5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆30代以上限定◆70年代〜80年代を語ろう!

1 :プロレスラー:02/08/17 00:51 ID:???
もうガキのたわごとは聞き飽きた!
本当のプロレスを語ろう

2 :お前名無しだろ:02/08/17 00:53 ID:???
同意。大人の会話をしよう。
とりあえず、一番燃えたシリーズは?
俺はやっぱ「オープン選手権」(タッグじゃないよ)

3 :お前名無しだろ:02/08/17 00:53 ID:???
俺は沢田研二が好きだった

4 :お前名無しだろ:02/08/17 00:54 ID:???
俺はGAOが好きだったな

5 :お前名無しだろ:02/08/17 00:55 ID:???
プレ日本選手権と日本リーグ争覇戦!

6 :お前名無しだろ:02/08/17 00:55 ID:???
セックス・ピストルズ

7 :お前名無しだろ:02/08/17 00:56 ID:???
太田裕美タン萌え

8 :お前名無しだろ:02/08/17 00:57 ID:???
モントリオールのコマネチ

9 :お前名無しだろ:02/08/17 00:58 ID:???
>>7
太田裕美タン(・∀・)イイ!!
木綿のハンカチーフ最高!

10 :お前名無しだろ:02/08/17 00:59 ID:???
>>7
ハンカチーフ下さい

11 :お前名無しだろ:02/08/17 00:59 ID:???
傷だらけの天使

12 ::02/08/17 00:59 ID:???
秋本治がストーカー

13 :お前名無しだろ:02/08/17 01:00 ID:???
ガキのたわごとしか無いじゃないか

14 :お前名無しだろ:02/08/17 01:00 ID:???
こち亀最初の頃はすごく面白かったよね
最近のは何だか・・・

15 :お前名無しだろ:02/08/17 01:01 ID:???
戸塚復帰キボン

16 :お前名無しだろ:02/08/17 01:04 ID:???
寺井はたまに出てくるけどね。
戸塚は両津とキャラが被るから扱いにくいのでわ

17 :お前名無しだろ:02/08/17 01:07 ID:???
>>1は少しは引っ張れよ

18 :お前名無しだろ:02/08/17 01:11 ID:???
70年代といえばオイルショック
ガキの頃、家族でスーパーに行ってトイレットペーパーをごっそり買った記憶があるよ

19 :お前名無しだろ:02/08/17 01:15 ID:???
77年くらいまではヒッピー(というかフーテン)みたいなのが残ってたな。

20 :お前名無しだろ:02/08/17 01:18 ID:???
今の若い奴しってる?80年代後半まで自販のジュースはみんな
250ミリだったんだぞ!

21 :プロレスラー:02/08/17 01:19 ID:???
ちょっと他の板に逝っていたらもうこの有様……。
ったく、夏休みは厨房ばかりで話にならん。
オープン選手権といえば、ホースト・ホフマンとか
ドン・レオ・ジョナサンとかイマイチ地味な奴が本領発揮した
大会で有名・ドリー・ファンクJRがアブドーラと初対決(反則負け)
したことでも有名だし、ハーリー・レイスもブッチと喧嘩マッチやったり、
馬場さんのプロモーターとしての実力が発揮された最高の舞台。
誰か知ってる奴はおらんのか?


22 :お前名無しだろ:02/08/17 01:22 ID:???
日清のカップラーメンが登場したときは驚いた。

お湯を注いで3分待てば食べられる。
(゚д゚)ウマー

23 :お前名無しだろ:02/08/17 01:23 ID:???
荒川「オープンは私が育てたんです」

24 :お前名無しだろ:02/08/17 01:24 ID:???
>>20
前半くらいまでじゃなかった?

25 :お前名無しだろ:02/08/17 01:24 ID:???
>>22
嘘つけ。最初は5分だったはずだ。

26 :お前名無しだろ:02/08/17 01:24 ID:???
やっぱりアグネス・ラムだっちゃ

27 :お前名無しだろ:02/08/17 01:25 ID:???
無性にスペースインベーダーやりたくなる時がある。

28 :お前名無しだろ:02/08/17 01:26 ID:???
意外と盛り上がりつつあるのでは?このスレ。

29 :お前名無しだろ:02/08/17 01:28 ID:???
>>27
漏れはブロック崩しにハマッタ

30 :お前名無しだろ:02/08/17 01:28 ID:???
スペースインベーダーなんてよーわからん。
やっぱゲームは風船落とし

31 :お前名無しだろ:02/08/17 01:30 ID:???
“夢のスーパーカー”ランボルギーニ・カウンタック

32 :お前名無しだろ:02/08/17 01:30 ID:???
ウルトラクイズ、24時間テレビ、仮装大賞
日テレのシリーズ物・人気特番って77、78年辺りに始まったんだぜ。

33 :お前名無しだろ:02/08/17 01:31 ID:???
>>30
何それ?

34 :お前名無しだろ:02/08/17 01:32 ID:???
24時間テレビといえば、最初は萩本欽一とピンクレディが出てたんだな
手塚治虫のアニメが懐かしい

35 :お前名無しだろ:02/08/17 01:34 ID:???
助っ人のタモリを忘れるな

36 :お前名無しだろ:02/08/17 01:34 ID:???
>>32
日本まんが昔話モナー

37 :お前名無しだろ:02/08/17 01:35 ID:???
タモリも当時はダークでアナーキーだったな

38 :お前名無しだろ:02/08/17 01:35 ID:???
>>33
だ・か・ら!30代以下は消えろ!
……って、漏れも知らんけど (ププ

39 :お前名無しだろ:02/08/17 01:36 ID:???
ハナモゲラ語

40 :お前名無しだろ:02/08/17 01:37 ID:???
噂のチャンネル

41 :お前名無しだろ:02/08/17 01:37 ID:???
川口浩探検隊につきるな

42 :お前名無しだろ:02/08/17 01:37 ID:???
与作の木こりゲームとは違うよね?>風船落とし

43 :お前名無しだろ:02/08/17 01:38 ID:???
モンティパイソンの4カ国マージャンは笑えた

44 :プロレスラー:02/08/17 01:39 ID:???
すまん!ホント厨房は」消えてくれ!

45 :お前名無しだろ:02/08/17 01:41 ID:???
>>44
どう見ても全員30代以上だが(笑

46 :お前名無しだろ:02/08/17 01:41 ID:???
猪木の異種格闘技戦だけはガチだと信じていた

47 :お前名無しだろ:02/08/17 01:41 ID:hIib4eMg
消えた風船おじさん

48 :お前名無しだろ:02/08/17 01:43 ID:???
口裂け女って何だったんだろう

49 :お前名無しだろ:02/08/17 01:44 ID:???
竹下ゆかり・・・・知ってる?

50 :お前名無しだろ:02/08/17 01:45 ID:???
「赤ちょうちん」の秋吉久実子と「幼な妻」の関根恵子にはお世話になった

51 :お前名無しだろ:02/08/17 01:45 ID:???
ブルーハーツ風船爆弾

52 :お前名無しだろ:02/08/17 01:45 ID:???
TV海賊チャンネル

53 :お前名無しだろ:02/08/17 01:46 ID:???
>>49
ニッカツだっけ?

54 :お前名無しだろ:02/08/17 01:46 ID:???
>>48
俺の学校でも集団下校とかさせられたぞ

55 : ◆ita/MRx. :02/08/17 01:46 ID:???
今のヤングな女の子のカッコはちょっと懐かしくて気恥ずかしいよ。

56 :お前名無しだろ:02/08/17 01:47 ID:???
土曜の夜は……オールナイト・フジ!


57 :お前名無しだろ:02/08/17 01:47 ID:???
スネークマンショー

58 :49:02/08/17 01:48 ID:???
>>53
だったかな?小林ひとみよりもちょっと前で、
南方系の顔立ち。
あの当時にしちゃ素人っぽくって可愛かった。
後、中川えり子もイイ!

59 :お前名無しだろ:02/08/17 01:49 ID:???
スネーク奄美 合掌

60 :お前名無しだろ:02/08/17 01:49 ID:???
ビバ、ヤング
オールナイト・ニッポン

61 :プロレスラー:02/08/17 01:49 ID:???
>>45
わかった。言い方変える。
プロレスの話をしたくない奴は消えてくれ!

62 :お前名無しだろ:02/08/17 01:51 ID:???
>>61
だってスレタイが「70年代〜80年代を語ろう! 」じゃん

63 :お前名無しだろ:02/08/17 01:51 ID:???
怪獣ブーム真っ盛り
ライダーV3世代です

64 :お前名無しだろ:02/08/17 01:52 ID:???
たけしのオールナイトニッポン。ジャイアント馬場コーナー。
馬場さんが飛行機に乗るときは腹ばいになって、両手を
羽に突っ込んだ。

65 :お前名無しだろ:02/08/17 01:52 ID:???
ブルマァクのソフビたくさん持ってたのにな

66 : ◆ita/MRx. :02/08/17 01:53 ID:???
DCブランドってなぁ。未だにあるブランドはすげぇよ。ある意味。

67 :プロレスラー:02/08/17 01:53 ID:???
>>62
ここはどこ? プロレス板じゃないの?
でも納得してしまった俺はアフォ?
逝ってくるか。皆盛り上がってくれ!

68 :お前名無しだろ:02/08/17 01:54 ID:???
>>61
おめぇが何もしないからこうなったんだろ。
スレ立てれば自分の思い通り行くと思ったら大間違いだ。

69 :お前名無しだろ:02/08/17 01:54 ID:???
当時はキャラメルコーンはメジャーなお菓子だった。

70 :プロレスラー:02/08/17 01:55 ID:???
>>68
面白いなぁ、お前。ゲラゲラゲラ

71 :お前名無しだろ:02/08/17 01:55 ID:???
DCブランドのDCってなんの略?

72 :お前名無しだろ:02/08/17 01:56 ID:???
>>68
ネタスレでマジになって逆襲されてるバカハケーン

73 :お前名無しだろ:02/08/17 01:56 ID:???
>>69
なんであれピーナッツ入ってるの?

74 :お前名無しだろ:02/08/17 01:57 ID:???
キャラコ太るよ

75 : ◆ita/MRx. :02/08/17 01:57 ID:???
>>71
デザイナーズ、キャラクターじゃないの?

あと、バンドブームとか。80年代ばっかだ。

76 :お前名無しだろ:02/08/17 01:57 ID:???
何であの時ダニエル・ビダルのコンサートに行かなかったんだろう
て、今頃後悔してもおそいか
てへ

77 :お前名無しだろ:02/08/17 01:58 ID:???
ボートハウスのトレーナ着て威張っちゃえ。

78 : ◆ita/MRx. :02/08/17 01:59 ID:???
っていうか、無我ってセーラーズじゃなかった?

79 :お前名無しだろ:02/08/17 01:59 ID:???
「アバ」が入力出来ない!

80 :お前名無しだろ:02/08/17 02:00 ID:???
>>73
塩大福と同じコンセプトじゃないの? 甘味を中和するというか

81 :お前名無しだろ:02/08/17 02:01 ID:???
東京12チャンネルのネコにゃんにゃんにゃんが見たいです。

82 :お前名無しだろ:02/08/17 02:01 ID:???
お前ら古う!

83 :お前名無しだろ:02/08/17 02:03 ID:???
>>1も書き込んだら?30代でしょ?

84 :お前名無しだろ:02/08/17 02:04 ID:???
にんにき にきにき にんにき にきにき にし〜がさんぞう

85 :お前名無しだろ:02/08/17 02:04 ID:???
ひょうきん族でたけしとさんまが鶴太郎の口に煮えたぎった
おでんを突っ込んだ時は激藁

86 :お前名無しだろ:02/08/17 02:05 ID:???
>>85
渡辺へのおたま攻撃もワラターヨ

87 : ◆ita/MRx. :02/08/17 02:07 ID:???
漫才ブームですか。

88 :お前名無しだろ:02/08/17 02:07 ID:???
ひょうきん族にカブキが出たとき意味不明に嬉しかったな。

89 : ◆ita/MRx. :02/08/17 02:09 ID:???
ゲームウォッチ。

90 :お前名無しだろ:02/08/17 02:09 ID:???
バラエティー番組のジャンボはいつもテレ笑顔で真っ赤になっていた。

91 :お前名無しだろ:02/08/17 02:12 ID:???
プ板の30代スレって何故か30代が子供の頃のスレになるんだよな
>>1
まあそのうちプロレスになるだろ

92 :お前名無しだろ:02/08/17 02:16 ID:???
70年代後半の底抜け脱線ゲームで、名前入りタスキをかけた全日の
外人選手が、花束持ったまま大勢で乱闘してた記憶があるんだけど
俺の記憶違いかな?

93 :お前名無しだろ:02/08/17 02:17 ID:???
70年代に子供じゃないヤシはもうジジイ

94 :お前名無しだろ:02/08/17 02:19 ID:???
>>91
いやこのスレに関しては皆確信犯的にプロレス以外のネタを
書き込んでるような気がするんだが・・・・俺を含めて(笑

95 : :02/08/17 02:20 ID:???
>>92
日プロ時代から外人選手が出演してたらしい

96 :お前名無しだろ:02/08/17 02:21 ID:???
話題外れるけど、プロレスに興味持ったきっかけはオープン選手権、オープンタッグ辺りが多そうですね。

97 :95:02/08/17 02:22 ID:???
おっとプロレスのネタを書いてしまった。失敬失敬。

98 :お前名無しだろ:02/08/17 02:22 ID:???

   〜" ̄ ̄"-─-っ:::::::,,,,,、、、::::::::::;;、
       ヽ- ゝニニニつ、  """;;::::;;
    """ ̄ヾ、 ゝニニニフ    ;;:::::;;
   ヽ、_ 〃⌒)イ ____,,, 、 , ,,,____  ;:;γ;
      `""~~ |::; ´,ニ。=,  ,=。ニ、ヾ;/. .|
          |;|. ´ ̄´ノ  i ` ̄`  |)丿
             ||  ´ /  .)    |ソ
             `|   ノ. ^,,^ ヽ    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 .          |   ,-三-、    イ  < 俺をコバンザメって言うな
           ノヽ   ""    / ゝ  \殺すぞボケ
            `ヾ、____,,,,,, イ


99 :お前名無しだろ:02/08/17 02:23 ID:???
>>96
スレ違い

100 :お前名無しだろ:02/08/17 02:23 ID:???
ボボ・ブラジルが怖かった
本当に怖かった
夢に出てきそうだった

101 :お前名無しだろ:02/08/17 02:25 ID:???
>>100
何歳であられますか

102 :お前名無しだろ:02/08/17 02:26 ID:???
ブッチャー・シーク憎かった。
涙流すほど憎かった。
けど炎はショボくてガッカリした。

103 :100:02/08/17 02:28 ID:???
>>101
まだ30代後半ですよう

104 : ◆ita/MRx. :02/08/17 02:29 ID:???
ファンクス。

105 :お前名無しだろ:02/08/17 02:31 ID:???
結局プ板各所でおもしろいレスしてんの30代なんだよね
おれも含めてテヘ

106 :お前名無しだろ:02/08/17 02:34 ID:???
全日本プロレス中継を見て

カッパッパ〜♪ルンパッパ〜♪カッパキザクラ、カッパッパ〜♪

を覚えた

てへ

107 :お前名無しだろ:02/08/17 09:10 ID:???
サントリーのCMで野坂昭如がタップダンス踊ってたな。
「ソ、ソ、ソークラテスかプラトンか〜」

108 :お前名無しだろ:02/08/17 09:21 ID:???
>>107
一番の
「ソ、ソ、ソクラテスかプラトンか ニ、ニ、ニーチェかサルトルか〜♪」
は、よく知られているけど、

二番の
「シェ、シェ、シェークスピアか西鶴か ギョ、ギョ、ギョエテかシルレルか〜♪」
は、ほとんどの人が覚えていない。

109 :お前名無しだろ:02/08/17 09:27 ID:ZMMS+XZs
全日本プロレス中継と言えば、「レストラン銀狐」!
(山陰地方ローカルです。スマソ。)

110 :お前名無しだろ:02/08/17 09:30 ID:???
歌丸VS小円遊のアングルはガチだった。
三波伸介の死で日本の笑点は終わったと噂されたが、
海外遠征中だった円楽が急遽帰国し無難に司会を務め、存続が決定した。

111 :お前名無しだろ:02/08/17 09:38 ID:???
小円遊の急逝に多くの少年ファンが涙した。

112 :お前名無しだろ:02/08/17 13:47 ID:???
アイアンキングって、何であんなに弱かったんだろう
おかげで、怪獣ごっこの時オレはいつもアイアンキングの
役をやらされたじゃないか

113 :お前名無しだろ:02/08/17 14:26 ID:???
クレイジークライマー

114 :お前名無しだろ:02/08/17 19:39 ID:???
「帰ってきたウルトラマン」は変身アイテムがないのでつまらなかった。

115 :お前名無しだろ:02/08/17 23:33 ID:???
ドカベンははじめ柔道漫画だったね

116 :プロレスラー:02/08/18 01:33 ID:???
1です。
>>83&91
スマン、あれから久々に開いた。
>>95
わかった、俺も開き直った。
>>115
いや、柔道漫画ではなく、正確には、もともと野球やっていたが、
野球を断念せざるをえず(貧乏だから)、野球をやめたという流れだが、
里中や雲竜などから「どこの高校の野球部に入るんだ?」とか言わせたり、
柔道をやっていたのは「本当は野球がやりたくてたまらない」ということを
表現するネタふり。キャプテン→プレイボールの谷口君のサッカーと同じ。


117 :お前名無しだろ:02/08/18 01:43 ID:VPCm++Be
「この放送は、日鉄サッシ・イセキ農機・
黄桜酒造・YOKOHAMAゴム・
大塚グループ・大鵬薬品工業の提供で
お送りいたします」

118 :お前名無しだろ:02/08/18 01:45 ID:???
題名忘れたけど、水島新司って初期の頃プロレス漫画書いてたよね?

119 :プロレスラー:02/08/18 01:46 ID:???
いや小松製機のパワーショベルの提供でお送りする

120 :10代ですが:02/08/18 03:11 ID:???
ここでいう「30代以上」ってバカばっかりですか?

121 :お前名無しだろ:02/08/18 03:21 ID:???
エンジェルマークは金なら一枚銀なら五枚だけどなにか?

122 :お前名無しだろ:02/08/18 07:07 ID:???
おもちゃの缶詰の中には何がはいってたんだろう。

123 :お前名無しだろ:02/08/18 13:40 ID:???
黄桜酒造

124 :お前名無しだろ:02/08/18 17:18 ID:???
最強はやっぱ、川又軍司?グンゼのタイツ穿いてたね

125 :お前名無しだろ:02/08/18 17:23 ID:???
ポールアンカのCMもあったはずだが

126 :お前名無しだろ:02/08/18 17:25 ID:???
サントリー角瓶のCMが大人の世界だった

127 :お前名無しだろ:02/08/18 17:26 ID:???
やはり原軍司がすき

128 :ツービート:02/08/18 17:29 ID:???
軍司のパンツはグンゼのパンツ

129 :ミスターUSA:02/08/18 17:32 ID:Fi1+dUv5
そっとおやすみ、そっと。
ってドアマンのCMあったよね?新日だっけ?
あとスーツ姿で急ぐ紳士が歩道橋からジャンプ!
着地するとタキシードになって女性をエスコートしてるCMは全日の夕方か?

130 :お前名無しだろ:02/08/18 23:33 ID:Eqd/GH70
>129
紳士服のラグラックス!
全日の土曜夕方5時30分の放送!!

131 : :02/08/18 23:44 ID:???
やっぱ土曜5時半といえばチャンカンのテリー・ファンクVSブッチの時の
「あまりにも危険な映像なのでこれ以上お見せ出来ません」だろ?
ビール瓶で胸を突いたヤツ。

132 :ミスターUSA:02/08/18 23:49 ID:VjAZeCXE
>130
サンクス!
あの頃って後楽園の一階で写真売ってるガキ多かったですよね。
アルバム見て一枚百円でよく買ってました。


133 :お前名無しだろ:02/08/18 23:52 ID:???
>>131
あの時期(昭和54,55年辺り)の放送って、ゴールデンから土曜午後4時半位に移行してたような記憶もある・・・
誰かハッキリ覚えてない?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)