5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂に空気で宙に浮かぶスケートボード完成

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 10:47 ID:UyrkH/01

 
      四 
           月 ばか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 11:33 ID:???
バックトゥザフューチャーのヤツですか?

3 :桜舞う地に笑いと酒と女と犬のフン:02/04/01 12:40 ID:???
もう出来てるだろ。知らんのか。

数ミリ浮かぶぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 19:52 ID:???
1は後悔しております。

5 :名無し@コソーリ練習:02/04/05 10:20 ID:???
いや、>>3さんの言うとおり、マジであるんよ。
ちとでかかったけど・・・TVでみた!

6 :名無し@コソーリ練習:02/04/05 16:02 ID:???
知ってるから。もういいだろ。

7 :名無し@コソーリ練習:02/04/06 01:37 ID:NQnAM+mt
画像は見たことあるけど動画とかどっかにない?

8 :名無し@コソーリ練習:02/04/06 11:20 ID:???
>>7
動画ないね・・・でも俺はTVでみたよ
爆音だった!ジェットエンジンなんだもん。

9 :名無し@コソーリ練習:02/04/06 11:22 ID:???
↓これでしょ?

「AirBoard」
ttp://www.petworks.co.jp/~hachiya/airordie/press.html#info

10 :名無し@コソーリ練習:02/04/06 11:23 ID:???
エアボードのスペック

○本体の長さはロングボード並の全長220cm 、幅50cm。
乾燥重量25kg(予想)。一人乗り。しばらくは八谷専用。
ボディにはカーボンとアルミニウム(一部ステンレス)を使っています。
また、スカートには有機繊維系で最高の強度と難燃性能をほこるPBO繊維にアルミ蒸着したモノを使用。
これは消防服用素材としても、最高性能レベルの性能の生地です。
このボードを、模型用ターボジェットエンジンで持ち上げて、浮上する予定。
地上からの目標浮上高10mm。(希望的観測)
また、エンジンの推力は浮上にのみ使われ、推進はキックで行います。
いわば、一人乗りのジェットエンジン搭載のホバークラフトといったところ。

11 :名無し@コソーリ練習:02/04/06 16:38 ID:mgltDO31
かなり乗ってみたいんですが・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)