なダメージは与えられない。
そして日本には、ヘビー級のボクサーは、存在しない。
それから1に言うが、野球やボクシングを引退してプロレスラー
になった選手は、ほとんどないと思う。大昔には何人かいたが、
やはりレスラーとしては通用しなかった。

163 : :02/08/17 15:55 ID:???
ホークス首になったヤシがレスラーになってるよん

164 :お前名無しだろ:02/08/17 16:05 ID:pOxQQhjo
それからプロレスが芸の世界だから強い弱いは
関係ないってのも、どうかと思うな。
芸だとしても、肉体をぶつける芸をやってるんだから。
格闘、カンフー映画に出る俳優は、映画だから
弱くていいとか、技がヘタでもいいってことはないだろ。
アッと驚く技のキレ、動きを見せてくれなきゃ、誰が
金を払って見るか。それはプロレスも同じだ。
還暦のレスラーがいるって、それは彼が往年のスターだから
顔見世だけでも客は喜ぶのであって、いきなり60のじいさんが
出てきて通用する・・という訳ではない。

165 :お前名無しだろ:02/08/17 16:09 ID:pOxQQhjo
>163
昭和の話だが、プロレスを引退、廃業して
プロ野球のライオンズに入団した選手もいるんだぞ。
飯田という男だ。

166 :お前名無しだろ:02/08/17 16:14 ID:pOxQQhjo
>163、続き
まあ馬場がプロ野球出身ではあるんだがね。


167 :お前名無しだろ:02/08/17 16:16 ID:???
プロ野球からプロレスに入った一流レスラーと言えば
ジャイアント馬場だな。
まぁ馬場の場合は現役の時に転職してるし、
あれだけの体型で器用だったからかなり特殊なわけだけど。

168 : 163:02/08/17 16:23 ID:???
馬場って漫画では風呂場でこけてプロレス入りを決意してたけど、
実際は肘を壊して虚人>>まるは>>プロレス入りってことでしたっけ??

169 :お前名無しだろ:02/08/17 16:29 ID:???
ジャッキーチェンにプロレスやって欲しい。アチョー

170 :お前名無しだろ:02/08/17 16:40 ID:???
強いプロレスラーも中には居るだろ。
プロ並みの歌唱力の上沼恵美子のように。

171 :お前名無しだろ:02/08/17 16:49 ID:???
>>170
一昔前はそういった幻想を抱かせるレスラーいたけど、
いまは居ないだろ。

172 :お前名無しだろ:02/08/17 16:52 ID:???
どうでもいいが、何で日本のプヲタはすぐ
こいつはガチが強いかどうかって話題になるんだい?
本物の格闘家にガチで勝てるわけないじゃん。

173 :お前名無しだろ:02/08/17 16:54 ID:???
合気道最強

174 :お前名無しだろ:02/08/17 16:54 ID:???
>>172
日本のプヲタってお前は海外のプヲタを知ってるのか?

175 :お前名無しだろ:02/08/17 16:56 ID:???

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ <  コバンザメ永田を探すぞ!!       ,,、,、,,,
    /三√・∀・) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| U |\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \コバーーーーーーーーン!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       ( ・∀・)・ ∀・(・∀・ )・∀・( ・∀・ ) ・∀・)
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       ( ・∀ ・ )・∀・ ( ・∀・ )・∀・ (・∀・ )・∀・ (・∀・  



176 :お前名無しだろ:02/08/17 16:56 ID:???
レスラー自身が勝てないくせにやれば勝てるとか賜るから

プロレスは強いかどうかじゃなく、巧いかどう・雰囲気が読めるかどうかが重要では

177 :お前名無しだろ:02/08/17 17:11 ID:???
とりあえずおれは西村とは、戦いたくない。
何やっても立ち上がりそう。
いきなり倒れられても困る・・・

178 : :02/08/18 00:19 ID:G0LKmXOJ
清原はプロレス入りするかな?

179 :お前名無しだろ:02/08/18 00:28 ID:???
>>165
三星ライオンズ ニダ

180 :お前名無しだろ:02/08/18 00:33 ID:???
三沢さんは強い

181 :お前名無しだろ:02/08/18 01:45 ID:???
例えば、ど素人にレスラーが負けるブックを作ったとしよう。
本当に上手いレスラーなら、なんとか上手に負けることもできるんだ。
すなわち、プロレスは強い、弱いではなく上手いか下手かだよ。

182 :お前名無しだろ:02/08/18 06:36 ID:???
>>181
猪木vsタッキーはひどかったなあ

183 :お前名無しだろ:02/08/18 11:15 ID:???
>>182
猪木vsタッキー、猪木vs紅白仮面が
ここ数年のベストバウトだと思ってたよ、漏れ


184 :お前名無しだろ:02/08/18 21:11 ID:???
相撲取りが、小学生力士に負けてやるのといっしょか。

185 :お前名無しだろ:02/08/19 12:08 ID:/6N7UrwO
>172
本物の格闘家ってどういう人のことを言ってるのか。
1時期K−1最強といわれたベルナルドが、プライドの
グッドリッジにもろくも惨敗。プロレスラーの谷津が
グッドリッジと戦った時は、打たれ強さだけは見せたぞ。
K−1は本物の格闘技でないという説もあろうが。では
本物の格闘家って誰? 柔道、アマレスはルールの中だけの
戦いだし、空手は八百長どころかもろに「寸止め」が基本。
本物の格闘家がいて、そいつは強いという考え自体が
「幻想」だと思うよ。


186 :お前名無しだろ:02/08/20 15:51 ID:???
高山はでかいからガチでやったら強いと思う

187 :お前名無しだろ:02/08/20 16:00 ID:???
ブロックレスナーもガチでやったらつおい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)