5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てゆうか、プロレスってスポーツなのか?!

1 :ラビドリードック:02/08/17 07:50 ID:7lDQ6Lfz
まぁ「プロレス」って一括りにするのも無理があるんだろうけど、
エンターテインメントとスポーツの境界線を行ったり来たりで、
「対・世間」とか言う割にはスポーツニュースにも扱われない。
その時点でK−1やPRIDEに水を開けられている現状・・・。

さて、プロレス板は、スポーツ括りの中にあっていいのでしょうか??

2 :お前名無しだろ:02/08/17 07:52 ID:???
違う。もっと胡散臭いもの。そこが魅力。

3 :お前名無しだろ:02/08/17 07:52 ID:1h4/bV+9
今暫定ホームにしてる店、環境いいから通ってたけど最近どうもな・・・。
4・5人の団体何時間も居着くようになって。そいつらマナー良ければいいけどさ。
地元は何時間待ちって事も無いしセガ以外は飛ばしOKの所多いんだが。
ゲーム飛ばしてる間そいつら暇なのわかるが仲間の所行ったり来たりうろちょろ。
ゴール入れたら奇声発する。トレーディング台を荷物置き場。
店員に一声かけないで勝手に席座る。仲間の椅子の横に座ればいいのに隣の空席使うし。
飛ばしOKだから良い点もあるけど、こういう事になるんだね。
さすがに空席あってもプレシーズン前のRLから場所取っておいてカードは並べるけど
金入れないでずっと待ってジャパントロフィー狙いはやめてくれと思った。


4 :お前名無しだろ:02/08/17 07:53 ID:1h4/bV+9
空席多くてもその場離れて狙ってる試合の時だけ出てくれよ。
ってここで終われば本人や店員に直接言えよってつっこまれるが
店員に話して店長にも伝えてもらったんで。
今日はこいつらウザイんで一回もやらなかった。環境良くなる事に期待する。


5 :お前名無しだろ:02/08/17 07:55 ID:???
 いよいよ1クール目も終盤に入ってきましたが、おかげさまでこれまで
にあたたかいご声援を多数いただくことができました。なかでも「温かみ
がにじみ出ている」という感想は個人的には一番うれしいものでした。あ
りがとうございました。
 もちろん辛口のものもありました。旧作の『ハクション大魔王』にくらべて
「おとなしい」または「ドタバタが少ない」といったものもその一つです。
 個人的には今回の『アクビちゃん』は、リメークというよりは、まったくの
新作と思って作っているので、当然『ハクション』との違和感を感じる方も
いらっしゃると思っていました。
 現にスタート前は身近な人たちから「えっ、ドタバタでやるんじゃない
の?」という声がありました。旧作がほんとうに多くの人に愛されているこ
とをあらためて実感したのと同時に、『アクビちゃん』も永く愛される作品
にしたいと思いました。
 第1話で、ころんちゃんが恋ヶ壷の町に引っ越して来るところからス
タートしたのは、ころんちゃんの目を通して新たにアクビちゃんと遭遇し
てもらいたいという願いからです。



6 :お前名無しだろ:02/08/17 07:56 ID:???
1=2

7 :2:02/08/17 07:59 ID:???
ちがうよ

8 :お前名無しだろ:02/08/17 08:02 ID:???
嘘つくな

9 :2:02/08/17 08:19 ID:???
信じてくれよ〜

10 :お前名無しだろ:02/08/17 08:24 ID:???
「四角いジャングル」の中で新間寿がプロレスは殺し合いじゃない!スポーツだ!って言ってたからスポーツだYO!

11 :お前名無しだろ:02/08/17 08:24 ID:???
信じます

12 :2:02/08/17 08:25 ID:???
ありがと(笑

13 :お前名無しだろ:02/08/17 08:27 ID:???
人が居ないこの板で、スレが立ってわずか2分というレスの早さ
しかも、2以外ついたレスは0だということ(他のレスは全部俺)
こんなクソスレにわざわざhageと入れてあげ進行にしてること
ID非表示にしてること
以上の理由から1としか考えられない。
よって自作自演と認められる。

14 :お前名無しだろ:02/08/17 08:29 ID:???
このレスと13とコピペをのぞいて全部1の自作自演

今 す ぐ 逝 っ て よ し 

15 :お前名無しだろ:02/08/17 08:47 ID:???
スポーツだよ。
ただしノアだけは命懸けの格闘術!

16 :お前名無しだろ:02/08/17 08:50 ID:???
>>15
おい、1よ、おまえ、メール欄ぜんぶageだよ。
ちょっとは替えたらどうだ。
つうか首吊って死ね

17 :お前名無しだろ:02/08/17 09:46 ID:???
こう考えろ
格闘技=スピード・スケート
プロレス=フィギュア・スケート

フィギュア・スケートがスポーツじゃないなんて馬鹿はいない
だろ?
ならプロレスもスポーツなんだよ

18 :お前名無しだろ:02/08/17 11:44 ID:???
こう考えろ 【運動会編】
 格闘技=100m走
 プロレス=組み体操

組み体操がスポーツじゃないなんて馬鹿はいないだろ?
ならプロレスもスポーツなんだよ
 

19 :お前名無しだろ:02/08/17 11:46 ID:???
こう考えろ 【ウォータースポーツ編】
 格闘技=水泳
 プロレス=スキューバダイビング

スキューバダイビングがスポーツじゃないなんて馬鹿はいないだろ?
ならプロレスもスポーツなんだよ


20 :お前名無しだろ:02/08/17 16:39 ID:4ENVUmn/
WWEはスポーツ・エンターテイメントの最高峰です

21 :弁たま皇帝:02/08/17 16:40 ID:???
>>1

見世物だろ

わかりきったことぬかすなキチガイ

22 :お前名無しだろ:02/08/17 16:55 ID:zfmEFySx
Numberに載ってるからスポーツだろ


23 :お前名無しだろ:02/08/17 17:01 ID:???
プロレスはプロレスですよ。

24 :お前名無しだろ:02/08/17 17:04 ID:???
何を言っても一番面白いのはプロレスです
プロレス>>>>格闘技>>>>総合

25 :ラビドリードック:02/08/18 07:03 ID:VydBQr3O
ども。24時間ぶりの>>1です。
話の要点がぼやけまくってたのは>>1の至らない点だと自戒しております。
ではこのスレの要点はどこかと言いますと、
「プロレスはスポーツ→んじゃヤオなんて論外じゃん→あぼーん」
「プロレスはスポーツじゃない→んじゃ競技としての魅力ないじゃん→あぼーん」
…このジレンマにどう向かい合えばいいのか、わからなくなってしまったのです。
最近の流れを加速させる形で、マニアにしか理解されないプロレスになってしまったら、
プロレスってジャンル自体が全滅しかねないのでは…とも危惧してます。
少なくとも「キング・オブ・スポーツ」とか銘打ってる団体さんは、どう思われていらっしゃるのやら・・・。

26 :お前名無しだろ:02/08/18 07:08 ID:???
プ初心者&日本初心者なので間違ってたらごめんなさい。
日本ではスポーツ扱いだけど実は"スポーツを使ったエンタメ"
なんとかフレンドパークって番組みたいじゃん。
あれは体力と知力。それが体力と演技力なんでしょ?
オリンピックのレスリングはスポーツなのかな?

27 :お前名無しだろ:02/08/18 07:10 ID:???
ノアはスポーツ

28 :お前名無しだろ:02/08/18 07:49 ID:???
プロレスは映画です。

29 :お前名無しだろ:02/08/18 07:52 ID:???
なんだこのスレ?
あんま深く考えんなよ・・

30 :お前名無しだろ:02/08/18 08:05 ID:T+MD8m51
「全てのスポーツはプロレスの二軍である!!」
「プロレスこそキング・オブ・スポーツだ!!!」

この二つは猪木&新間の最大の大ボラだったと思う。
これで日本のプロレスは道を間違った

31 :お前名無しだろ:02/08/18 11:13 ID:???
>>25
プロレスがつぶれたところで君も漏れも困らない


32 :お前名無しだろ:02/08/18 19:24 ID:???
最近、日刊スポーツのプロレス欄すごく小さくなってない?
スポーツとして認められなくなってきたんじゃないの。

33 :お前名無しだろ:02/08/18 19:25 ID:???
>>32
それはいろんな意味で考えすぎ

34 ::02/08/18 19:38 ID:nI8ZCDRu
プロレスは、なんちゃってスポ−ツ(または、なんちゃって格闘技)です。

35 ::02/08/18 19:45 ID:nI8ZCDRu
>1
プロレスはスポ−ツでは、ありません。
よって終了!!

36 :お前名無しだろ:02/08/18 19:48 ID:???
スポーツだと思いますよ。
かなり真剣勝負ですよ。

37 :お前名無しだろ:02/08/18 19:49 ID:???
乱闘程度で出場停止になるスポーツなんかにはなって欲しくはない。

38 :お前名無しだろ:02/08/18 19:59 ID:???
原監督が三沢社長を指して
「同じスポーツマンとしてがんばります」
と言ってましたが何か?

39 :お前名無しだろ:02/08/18 20:01 ID:???
スポーツでも格闘技でもない。舞台やサーカスと同じ
全国を巡業してまわる興行。

40 :お前名無しだろ:02/08/18 20:02 ID:???
「弁たま=弁護士のたまご」・・・ワラタ

41 :お前名無しだろ:02/08/18 20:04 ID:jokF87FI
>>40
今ごろかよ

42 :お前名無しだろ:02/08/18 20:04 ID:???
スポーツニュースに扱われないからスポーツでないなら、
K-1やPRIDEも同じだと思うが・・・

43 :お前名無しだろ:02/08/18 20:18 ID:???
レジャーですが何か?

44 :お前名無しだろ:02/08/18 20:19 ID:???
ジャンル的には囲碁や将棋に近いな

45 :デーブ・レイブル:02/08/18 21:47 ID:???
>>32
失礼な

46 :お前名無しだろ:02/08/18 21:49 ID:???
>>45
Mr.誤報がなに言うか

47 :お前名無しだろ:02/08/19 10:30 ID:???
>>46 ワロ〜タ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)