5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆over30!! X-オヤジスレッド☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 22:02 ID:7DaoodPw
おっさんだって跳んだり回ったりしたいよ。
心までは禿げたくない。
ていうか、ハゲでもカツラはなんか違うでしょう。

そんなおっさん(ばばあも歓迎)達の集うスレッドです。
若人に負けじと、生涯スポーツとしてX系に取り組んでいる方、
マターリ語らいましょう。ここではあえてノージャンルで。

462 :名無し@コソーリ練習:04/01/08 08:22 ID:???
4月で三十路です
この前飲みに出た帰りに商店街のアーケードで少年達がオーリーという技を
していました
私にもできますか? 本を買って練習してるけど全然飛べません
3900円でかったボードじゃだめなんでしょうか・・・

463 :名無し@コソーリ練習:04/01/08 11:25 ID:???
できる。

464 :名無し@コソーリ練習:04/01/08 12:12 ID:???
我々の目的はトリックを上手く決めることではなく、
スケートを楽しむことだと言う事をお忘れなく。。。

465 :名無し@コソーリ練習:04/01/08 20:07 ID:???
4ヶ月前に転んだ時に手首痛めたの、まだ痛い。
治るの遅すぎ。
これが老化って奴か

466 :名無し@コソーリ練習:04/01/09 13:39 ID:3toGDx9s
>>437
33才。室内で普通にワンメイクしてますがなにか?

467 :名無し@コソーリ練習:04/01/09 13:56 ID:???
30歳になった今
正直、もういいだろ・・・ここらが潮時じゃね?
と自分に問いかけてる俺がいる
同年代のやつらもどんどん来なくなってくるし

なにより仕事の方が大事だもん・・・無茶出来ないんだもん
怪我すると仕事に影響が出るんだもん
そうすっと、滑っててもつまんないんだもん・・・

468 :466:04/01/09 14:34 ID:???
>>467
同意。だがそれなりの安全対策&装備(パッドをつけるなり)をしてリスクの高い技
をしなければ問題ないのでは?
30代ぐらいじゃあ体力的にも全く問題ないと思われ( ・∀・ )

469 :z:04/01/09 17:00 ID:???
17才ですがなにか?


470 :名無し@コソーリ練習:04/01/09 17:03 ID:???
>>469
若いうちから腰を労われや
無茶してっと後悔するぞ

471 :名無し@コソーリ練習:04/01/09 17:32 ID:???
22歳でつが、すでに後悔しています。
サポーター無しでは歩けません。

472 :z:04/01/09 18:42 ID:???
´_ゝ`)>>470漏れは童貞なので>>4700のように腰を痛める恐れはないかと思われ。


473 :名無し@コソーリ練習:04/01/10 02:05 ID:???
>>471
|ω・`) 何でそんなに悪化したの?

474 :名無し@コソーリ練習:04/01/10 05:42 ID:???
>>473
成長期にたくさん捻挫したからみたいです。
歩けないっての言いすぎましたが、歩きで移動する時はサポーターが無いと心配です。

475 :名無し@コソーリ練習:04/01/10 16:04 ID:???
>>474
それは足首とか?
オレも昔、一回捻挫したら捻挫するクセついちゃったことあるな・・・

476 :名無し@コソーリ練習:04/01/10 17:42 ID:???
>>474
そう、足首ッス。

477 :名無し@コソーリ練習:04/01/10 23:38 ID:???
確かに私の場合も小学〜中学時代にアイスホッケーしすぎて
かかとの骨を潰した経験があるせいで今でも足に違和感があるよ。
友人でもスキージャンプやりすぎで腰をおかしくしているのもいるからなぁ
でも当時は楽しくて辞める気がしなかったんだよね(^^;

478 :名無し@コソーリ練習:04/01/11 18:49 ID:???
こええよおおおお((((;゚Д゚)))
やっぱ関節やら腰やらは大切にしよう・・・
みんな・・・まじ・・・コンドロイチンは・・・関節に効くから・・・飲もうね・・・

479 :名前はわかりません:04/01/16 18:25 ID:Vf1UD7uH
最近伸び悩んでるなー。上達しないなー。スケボーむずかしいなー。道のり長いなー。しょうがない。age.

480 :名無し@コソーリ練習:04/01/16 19:15 ID:???
いいんでないすかね。毎日のスケボーを楽しめば。

481 :名無し@コソーリ練習:04/01/16 19:25 ID:???
>>479
やってるだけ偉い

482 :名前はわかりません:04/01/16 19:35 ID:???
一緒に滑ってる若い子達が上手だからちょっとあせっちゃうねー。

483 :名無し@コソーリ練習:04/01/16 22:59 ID:oPhDcmdp
http://homepage1.nifty.com/takuyanakazato/index.html
オヤジパワー炸裂気合が違います

484 :名無し@コソーリ練習:04/01/16 23:23 ID:jCVdbhwX
米国ではファミリーでスケートを楽しんでいる。
日本もそうなるだろうか。

485 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 00:50 ID:???
もう40になる両親にスケートはさせられねえな・・・。

こけて怪我してもらったら泣けちゃうぜ

486 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 15:32 ID:???
ねこもしゃくしも スノーボード一色ですが、
スケートボードはうちの様な田舎ではアンダーグラウンドです
社会的コンセンサスを得ておりません パークすらありません
どこに行っても禁止されています
この現状を変えたいと模索しております。

487 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 18:38 ID:???
世の中に不満があるなら自分を変えろ。
それが嫌なら耳と目を閉じ、口をつぐんで孤独に暮らせ。
それも嫌なら・・・

488 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 22:18 ID:9YwDC0gx
ええ〜昨年30になりやした。
外見の若さを活かし、昨年夏、渋谷でナンパ決行。
釣れた女は冬はスノボもやるってんで早速!
キッカーで悩殺し、帰りはパコパコ本庄児玉。
たまらねw


489 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 23:27 ID:8nzioP8Q
>>487
もーとぉこー!!!

490 :名無し@コソーリ練習:04/01/17 23:36 ID:???
>>489
サイトォォォーーー、そいつをよこせぇぇぇーーー!!!

491 :名前はわかりません:04/01/21 16:25 ID:???
(´・ω・)

492 :名無し@コソーリ練習:04/01/21 23:46 ID:vNEw11Nd
>>486
公園でも駅でも空き地でもとりあえずやり続ければなんとなく集まってくるんじゃない!

俺一人しかやってないスポットだったのがいつの間にか10人くらいになったよ。


493 :名無し@コソーリ練習:04/01/22 11:00 ID:???
>>492
通りに面したところでやる勇気がないとダメだな
オサーンにはそんな恥ずかしい事は出来ないよ
会社の人に見られたら(・∀・)ニヤニヤされる

494 :486:04/01/24 00:09 ID:???
>>492
夏場、自分の行く郊外の公園でsk8が5.6人 ロングボード系2人くらいです
たまに半端無く上手いsk8のお兄さんをみかけます
冬は自分以外に誰も滑ってませんはたからみたら完全に変なオヤジ、下手だしw
寒いし滑ってる駐車場がヤンキーとかカップルの溜まり場に
なっているので冬はテリトリー変えてます
この前ヤンキーのセルシオに自分のボードが突っ込みました、超冷えた!
いつも筋トレしているおかげでしょうか? 車から出てきた兄ちゃんも
こっちが「スイマセン」というと何事も無かったように赦してくれましたが、
やつらの仲間が一緒にいたらたぶんボテボテにされてたと思います。

とりあえず市役所のスポーツ担当課に実名でパーク設立要望のメールを
出しましたが返事すらかえってきませんw

せめてオーリーが出来るようになったら嫌がらせのように市役所の周りで
スケボーをしてやろうと考えております
いまは練習あるのみ




495 :名前はわかりません:04/01/24 11:55 ID:???
うまくなれば街がすべてパークみたいなもんなんだろうなぁ。いいなぁ。

496 :名前はわかりません:04/01/25 14:47 ID:???
とりあえずどこでも練習するようになった。
3m四方の小さい駐輪場でも階段の踊り場でも。

497 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 17:52 ID:???
前日に、腰に違和感あったのに、次の日またチャリ乗ったら・・・
( ゚Д゚)<腰いっっってえぇぇぇぇ!

なんか練習中にギックリ腰みたくなって、しばらく階段降りるのも痛かったです・・・
今はなんともないんだけど・・・
コワイヨー

498 :名無し@コソーリ練習:04/01/26 20:32 ID:???
>>494
漏れも感化されて市長にメール送った。
スケートパークじゃオサーンの理解を得るのはむずかしいと思ったので
多目的に利用できる舗装した広場キボンヌにしときますた。
早速、担当課に伝えるって返事返ってきた。

まぁ、広場できたら勝手にセクション置くんだけどな。

499 :名前はわかりません:04/01/26 21:07 ID:???
大人の財力で!

500 :名無し@コソーリ練習:04/01/27 00:22 ID:???
(´・∀・‘)ごひゃく〜

501 :424:04/02/03 17:33 ID:???
こないだの日曜日鵠沼スケートパークってところに行ってきました。
ミニランプ初挑戦したけどコケまくり。
インラインスケートもやってみました。
オモロかったっすよ!

502 :498:04/02/04 07:05 ID:???
市から返事来た。






ダメだって(´C_` )

503 :グロッソ ◆9s/0j0trek :04/02/09 01:37 ID:???
>>502
具体的にはどんな返事だったの?

504 :498:04/02/09 07:09 ID:???
多目的に利用できる舗装した広場を要求したワケだが、
多くの市民からは多目的に利用できる未舗装の広場が欲されてるらしい。

505 :名前はわかりません。:04/02/09 07:47 ID:???
これはもう作業服でも着て、何くわぬ顔で勝手に鋪装するしかないじゃないですか。

506 :名無し@コソーリ練習:04/02/13 01:47 ID:efk4t+ER
今25だけど、将来のことが心配になってきたよ。
何歳まで滑れるのかなってさ。
まだやり残したトリックたくさんあるし。
一度でいいからストリートのハンドレールせめてみたい。

507 :名前はわかりません。:04/02/13 01:59 ID:Uvl4fbNk
ロドニーミューレン、トニーホークスは何歳なんでしょう?

508 :名無し@コソーリ練習:04/02/13 02:10 ID:GGbkX1f/
ダイエーホークス

509 :名前はわかりません:04/02/13 11:39 ID:???
あら?俺、「ホークス」って打ってるな。はずかしい。
自宅のpc、「とにーほーく」で変換押すと一度「トニーホークス」って出る。

510 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 15:13 ID:???
ロドニーミューレン1967年9/26生まれ36歳、
トニーホーク1968年5/12生まれ35歳。

Mullen の読みって「ミューレン」が正しいの?
アメリカ人は「マーレン」って言ってたよ。
(17〜18年前のカリフォルニアの話です)

511 :名無し@コソーリ練習:04/02/14 22:43 ID:???
普通に読んだらマレンだな

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)