5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪ sk8を日常の足として使いこなすスレだぞ!♪

1 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜:02/10/06 01:45 ID:KGphxJ+u
おいら坂戸から東京に毎月買い出しに逝くんだけどキックボードもソロソロじゃまになった(w
今ショートボードとミニスケでキックボード近い機動力を計画中だ!!
ロンスケやショートボード、ミニスケで通学通勤買い物してる奴や
企画中のヤツは私の下に結集しろ!!

2 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜:02/10/06 01:49 ID:KGphxJ+u
ロンスケでコンビニや飲み屋逝くヤシいるけどプッシュ脚疲れない?
それともグフィーとレギュラ〜を切り替えながらプッシュしてるの?
キックボ〜ドでは前足と後ろ足交互にプッシュすること可能だったが
ミニスケでもなんとか逝けそうです。

3 :名無し@コソーリ練習:02/10/06 12:02 ID:???
そうですか。

4 :名無し@コソーリ練習:02/10/07 19:34 ID:BsQI1QtC
折れはロンスケでコンビニ行ってる。
店の前に置くとパクラレルのでデッキにひも通して背中に担げるようにしてるよ。
ロンスケなら凹凸の路面でもバンバン行けるyo。

5 :名無し@コソーリ練習:02/10/08 01:11 ID:???
すっぱマンはいつもスケボーを足にしてたな

6 :名無し@コソーリ練習:02/10/08 19:00 ID:hffpP2ar
しかし、すけぼーは疲れるから自転車にしなさい!
スッパマンも腹ばいに乗ってるだけだったし・・・・
普段の足はチャリやバイクできまり。

7 :名無し@コソーリ練習:02/10/09 02:52 ID:???
>>6しゅ、終了ですか?

8 ::ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜 :02/10/09 21:58 ID:x+2gZB38
おいおい、終わらすなー(w

おまえらsk8海苔とかいってたまにお〜り〜ヤッテルだけで自分の足にはなってねえのかよ?
怖くて路肩は走れねーのかよ(w
サンフランシスコの坂道を通勤で使ってるアメリカ人と日本のファッション厨房の違いか?

9 :名無し@コソーリ練習:02/10/09 22:17 ID:zKJW+QGK
>>8
サンフランシスコと日本の道を比べれ。
てか
自分のスポットでもない土地で
迷惑走行して地元住民が
「スケボー禁止!!」
みたいな札立てて
他のスケーターのスポットが
潰れるようなコトはすんなよ。

10 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜:02/10/10 07:06 ID:9xWAxXIf
トリックをメイクする(何か手品師みたいだなw
なんて数秒の世界。本当の板海苔なら自転車なみに足としてsk8を使えるはず。
シスコなんて坂道多いけど道なんて大して大きくないぜ?
MTB発祥の地だけどな。

ショートボードでコンビニ逝けないなんてここはやっぱファッション厨房しかおらんのか?
たしかにカッコだけだと『スポット(w』から離れたところでは超カコワルイもんな〜〜(w

だれかフツ〜にチャリ並に毎日5キロぐらい通学通勤してる真の板海苔いね〜のかよ?



11 :名無し@コソーリ練習:02/10/10 09:28 ID:???
埼玉の浦和から秋葉原までプッシュでスポット探しツアーしたことありますがなにか?


12 :名無し@コソーリ練習:02/10/10 13:33 ID:1IZLAf5S
>>11
やった感想は?

13 :11:02/10/10 17:20 ID:???
スポットにつく頃には足がくたくたです。それに思ったよりスポットってないね。


14 : :02/10/10 18:29 ID:???
やっぱ車が一番だ。

15 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜:02/10/10 20:52 ID:9xWAxXIf
sk8を電車やバスに持ち込んで輪行(もともと自転車を運ぶこと)するのもいいね?
おいらは今度の週末東上線にミニスケを持ち込んで池袋や秋葉のほこてんで
足代わりにぷっしゅあんどチック宅あんどポンッピンングしまくるのじゃあああ!!

ロンスケで輪行すると横須賀線にサーフボード持ち込むビンボ学生みたいでエエ〜〜〜!

16 :名無し@コソーリ練習:02/10/10 21:21 ID:???
ムリめなスレなんだから
もうちょっとネタ振るとかして
あからさまに盛り上げてくれよ
ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜。

17 :名無し@コソーリ練習:02/10/10 21:47 ID:???
BMXで登校してるやつなら、うちの学校にいるぞ

18 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜:02/10/10 23:06 ID:9xWAxXIf
いやあ〜ネタじゃなくてマジでsk8を日常の足にしたくて・・・・

おいらも大学はキックボ〜ドで通ってたよ。研究室のロッカ〜に畳んで置けるし(w
駐輪場のちゃりが時々イタズラされたけどおいらの愛車はいつも無事♪

上京の足にも使っていたけど彼女は徒歩だから買物や食事のとき軽量版のキックボードも
結構邪魔になってたんよ。

でもミニスケもベアリング8個も付いていてシャフト鉄だしトラックキャストだし
1.5kgもある!これはキックボ〜ドと同じ。でもキックボ〜ドよりはるかに小型なのがいい。
ラリアットって名前もいい。長さ41センチ。ウイ〜ルはΦ54ミリじゃああ!!

でもsk8用ヘッドギアつけて逝ったら彼女ヒクかも?(w

19 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜:02/10/11 00:35 ID:xsHUQvDz


やべえ!彼女ネタ出したらみんながヒイタ!(www






20 :名無し@コソーリ練習:02/10/11 01:07 ID:???
だから
そんなんばっか書いて浮上させても
ただのクソスレにしかなんねーだろ?
xsports板ナメてんのか?
んな中途半端なMCで
盛り上がるほど人いねぇぞ?
もっとこう
sk8を街で足として使う上でのマナーを考えたり、
街でsk8が便利な瞬間を紹介したり、
お巡りに止められた時の言い訳を考えたりとか
そーゆー話題を振って
もっと有効なスレに発展させろって言ってんだよ。

21 :mc ぱんぴ〜〜:02/10/11 21:21 ID:xsHUQvDz
ちぇきなべいび〜!ちぇきなべいび〜〜!!
おいらsk足スレのmc ぱんぴ〜だぜ!!
おいら板海苔は限りなくフリ〜〜。マナ〜〜とかオマワリは超越してるぜ?

いまのところ歩くより遅い速度で巡航してるので誰にも呼び止められないぜ?べいびい〜!

ロンスケ海苔はどうしてるんじゃ?パン(職質)かけられてんか?

22 :名無し@コソーリ練習:02/10/12 07:29 ID:qvLy1HrC
漏れなんか昨日ゴミだしにミニskで逝った。
しかもノーヘル、ノーグラブ。
パジャマでサンダル。片手にゴミ袋もってチクタクかましてきた。
・・・こうゆうのが本当の日常の足ってもんだ。

23 :K&Z:02/10/12 12:07 ID:6GPei1nd
毎日学校行くにはスケボーですが何か?

24 :mc ぱんぴ〜〜 :02/10/12 18:21 ID:qvLy1HrC

↑学校まで何キロぐらい?2キロ以上ならキミは神だ!

他にもいる?

25 :名無し@コソーリ練習:02/10/12 23:05 ID:gZjCft8n
漏れはスポットまではいつもsk8ですがなにか?地元なら半径3キロぐらいの
路面の状況、バンク、ギャップ、カーブ、レ−ルの位置を把握してますがなにか?
仕事に逝く時はそれらふまえてコースとルーティン組んで移動します。それに
合わせて聴く音楽を選んで出社。ルーティンのメイク率が高いとその日
は一日幸せに仕事できますが何か?

26 :mc ぱんぴ〜〜 :02/10/13 04:44 ID:A0s8U5Bc
すげ〜〜!
しかもショートボードで往復6キロ!
>>25
神ケテ〜〜イ!

おいらはミニスケだからスピ〜ド出ない(w

27 :K&Z:02/10/13 14:18 ID:3/Z7KHKu
>>26
いや、正確に言うとキャンパス内で教室から教室に移動するときに使うだけ。
学校まではバスが多い。
まぁ、買ったばっかのときはプッシュの練習のため学校にまでスケボーで
行ったけど。約一キロくらいですが…。朝に一キロはちょいきつかったわぁ…。

28 :yask8:02/10/13 21:17 ID:???
大分前にもどっかのスレに書いたけど天気がよくて気持ちいい日やテストが終わって滑りたい日とかは
学校まで片道14キロの道ノリをプッシュってます。制服で。

29 :名無し@コソーリ練習:02/10/13 22:27 ID:???
往復だけで上手くなりそだな。

30 :名無し@コソーリ練習:02/10/14 01:46 ID:???
>>28
制服ビチョビチョんなるだろ‥?

31 :名無し@コソーリ練習:02/10/14 12:36 ID:hNycnHx9
>>30
>>制服ビチョビチョ
(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ(:.;゚;Д;゚;.:)ハァハァ

32 :mc ぱんぴ〜〜:02/10/15 08:02 ID:ndPytM72
ふふふふ。
連休に東京逝ってきた。逝きは東上線にミニスケのラリア〜ト持ち込んだ。
秋葉のホコテンをミニスケで制覇(w
結局、上野から裏道通って秋葉ほこてん。さらに神田まで足をのばした。
ムラサキでミニスケのkスケ〜ト二万3千円買おうかと迷ったが
結局ヒマヤラでショップこんぷり〜とロンスケボンビング58000円買った。
らりあ〜とが41センチなのにこのロンスケは47インチ120センチある。
新宿高島屋の裏で遊んでから帰った(w








33 :名無し@コソーリ練習:02/10/15 08:45 ID:XM03WisY
おおう、たいしたもんだ。

34 :名無し@コソーリ練習:02/10/17 01:14 ID:73KAkw7+
漏れはバッタもんのミニsk8しか持ってないけど
誰かTBCのミニスケボーやフレデクのミニ23インチ、kスケートのミニスケボー
持ってる人に聞きたいけど本当に足として使えるもんなの?
出た当時の評判って散々だったしフィンガーボードとミニスケボーがごっちゃになってたしね。


35 :名無し@コソーリ練習:02/10/17 02:19 ID:u8b+1Adg
 ∧★∧  ω   http://www.chance2mail.com/cgi-bin/friend.cgi?id=JH00432401
  (* ̄∀ ̄)(・|>http://www.WebPocke.com/cgi-bin/ag.cgi?u=x101845
  _|U_|//   http://www.fruitmail.net/cgi/introduce_jump1.exe?1151087
  \___ノ
...⊂ ̄U U ̄⊃
⊂__ジョー__⊃


36 :名無し@コソーリ練習:02/10/17 03:02 ID:u6oQnXrM
ショートにスペーサー入れて、78aぐらいのウィールいれて
乗ると爽快。ベアリングなんかも大して早くないABEC3ぐらいので骨図なんか比べモンに
ならんくらい早い。

37 :名無し@コソーリ練習:02/10/17 03:06 ID:u6oQnXrM
あんまり幅が狭い板だとちときついので、太目の板を選ぶべし。
ショートやっててもっと軽快に走りたいやつにとっては別世界。
はまる。

38 :名無し@コソーリ練習:02/10/20 11:48 ID:CXH4aWSA
tbcのミニスケボー(17インチ)で自宅から駅まで(500m位)の足にしてます。
足としては全然つかえますよ。スクールバックにも入るし。良さげですよ。
自転車を出して、速攻で駅の駐輪場に行って、自転車を停めて、その駐輪場から
また駅の改札まで行くよりかは、確実に早いです。(距離が距離だから??)

39 :名無し@コソーリ練習:02/10/20 19:49 ID:NnYGOTjR
↑確かに駅の駐輪場って遠いしイタズラされるリスクあるし。
その解決として1999年から2000年、坂東氏はキックボード通勤を推奨していた。
しかし今のキックボードがレイザーよりはるかに軽くなっていても依然かさ張るのは否めない・・・

ミニボードはその解決法の1つであろう・・・唯一プッシュのみですごく役立つグッズ。
チックタックで遊べるのも付け加えておこう・・・
スクールバッグから取り出してプッシュするってカコイイぞお!



40 :nari:02/10/20 23:47 ID:lbN+vo63
サビアの靴はどこにいけば買えますか?ちなみに横浜に住んでいます。あと、オークレーのスネークベリーローの売っているお店も教えてください

41 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 00:32 ID:???
ABCマートにでも行けば売ってるんじゃない?

42 :名無し@コソーリ練習:02/10/21 18:50 ID:???
>>40
渋谷のストーミーだな。

43 ::mc ぱんぴ〜〜 ::02/10/22 18:17 ID:cfqcX6wg
ちぇきなべいび〜!ちぇきなべいび〜〜!!
おいらsk足スレのmc ぱんぴ〜だぜ!!
おいら板海苔は限りなくフリ〜〜。

ミニスケはかばんやアタックザックに入るしナスカンをトラックにつければナイロンベルトで
ミニスケそのものを脇に吊るして運べる。その代わり路面の凹凸が大きいと使えない。

ロンスケはキックボードよりデコボコ道の走破性高い。しかし携帯性ワルイ!
コンビニにプッシュして店前に置いて買物してたら盗まれたって掲示板にあった。

おいら自身もダルンヒル型フラットボード47インチを持ってデパートの中で腕が疲れた。
そこでノーズ先端をナイフで平らに削ってホームセンターで買ってきたキャスター(ミニ車輪)を
取り付けた。今コンビニ逝ってきたんだがロンスケ逆さにして押してスイスイ店内を移動出来た。

折れのボンビング47インチはまさに日常の足となりつつある!



44 :名無し@コソーリ練習:02/10/22 20:08 ID:???
ロンスケって、コンビニ内で持ち運べないほどデカイの?
重量がすごいとか?
写真で見た感じでは普通に持てそうだったけどなぁ・・・違うのか。

45 :光善 ◆Nfn0xgOvQ2 :02/10/22 21:37 ID:???
皆さん僕のスレにもきてね!!!

46 ::mc ぱんぴ〜〜 ::02/10/24 19:13 ID:???
光善さんのスレってどこ?ロンスケ板は2つしかないし・・・・

ミニスケも確実に上達しつつある。これが乗りこなせると実に便利!
>44さん

おいらのボンビン愚は47インチ。愚ラビ亭のハイパーカーブのコピー。
ダウンヒルって面白いのでこのカテゴリでしかも愚ラビ亭47のコピーは多い。
プロウイング。ボンビン愚。カルガロ。
有名どころでもキスマークやベアバックが愚ラビ亭モデルを造っている。

このうち本家愚ラビ亭とベアバックはバーチ11プライ板厚2センチで重い!
他のコピー品はダルンヒルだけでなくロングスラロームも出来るようにメイプル9プライに
なってる。板厚も1.4センチ。確かにそんなに重くはない。
が友達の買物に付き合えるように押して歩けるようにしたのだ・・・・・

セクタ9のcr2などのように反りが無い細い板なのでキャスター付けるとモロ搬送性向上するよ。

47 :名無し@コソーリ練習:02/10/25 07:35 ID:???
↑光善のスレめっけ〜〜!『スケボ〜〜〜〜〜』だろ?
だいぶ荒らされてるね。
折れはMTB、スケボー、ロンスケ、キックボード、電動キックボードやってるけど
他のスレだって楽しくロムってるけどな〜。

アイススケートはやったことあるがインラインはまだ。パラグライダーやカヌーも
面白そうだね。

スケボーを足代わりに使う改造が前のほうに載ってるけど折れもトラックとウイールを
ロンスケのワイドのものに代えようと思ってる。

48 :名無し@コソーリ練習:02/10/26 00:35 ID:bTrXFfAa

俺はグラビテイの47インチ使ってる。ダウンヒル最高だぜ!。
でもウイールが7.5センチもあるのでパワースライドしにくい。
スタンデングの立ちスラなんて絶対ムリ。
でもダウンヒルの途中で止まる必要があるときは立ちスラするしかない。
手を使うためにしゃがむと1挙動遅れて致命的になるから(ブツカル罠)。
そこで後ろのウイールをスケボーから外した54ミリのウイールつけた。
これでやっと後ろのウイールがスライドし始めた。
ノーズもやや持ちあがって後ろのみスケボーウイールってなかなか逝けるぞ。


49 :名無し@コソーリ練習:02/10/26 01:10 ID:???
マジで足に出来たらこれほど良い乗り物はない
俺もロング用のトラックとかつけてみようか・・・

50 :::mc ぱんぴ〜〜 : :02/10/29 20:31 ID:???
ロンスケとミニスケを日常の足候補にして15年。
ロンスケはダウンヒルのみその使い道がある。
スラロームにしろポンピングにしろ緩斜面ならスラスラ逝く。
普通の道で足代わりにしようとしたら2メーターごとにプッシュする罠。
ちゃり代わりに使えるがちゃりの機動力には及ばない・・・・・
アト公道での足代わりならブレーキング技が必要だがロンスケの場合立ちスラなど
スライデング技なんだが道路でいきなり1メートルのボードが横になったらみんな迷惑だろ?
やっぱロンスケは坂遊びメインか?

51 :ベアバックの人:02/10/30 23:32 ID:???
折れは冬の晴れ間の足に使う目的でスケボーにロンスケの足回り移植した。
スケボーのゼロのブランクス余ってたのでベアバックから足回り外して取り付けた。
1時間かかった。
ベアバックは通の間ではグラビよりダウンヒル速いと定評のロンスケでB2のトラックに
76ミリウイールを履いている。メープル11PLYで硬いしなりだ。

ゼロのブランクにB2トラックとライザーごと取り付けて今試走してきた。
通常のスケボーがクルーザーになった感じだ。
ダウンヒル用のベアバックよりさらに硬いフレックスでも弱いながらポンピングする(w
公道に出てイキナシマンホールのフタ越えて逝ったが全然余裕だった。
パワスラなんかもロングに比べ動き易い。

セクター9のCR2,CR1とか好きだが家の中にガラス繊維持ちこみたくないので
当分折れオリジナルのゼロロンスケで楽しむぜ。

52 :自転車無いです:02/11/01 00:28 ID:bNrA0t2e
セクタのCR1とグラビの40インチ使ってます。十分足になるよ。DHは45Km/h位まで出ました。
CR1は、道さえよければフラットでも、スラロームだけで15分ノープッシュで走れるよ。勿論キツイが、滑るの好きだから問題ないです。コンビニも休日出勤限定で会社もプッシュとスラロームで行きます。
ショートにもデカイウィルとスペーサー入れたて試してみました。
でも速度上がると振れて恐かったので人にあげちゃいました。

先日、ガラ悪いオジサンに怒られました。
SK8好きな人ばかりじゃないですね。反省。気を付けます。

53 :ベアバックの人:02/11/01 00:33 ID:???
仕事が終わってからすけぼーロンスケとベアバック(ばらしたのを含め3台ある。勿論部品のストックのため)
の走行性を比較した。場所は家の前のいっつうの車道と歩道。
どちらもB2トラックと76ミリ78硬度のウイール装備。
速度とワンプッシュの移動距離は3倍くらいちがう。
ベアバックはグラビより細めだがしなりが硬めでB2トラックの働きと長いホイルベースで
ポンピングすると路上を蛇のようにスイ〜〜って6メートルぐらいワンプッシュで行く。
すけぼ〜ロンスケはスラローム巾も狭く2メートルぐらいが限度。

しかしこのすけぼーロンスケ走破性が通常のすけぼーの3倍(シャア専用機か?)
マンホールのフタ、排水用の金網、同じくコンクリの穴のあいた排水路のフタ何でも越えてしまう!
歩道の盲人用の凹凸ラインは越えられなかった。
またすけぼ〜ロンスケでダウンヒルも試みた。若干安定性悪くなるがベアバックが下りれるところは
同じように下りれる!最初揺れがひどかったのでダウンヒルのときはキングスピンのナットを締め放題に締めた。
道路の継ぎ目も平気で安定しておりれる!!
みんなもやってみーー!セクタ9にはわり〜が面白いロンスケになるよ。
ベアバックも大蛇か竜に乗ってるみたいで好きや〜!

54 :ベアバックの人:02/11/01 00:57 ID:???
>>52さん
ヤバ!CR1愛用されてるんですか?俺はMTBもロンスケもキックボードも
みんなワンルームに入れてるんですよ。
おいらも宇宙船みたいなセクタ9好きでhpなんかで柔らかさでべた褒めじゃないですか?
買おうとおもって近所のスポーツ屋行ったら試乗用の奴が置いてあった。
みるとテールの部分が塗装はげていた。(ウイリーやったんでしょう)そこを撫でたら
指にチクリとガラス繊維が刺さったのでセクタ9のハイテクは俺には向かんと思ったわけです・・・

すけぼーロンスケは確かにダウンヒルや高速時に揺れますな^^;
俺は↑みたいにスラローム性を犠牲にすることでマジにダウンヒル出来るようになりました。
12/13/14の小さな一体レンチポケットに入れてるのでその場で調整しながら使います。
グラビやベアバックは長いし重いし西洋の棺おけのふたみたいな形ですが(w
クイクイ蛇みたいに進む感じがエエです。
しかしオモイので旅行に連れていくのはムリで今回の実験になったのです。
前スレにあったミニスケボーやノーマルスケボーは凹凸路面に弱いので
旅行には妙に重たい(デカイトラックとウイール)スケボを連れていくことにします。
通勤はMTBですが一回はベアバック使いたいです。

55 :チャリ無し:02/11/01 01:07 ID:2pe7AwVP
盲人用の凸凹位なら問題ないでしょう。
そこまでしないとマンホールも越えられないんじゃ足にはならないな。

56 :52チャリ無し:02/11/01 01:26 ID:+Z6s7dZl
〉ベアバックの人
すいません携帯で入力してます。遅くてすいません。
最初CR2を買ったのですが、フレックスが弱いのと重い事から1週間で手放し、CR1に乗り換えました。
ガラス繊維は買ってから気が付きました。
別段問題無いですよ。板が柔らかいのでウォーリーはなかなか跳ばないですが、少々の段差は越えられますよ。
チャリ代わりだと少々の段差は行けないとつらいですよね。
前の書き込みは煽りじゃ無いです。

57 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 02:21 ID:???
   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。



58 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 03:30 ID:bNrA0t2e
〉57
煩いヤツだな。引き籠もってなさい。

59 :ベアバックの人:02/11/01 07:32 ID:???
>>チャリ無しの人。
すみません。自分で組んだ板の実験でバテテ寝てました。
すけぼ〜ロンスケは路上の段差は大抵越えれます。歩道の継ぎ目はノーズアップで
行けます。
ベアバックは元々47インチダウンヒル機だし尻尾が長め。ピンテールを太くしたみたいな
ビーバーテイル?みたいな感じです。オーリーはムリくさいですが小さい段差なら
越える瞬間に後ろ足に体重をかけたりつま先立ち(オイオイ自転車じゃないw)で行けます。

やっぱ通勤にはCR1,2ですか。カッコいいし軽いし小さいですからね。
ダウンヒル機で平地をポンピングで行くと前のほうで乗ってるので街中で丸太ながしやってる山男みたいで
イイですが・・・(前にも書きましたがB2のクイクイ感がエエんです!

60 :名無し@コソーリ練習:02/11/01 21:34 ID:???
ロングって普通のスケボーショップで買えるんですか?

61 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜 :02/11/01 23:13 ID:???
>>59
今ならムラサキ(アメ横のが豊富)とヒマラヤ、アルペンかな?
新宿マルイスポーツ館にあるらしいがハンズには置いてない。
グラビテイなら取り寄せが多い。セクター9のc91とかコスミックライダー
シリーズは人気あるので店頭にある場合多い。
ネイプル9プライだったらショートスケボーと同じ板材。トラックの固定穴の寸法、
取り付けネジ(m5)ウイール固定ナット(h13)キングピンのナット(h14)
そしてベアリングもロンスケ、ミニスケ全てショートスケボーと同じじゃ(w

ウイールの大きさやトラックのハンガーの長さがロンスケのほうが大きいだけ
ロンスケのウイールをショートに付けることは簡単だがポンピングでウイールが
デッキに接触し転倒するからライザーパッドをはさもうね。

62 :ぱんぴ〜〜はっぴ〜〜:02/11/05 23:21 ID:???
みんな元気〜〜〜〜〜〜!!
ロンスケを日常の足とするために重いロンスケのウイールを54ミリのスケボーのウイールと取り替えた(w
ポンピングは出来るが遅いし進まない!!
でもスケボーのウイール余ってるからこのまま雨天練習用のロンスケにしたのだ!
あとミニスケのラリアットは会社に置いて昼休みに体育館でまさにクルージングの練習してるぞ!
ワンプッシュで体育館の端から端まで行くぞ!!

63 :ベアバックの乗り手(旧ベアバックの人):02/11/06 22:36 ID:???
スケボーゼロのブランクにロンスケの足を履かせたすけぼーロンスケで遊んできた。
47インチクラスのロンスケのクルーリング感を小振りにしたクルージング感だ・・・。
ダウンヒルも安定している。ポンピングは小刻みで小振りになるが豪坂道降下は
フルサイズロンスケと遜色無い!
次は15インチクラスのミニスケボーのブランクス手に入れてロンスケの足、履かせてみたいな?
モチトラックはB−2に換装するぜ。

64 :名無し@コソーリ練習:02/11/07 23:18 ID:???
足に使うならスネークボードだろ?やっぱ。

65 :>>20:02/11/08 13:34 ID:???
>sk8を街で足として使う上でのマナーを考えたり、
人が多いところでは乗らない。*人にぶつけない*←最初のうちは気おつけよう
スケーターをみつけても、じーっと見つめない。木になります。
>街でsk8が便利な瞬間を紹介したり、
チャリより早い。見た目。ぢめんがきれいだと最高にきもちいい。
小さな段差だろうと、きれいなオーリーすればかこいい。フリプだとなおよい。
>お巡りに止められた時の言い訳を考えたりとか
ヘッドホンしてボリューム最大で聞いてるので聞こえません。
ていうか、気づいても虫。相手にしません。
追いかけられたことはないですが。・・・

66 :名無し@コソーリ練習:02/11/10 12:57 ID:+wciNAaH
ミニスケを足に使おうとおもったんだけどねー。
ガーガーうるさいし、バランスとりにくいし、チャリでいいじゃん!
ってことで使わなくなった今は14インチテレビの台になってます。オシャレ

67 :mcぱんぴーぽんぴんg:02/11/11 20:38 ID:???
ミニスケ確かにバランスとりにくい。足を乗せるだけで一苦労(w
でもおいらのラリアットは41センチ長のデッキに54ミリa78のソフトウイール。
ガーガー言わない。ウイール/デッキサイズ比で逝くと一種のロンスケなのか?
全然しずかだよ。チャリのほうが使い易いがミニスケはかばんに入れて電車とか持ち運べる。
室内ではおいらも椅子代わりに使ってる。フローリングだし(w

68 :銀狼:02/11/11 22:13 ID:ni4vsfKF
お初です♪
自分も通学中にSK8使ってます。
俺らは駅で練習してるんですけどロンスケ載ったこと無いです。
どんな気持ちですか?きもちEですヵ?
気になります・・・
今のところ歩道で走ってフリップで段差跳んで遊んでます
完璧にきまるとカッコイイらしいですね〜自分じゃ見れないからわかんない(馬鹿
好きな技あった教えてください自分はk’s虞が好きです

69 :名無し@コソーリ練習:02/11/11 22:25 ID:EfNXEh7u
高校生?漫画みたいな奴がいるんだな
そりゃ段差をフリップでパスしていけばカッコ良すぎるよ。
板はガッコもってったら何処に補完するのよ?

70 :銀狼:02/11/15 22:51 ID:5W9GCc6Y
校内に隠してますね〜
ばれたときは焦ったよ〜取り上げかと思いきや「いいの持ってんじゃん」
の一言だったねぇ
今日はSK8じゃなくてBMSで登校した〜行きにウィリーで3回こけた(ショボ)

71 :yask8:02/11/16 00:07 ID:tJ9BM0oe
BMS?
あとk's虞ってなんすか?

72 :名無し@コソーリ練習:02/11/16 10:26 ID:???
>>71
キーボードを見て、sとxは隣だw

73 :名無し@コソーリ練習:02/11/16 10:29 ID:lLWyFfQP
再び帝京で自殺
865 名前: 名無しの帝大さん 投稿日: 2002/11/12(火) 23:46
12時過ぎじゃ、もう落ちてたと思う。
12時ごろに八階の授業終って、弁当買ってあそこの前通ったけど、もう青シートあったし。
その10分後ぐらいにはテープ貼られてたし。
落ちたのは、11:00〜12:00の間だと思う。
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=382&KEY=1014211987&LAST=100

【社会】脱税で帝京学園元会長を逮捕
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1036572579/
【社会】合格を寄付金で優先・・帝京大
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1037046545/
帝京大学の過去の犯罪特集・1
http://choco.2ch.net/news/kako/1015/10154/1015445145.html

74 :mcぱんぴーぽんぴんg:02/11/18 20:19 ID:???
≫銀狼ちゃん今日は!!
ロンスケは安定性のいいスケボー。ワンプッシュで5メートルぐらい逝くスケボー。
でかくて重いのでトリックはキツイ。最近短いロンスケもあるがトラックとウイールが重い。
だからトリックをキメル楽しみは少ないかな?
でも乗り心地が気持ちE〜〜〜!ブロック敷きの歩道でも平気で進む。いいアスファルトだと
10メートルぐらい逝くよ。
安定してるのでダウンヒル(モチ舗装道路だけど)が安全に出来る。
54ミリウイールだと石踏んだらぶっ飛ぶことあるけどロンスケはよほどデカイ石じゃなければズンズン逝く。
キスマークとかスノボブランドで安いのも出てるよ。

75 :名無し@コソーリ練習:02/11/19 22:08 ID:pX1OQIOL
〉74
プッシユで進む距離は板の長さ関係ナイデしょー。
ウィルとベアリングの差だけだな。
ターンできないヤツは跳べる短い板の方がおもろいだろうな

76 :mcぱんぴーぽんぴんg:02/11/19 22:24 ID:???
↑おおう!今書こうと思っていたこと。
板長さ41センチのミニスケラリアットの滑空距離は会社の体育館では30メートルぐらい逝く。
ところが今日出張に持って行ったところアスファルトだと3メートルぐらいしか進まない。
しかも新しいアスファルトや下がり勾配では体育館のワックス床に近い滑空感があった。

ワンプッシュ滑空距離のパラメーターは
1.路面状態これ最高!ロンスケマニアはアスファルトハンターだしね?
2.ウイルベアリング
3.板長さ?ウイールベース距離?


77 :a110.a03.dsl.parkcity.ne.jp:02/11/20 07:08 ID:3usiovwD
ミニ助でもポンピングスラローム出来るのよ〜

78 :名無し@コソーリ練習:02/11/21 13:18 ID:KmI7Byh4
長い板乗る前に80年代シェイプの板に乗ったほうが言いと思う
車高を高めにしてウイルは悟りから善いのが出てるね。
とらっくはINDY146.
このSETTINGを、あかめでクルージング。  ボールも熱いと思う

79 :銀狼:02/11/22 23:25 ID:uPzGOfk5
なんかお久ってかんじが(来てないだけ?w)
ん〜ケーズグラインドってのがあって・・・
まだ完璧パーぺきじゃないんだあよ〜
かっこよく決めたい(希望)
みなすわん!!オススメのSK8パーツおすえてください!
今の自分の足は・・・
ブランクデッキにテンサーのLo
ウィールはノーエンブレムのやつで交換時期
ライザーパッドがデスと楽と
ベアリングがニンヂャー7
ヤスリがあの透明な奴・・・わかるかなぁw?

80 :yask8:02/11/23 15:02 ID:7n339Ch0
>>79
もしかしてK-grind=crooked grindの事?
ケーグラをケーズグラインドっつー地方もあんのか。

81 :yask8:02/11/23 15:03 ID:???
ノーグラとケーグラが混ざったのか?ワラ

82 :名無し@コソーリ練習:02/11/24 06:13 ID:VmcZK5Uj
ただの仕様自慢になってきたなー

83 :名無し@コソーリ練習:02/11/24 20:26 ID:pBpFwmGj
こまかいことはいいよ!意味が伝わればね!
ライザーはハンズのゴム板から切って自作。スラローム性良好。
デッキとトラックにはラッカースプレーをかけて耐久性耐水性向上させている。
ライザー自作や別売り買ってきたら固定用のM5ボルトも換える必要あるので
長さ4センチや6センチのハンズでそろえた。

84 :名無し ◆GKaYYuE.Xs :02/11/25 01:45 ID:???
>>83
自作って耐久性に欠けませんか?

85 :83:02/11/25 20:07 ID:???
出先だったんで亀レスれす。
自作ライザーについて耐久性はいいです。1センチ厚の硬いゴム板です。
ボルト穴開けるのが大変だった。皮加工用のポンチじゃ無理だった。

ライザーは壊れたスケボーの奴を3台分ぐらい重ねて使ってもいい。
ロンスケ、ショート、ミニスケボーみんなボルト穴ピッチ同じ。

86 :名無し ◆GKaYYuE.Xs :02/11/26 09:07 ID:???
>>83
なるほどありがとう^^1センチ厚だとヨイ感じにグネリそうですね。
透け干支始めたばっかりなので、もうしばらくはロムしながら勉強します。。。


87 ::mcぱんぴーぽんぴんg :02/11/27 21:05 ID:???
連休にミニスケ持って都内で遊んできた(w
秋葉ホコテンを制覇した。キャンギャルが声かけてきた(w
神田神保町のムラサキやヒマヤラの前の歩道ってミニスケでも充分クルージング出来る。
歩道広いしミニスケだと占有面積全く問題無いし、巡航速度が早歩き程度なのでイイ!!

上野から秋葉ホコテン、泪橋プッシュしてお茶の水駅からニッパの裏の坂を降下した。
キモチえ〜〜よ(w

88 :ベアバックの乗り手:02/11/28 19:32 ID:???

あ〜雨がちょっとでも降るとベアバック乗れね〜!だって掃除面倒だし。



89 :名無し@コソーリ練習:02/11/29 00:57 ID:0RotstKo
掃除かぁー
スラロームで滑ってアブナイとかじゃないんだ?
台車に乗っておけば?

90 :ベアバックの乗り手:02/11/29 21:43 ID:???
90ゲット〜!!
ベアむきだしのロンスケって泥とか砂に弱いからね。
といって乗るたびにベアリングかしゃかしゃ振って洗うなんてヒマ無いんだ。
小雨ならキックボード。本降りならMTB乗るね(w
台車?それってMTBより対候性いいんか?
MTBは部屋置きにしてるから雨天乗っても乾き早い。乾いたらCRC556で終わり。
俺はヘビーユーザーだけどお手入れフェチじゃないってことで(w
アンダースタンド?

91 :名無し@コソーリ練習:02/11/29 23:48 ID:qNHhBKJv
↑どうだろうなー?台車も滑りそうだ。
佐川の運ちゃん、荷物と一緒に台車乗って坂下って、尚且つ片輪走行で曲がるらしい。
真似したらひどい目にあったよ。
BMXって雨の日泥跳ねないの?

92 :名無し ◆GKaYYuE.Xs :02/12/02 09:18 ID:???
昨日。。。雨上がり。。。路面はほぼ乾いてたんだけど、
すっころんで肘強打。手首はプロテクターでセーフ気味。
雨の日にみんなが練習しないワケがわかりましたよ。
ちとイメトレに励みますぉ。みんなも気を付けてね。

93 ::mcぱんぴーぽんぴんg:02/12/02 20:21 ID:???
ちぇきなべいび〜!ちぇきなべいび〜〜!!
おいらsk足スレのmc ぱんぴ〜だぜ!!
おいら板海苔は限りなくフリ〜〜。

ちちちちち!掃除が嫌い?雨の日は練習しない?ふっ・・板海苔としてはまだまだじゃな?
おれたち健康優良板海苔は雨の日でもあそぶのじゃあああ!!!



94 :名無し@コソーリ練習:02/12/04 16:15 ID:+xUJqE5u
ショート乗れないからロンスケ買った
ポンピングしたいから、トーショントラック付けた
ショートにランダルトラック付けたら、なぜかポンピングで加速できた
ナニゲに便利なので両方使ってるけど、
街でショートでゴーゴー鳴らしながらチクタクで人をすり抜けて行く人や
クールな顔でトリック決めてる人見てると

やっぱショート乗れるようになりたいよぉ〜

95 :mcぱんぴーぽんぴんg :02/12/04 21:04 ID:???
≫94
頑張ってショートも制覇シル(w
すけぼー改造ロンスケは小さくて便利だけどやっぱフルサイズのロンスケのほうがクルージング感いいよね?

ショートのノーマルスケボーって見せ場多いけどゴーゴーいい音する割にはプッシュキツイよ。
極限まで小さくしたミニスケボーも足として結構使えるよ。ヒーリーズやインラインとかぶるけど
プッシュして悪路や階段ではいきなり片手でつかんでスタスタ歩き出せるから履物系より便利でカコイイよ!
小脇に抱えるまでもなく片手で持ち運び出来るのはコンビニや買物でも楽だよ。

96 :94:02/12/04 23:55 ID:+xUJqE5u
そうすねー。やっぱ乗り心地は
1号機グラビHC42&トーションですね〜
近所のお買い物に、2号機。

でも、いずれも段差乗り越えられないのが不満。
せめて10cmでいいからオーリー出来たら、行動範囲広がるんでしょうね(^^;

97 :SK8始めて半年以上:02/12/05 01:35 ID:???
http://www.fluxrisers.jp/

このナイトグラインダーってどうなんでしょ。
ちょっと分厚いし照明としての効果があるのか怪しいけど面白そう。
とりあえず夜に足として使う時、目立つという意味で事故防止にはなりそうですが。

98 :ベアバック乗り:02/12/05 07:09 ID:???
↑動画超カコイイ〜〜〜!
確かに夜は今まで首からミニライトぶら下げるか歩道から出ないようにしてる。

キックボードにも光るデッキやウイールあった!!コンパクトでいいね〜〜〜
電池交換で1ヶ月から2ヶ月毎にライザーパッド外すのは不精な折れにはキツイな(w
ネジ4本だからな(^^;

99 :名無し ◆GKaYYuE.Xs :02/12/06 09:52 ID:???
>>97
深夜の練習には良い鴨しれません^^ 結構ハイポジションになりそうですね。
夜しか乗らないから買ってみようかなぁ。ウィルも大きくしたし、引っかけロック転倒防止も兼ねて。
買ったら報告します^^(悪寒

100 :名無し@コソーリ練習:02/12/06 22:56 ID:???
100げっとおおお!!

101 :名無し@コソーリ練習:02/12/07 21:59 ID:Qacg8E+K
住宅街の交差点とか運転手と目が合っていても車出てくる。
プッシュした後つっ立ったままクルーズしていると、瞬間歩行者と判断されるんだと思う。
「いける!」って確信を感じる発進具合に何度も恐怖を感じたよ。

102 :名無し@コソーリ練習:02/12/07 22:22 ID:???
俺はデッキの上でクンニした事があった

103 : :02/12/07 23:18 ID:Ra2nybtK
俺はデッキの上でコンビニ弁当食ってます


104 :SK8始めて半年以上:02/12/08 16:21 ID:???
ttp://www.fluxind.com/team_riders.htm
ナイトグラインダーの姉妹品でトラックもあるみたい。
ここのストリートチームのページ行くとナイトグラインダー使用しているムービーがありました。

買った方ぜひ感想おねがいしますねー。
あとみなさん夜は轢かれないように気をつけようね。

105 :名無し ◆GKaYYuE.Xs :02/12/09 02:51 ID:???
>>97
オンラインで注文しました^^ 平日は帰宅が遅いので週末便です。
使用感想ってどう書けばよいでしょうね。。。飛んだり跳ねたりは
まだ出来ないんですが(苦笑

ここんとこ夜になると雨降りです。。。

106 :名無し@コソーリ練習:02/12/10 06:53 ID:2HqdbK8+
コンビニ行くぐらいしか思いつかないな〜
あと買い物帰りは荷物振り回してプッシュプッシュはツライのよ

107 :名無し@コソーリ練習:02/12/10 15:34 ID:pxm4YmRM
>106
袋破れて麦酒500缶飛んでいったよ。
そんな時に限って発泡酒じゃないんだよ…
缶に穴あいてシャワーのように吹いてました

108 :名無し@コソーリ練習:02/12/10 15:48 ID:???
折れもMTBなんで袋2重にしてもらってる。
100円ショップでも「チャリなんで同じ大きさの袋もう一枚下さい!」っていう。
自分でその場で2重にする。
ロンスケだったら袋提げて乗っても逝けるけど(結構カコイイ)
ショートだったらヒップバックか背中に背負うしかないかな。

109 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 13:36 ID:D8uJpzWQ
↑何故ショートは袋さげて乗るのに適さないの?

110 :名無し@コソーリ練習:02/12/12 04:25 ID:0tQt12Wv
108はまさか買い物帰りはチクタクのみで
足を地面につけたら負けと思ってるんじゃ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


111 :名無し@コソーリ練習:02/12/12 08:15 ID:???
たまにダイエーとかで主婦レベルの買物(ようするにたくさん)するけど、
デッキにのっけてプッシュして帰ってるよ。
アメリカソプッシュで。

112 :名無し@コソーリ練習:02/12/12 10:42 ID:vlMU4isn
俺チクタクのみで3キロ滑りますた

113 :名無し@コソーリ練習:02/12/12 21:43 ID:OH1umIDI
学校の帰り道にあるでかい坂を滑って帰ろうとしました。
しかし急勾配すぎたのでスピードを落とせず止まろうとしたら
コケて制服の上着が破れて車に轢かれそうになりました。
あとタンコブができました。

114 :名無し@コソーリ練習:02/12/13 15:03 ID:9baygFPC
ショートでチョッカルのは危険だよ(゚д゚;)

115 :名無し@コソーリ練習:02/12/17 08:56 ID:???
MTB>bmx>>ロングsk8=インライン>>ショートsk8=ヒーリーズ

116 :ろんすけ:02/12/18 13:43 ID:J85WNbXF
友達のインライン(アグレッシブ)借りて、原チャリで牽引してもらったら60キロ出せたよ。

117 :名無し@コソーリ練習:02/12/22 00:38 ID:tZ106N1D
アシにする為にやっている奴って変だな。

118 :名無し@コソーリ練習:02/12/30 22:47 ID:qa/SgKXf
池袋東口にいるよ。すげー速い!

119 :名無し@コソーリ練習:02/12/30 23:13 ID:1th8RjvR
店の中で板持ってるとやたら見られる('Д`)

120 :名無し@コソーリ練習:02/12/31 03:20 ID:???
>>119
気のせい

121 :酒豪 ◆SD6cv6/WS. :02/12/31 04:31 ID:XvdLERPp
 ∧ ∧   
( ・狂・)  見る奴をやたら見ればいいぎゃ

122 :お役立ちサイトです。:02/12/31 16:43 ID:Woxmjj8x

凄いサイト見つけました

http://home9.highway.ne.jp/cym10262/


123 :mcぱんぴーぽんぴん:03/01/04 19:26 ID:???
ふー。
帰省にミニスケ持って逝った(w
夜行で現地の足がタクシーしかない場合でもスイ〜〜じゃあ!!


124 :名無し@コソーリ練習:03/01/04 23:23 ID:JTcgY1EE
ショートは多少の砂利でもすぐ走れなくなるな…
俺なんか今日ドリフトしたぞドリフト( ゚Д゚)

125 :名無し@コソーリ練習:03/01/06 19:39 ID:???
↑まあ、日常の足といっても遊び歩きしてるみたいなもんだから砂地や凹凸のデカイ道路はアキラメだな?

126 :名無し@コソーリ練習:03/01/09 07:18 ID:???
帰省にsk8持って逝ったら路面が雪解けのビチャビチャ濡れた路面。
ベアリングはwシールドにグリスアップの冬仕様だからメンテ必要無し。
トラックベースの裏から水入ったらキングピン錆びるので帰って来て分解掃除した。

127 :名無し@コソーリ練習:03/01/09 08:34 ID:???
>>124
そりゃテクがたりん。さらさらの砂の上でなければ土の上でも芝生(坂)
の上でも滑れまっせ。重心のかけ方をかえれば。まーすすんで土の上は
すべンねーけどな。


128 :名無し@コソーリ練習:03/01/09 12:51 ID:iw9ztpC/
ウィールがゴム製のOFF LOAD仕様のSK8使ったことあるヤシいない?

129 :名無し@コソーリ練習:03/01/09 21:52 ID:???
SK8よりもスカイロケットのお姉さん萌え(w

130 :山崎渉:03/01/10 21:07 ID:???
(^^)

131 :山崎渉 :03/01/10 21:14 ID:???
(^^;



132 :名無し@コソーリ練習:03/01/10 21:28 ID:???
http://k.excite.co.jp/hp/u/gainzno2/

(^^)

133 :名無し@コソーリ練習:03/01/12 21:34 ID:???
初心者です
つーか、運動神経悪いです。しかもオジサンです
乗り始めて半年たっても、オーリーもポンピングもティクタクもできません

3000円くらいで買ったスケボーに、10年くらい前のインラインスケートの7.5cmの
ウィルを付けて、煙草を買う時の足にしてます

こんな俺ですが、このスレに交じっていいですか?


134 :名無し@コソーリ練習:03/01/13 16:04 ID:bjfSXPsC
先週ASR冷やかしに行ったら、折りたたみsk8売ってました。
誰か詳しいことしらないかな。google検索したけどそれらしいやつ
引っかからないです。


135 :名無し@コソーリ練習:03/01/13 16:19 ID:???
>>133
他の香具師はしらんけど、漏れは大歓迎です。

136 :名無し@コソーリ練習:03/01/13 20:35 ID:???
>>133
でもチクタクは出来るようにしてください。

137 :名無し@コソーリ練習:03/01/15 00:51 ID:???
>>135
ありがとうございます。今日も煙草買いに行ってきました。
スケボーが楽しいから減煙しようと思ったんですねどね。我ながら矛盾してる。(^^;

>>136
ティクタクの動作はできるんだけど、だんだん減速してきます。
ちゃんとトラクションはかかってるんですが、ベアリングがヘボだからかなぁ。(^^;
前輪も後輪もスライドさせれるくらいに力はかけれるようになりました。

あと、ウィルを大きいのにしたせいで、ロックしやすくなってます。
音は小さくなるんだけど、元に戻したほうがいいかな。


138 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 15:10 ID:???
つーわけで、昨日も煙草買い行ってきました。
元からついてた50mmのウィルだと固くて使いものになりませぬ。
うるさいし、段差でコケそうになります。
イイカゲンなものなんで、ウレタンじゃなくてプラスチック製みたいだし。(^^;

やはり、70mm85Aで行ってみます。
ロック対策で、ライザーを買ってきます。
現在は1/8インチのセルブロックス(というかただのゴム板)だけです。

田舎なんで、1/8以外のライザーなんて売ってないだろうなあ。
2枚くらいまとめて狭んでみるか、このスレの方のようにゴムで自作するか……


139 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 21:44 ID:???
だいぶ下がってきたので保守アゲしますw
私もゴミだしにパチ物のロンスケ使ってます。チャリで逝くには面倒くさいし歩くと結構重い。
ロンスケだと両手に荷物持って逝ける。ゴミ出した後は遊びながら帰ってこれるw

ライザー3枚重ねでもいけますよ。ネジはホームセンターに小分けしてあるし。

140 :◆PymYnrJRCY :03/01/17 23:08 ID:???
>>137ヲタクのごとく詳しいのになんでちくたく完璧にできねぇずらか?

141 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 23:10 ID:???
オジサンだから体力が持たず、じょじょに減速

おれもオジサンだからわかる

142 :名無し@コソーリ練習:03/01/21 22:58 ID:???
>>139
ホームセンターに行って、1cmx30cm30cmのゴム板買ってきたっス。350円也。
穴を開けるのが一番面倒でした。実験用のゴム栓に穴を開けるパンチを
使うといいです。切るのは普通のカッターで行けます。
もはやロック怖るるに足らず。

これだと、普通のスケボーに比べて1インチくらい高くなるんで、乗った
感じが全く別物になりますね。
高くなりすぎて、横にコケそうな感じすら受けます。1/8のライザーは
取って、1cm上げるだけにした方がいいかもしれない。
ベアリングもヘボヘボの中国製からかえてABEC3くらいのものにしたいなー。

>>140
運動神経がないんでしょう。(^^;

>>141
どうせ、お肌ピカピカの若いコには敵わないわよっ!

あとは乗るだけ。トリックも少しくらいはできるといいなぁ。


143 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 19:10 ID:???
昨日は雨だったので足で買いものに言ったっス。

明日は休みだし、ちょっとは練習してみようかなぁ。


144 :名無し@コソーリ練習:03/02/02 17:26 ID:???
調子に乗って、室内で遊ぶのに使ってるミニスケをデカウィル + ライザー化
してみました。絨毯の上でも走れる走破性の良さです。
車高が上がったんでタテゴケしやすくなりましたが。(笑)

室外で使うと汚れるんで、普段の足はショートスケボーってことで。(^^;

あと、ミニスケはちょっと小さすぎますね。
片足を固定してないローラースケートに乗ってるみたいな感じ。
スレの上の人は、ティクタクもオリーも出来ると書いてますが、
俺には無理です。(^^;

運動神経のいい方がウラヤマシー!


145 :名無し@コソーリ練習:03/02/06 23:03 ID:???
スレ違いでスマソ。
久々にミニスケ、スケボ、ロンスケ、キックボード、レイザーミニエコ(電動)固めて乗った!
ミニエコ遅いけど結構走る。キックボードもアップダウン結構いい。
ロンスケはパチモンだと全然走らん。メーカー品は結構いい。
スケボは走破性よりゲーム性。
ミニスケは路面がいいとプッシュだけでも結構遊べる。

キックボードってほとんどチャリに近いね。

146 :r:03/03/03 15:02 ID:+7KTLzB8
ttp://www.xtreme.jp/comp.html
ttp://www.be-s.co.jp/Sports/SuperJump.htm
は街の段差とかでどうでしょうか

147 :名無し@コソーリ練習:03/03/04 21:43 ID:???
↑誰か持ってる人インプレぎぼん!
しかしブリッツァってスネークボードを縦にした感じかな?

街の段差はウイール径やサスペンションじゃ限界があるから結局はフロントアップしかないかな?

148 :名無し@コソーリ練習:03/03/04 23:16 ID:???
階段滑って降りてるしな!

149 :名無し@コソーリ練習:03/03/05 00:15 ID:jMPWsWM4
オーリ−ぐらいしなさい

150 :名無し@コソーリ練習:03/03/05 16:37 ID:1YBYgdzs
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

151 :名無し@コソーリ練習:03/03/09 09:51 ID:???
この中で大学へスケボーで通ってる香具師はいますか??

152 :名無し@コソーリ練習:03/03/09 21:42 ID:???
キックボードで通学してる香具師は見たこと有るYO。

153 :名無し@コソーリ練習:03/03/09 21:53 ID:aRzwdyLg
いい年こいて会社にスケボーで通ってますがなにか
移動は自転車よりはスケボが多い。スケボを足にして11年になります。

154 :名無し@コソーリ練習:03/03/09 22:21 ID:???
>>153
おお〜〜スゴイ!
やっぱプッシュ足替えるんですか疲れるし?

155 :名無し@コソーリ練習:03/03/09 22:45 ID:oi62B7JT
スケボーは自転車と同じ扱いだと聞いたんですが、左側通行?
歩道とか車道とかどうしましょ?

156 :名無し@コソーリ練習:03/03/09 23:29 ID:TyERXQDc
スケボーは遊具だから、公道で乗ってはいけませんよ?

157 :名無し@コソーリ練習:03/03/10 09:22 ID:iEedB6p3
>>156
ブッブ−。公道でも交通が頻繁でなければやってもオケーです。
道路交通法の禁止行為の所みてみそ。頻繁は続け様、たてつづけなどの
意味だ。

158 :名無し@コソーリ練習:03/03/10 09:33 ID:agmsiwqG
みんな結構sk8使ってるんすね。
俺も春から大学へはsk8で通学することにします。

159 :yask8:03/03/10 21:59 ID:GNWZnaQu
一時期12キロくらいの道のりをスケートで通ってたことがありますw

160 :名無し@コソーリ練習:03/03/10 23:05 ID:GIUCbrNe
知合いに東京から静岡あたりまでいった奴がいる。
テントとビデオカメラ持って。途中からほとんど歩きだったみたいだが、
大阪まで行くつもりだったらしい。

161 :山崎渉:03/03/13 14:48 ID:???
(^^)

162 :出川進:03/03/13 19:48 ID:???
(^^)



163 :光義:03/03/15 14:46 ID:R4RhN2R6
(^^)

164 :名無し@コソーリ練習:03/03/15 21:44 ID:???
>>160
SK8って疲れてくるとしんどい。歩くのと同じ速度になったりする。
滑走距離が短いからかな?だからロンスケが生まれたのかな。

165 :名無し@コソーリ練習:03/03/15 22:14 ID:R4RhN2R6
>>164
いまの形よりロンスケのほうが先じゃないの?
マカハとかビーズとかってブランドが60年代にあったらしい。
スケボーじゃなくてローラーサーフィンってよばれてた頃は皆長かったよ。


166 :名無し@コソーリ練習:03/03/16 01:45 ID:PNmPgpnj
俺も足として使ってるけど夜は危なくない?
あのピカピカ光るのってどこに売ってんだろ。

167 :名無し@コソーリ練習:03/03/16 07:45 ID:???
夜の散歩(っていっても近所を徘徊してコンビニに逝く)にスケボー最高!
未知の道でもロンスケならグングン逝ける。スケボーとミニスケボーは
路面見えないと危ないね。知ってる道なら逝ける。気持ちエエぞw

トラックに仕込むやつ電池交換面倒そうだけど面白そう。

168 :名無し@コソーリ練習:03/03/18 21:56 ID:???
車道から歩道へお〜り〜キメタラこけたイテテw

169 :名無し@コソーリ練習:03/04/06 23:35 ID:???
age

170 :名無し@コソーリ練習:03/04/07 03:20 ID:zFgmWOCq
プッシィきもちいね


171 :名無し@コソーリ練習:03/04/07 08:00 ID:v5XJCsQu
っていうかキックボードはsk8じゃないのか(´-`).o0

172 :ルック乗りw:03/04/07 09:42 ID:???
いいや折れの独断でキックボード、電菊もSK8認定w

173 :山崎渉:03/04/17 10:59 ID:???
(^^)

174 :出川:03/04/17 22:31 ID:???
(^^;

保全挙げw


175 :bloom:03/04/17 22:34 ID:aewn/OFw
http://www2.leverage.jp/start/

176 :名無し@コソーリ練習:03/04/18 14:28 ID:TiL4wY9T
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


177 :山崎渉:03/04/20 05:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

178 :ルック乗りw:03/04/27 22:07 ID:???
夏になったらロンスケで江ノ島まで逝くぞw

179 :名無し@コソーリ練習:03/05/03 18:29 ID:8R+j18GM
どこから?

180 :ルック乗りw :03/05/03 23:02 ID:???
お折れは湘南台の湘南ぼ〜〜〜〜〜いじゃあああ!!
でもKOでもポン大でもないよw

181 :kakikaki:03/05/05 19:43 ID:VhbMb+wV
ちょっとちゃちゃを入れてみよう。
インラインのウィ−ル部分の着脱式のものなら日常生活でも
便利ちょっと歩きずらいが、走れば自転車の1.5倍くらいのスピード出るし、気合入れれば
変にスピード出さなければ、ぜんぜん疲れず4,5キロ走れる。目的地についたらウィ−ル
部分をリュックにでも入れで、歩いていけばいい。てのは、板違い?

182 ::mcぱんぴーぽんぴんg:03/05/05 21:40 ID:???
それってベルトで固定するヤツ?
実際履いたまま街のり?やポタリングしてる人いるね。

183 :動画直リン:03/05/05 21:45 ID:qBAdymPr
http://homepage.mac.com/hitomi18/

184 :ルック乗りw:03/05/05 22:28 ID:???
# 境川輪行ポタ番外編 ミニスケ編 #
今日は戸塚の彼女に会いに行く。新宿にはキックボード輪行したが
今日はデートなのでザックにすっぽり入るミニスケートボードで輪行したw
折れのミニスケは『ラリアット』全長40センチ幅12センチ全く小さい。
これで自宅から湘南台の駅までプッシュした。約2.5キロw
チャリやキックボードと違い両手が完全にフリ〜w変な感じするw
ノーマルのスケボーはプッシュ足は一定だが俺は換え足してポタリング出来るように工夫しているw
今日は小田急じゃなく横浜市の地下鉄じゃああw
境川をクロスして戸塚についた。車輌のなかでミニスケはザックに入れている。
丸井のスタバで待ち合わせてんぷら刺身定食を丸井7階で食ってから
柏尾川沿いのカラオケ屋で二時から7時まで歌い放題一人1000円ドリンクはアルコールも可w
歌いまくって交差点脇のワタミで飲みまくったwwシモネタ連発で盛りあがったw
・・・数時間後別れて地下鉄へ湘南台構内でプッシュプッシュw
そして家まで夜道をミニスケで帰ったw
走破性はロンスケのほうが上だがデートやコンパにはミニスケ輪行もありだな?w


185 :名無し@コソーリ練習:03/05/16 22:58 ID:???
1996年インラインスケートで北海道ツーリングした香具師がいた!
以下はその記録。
1日30〜40キロは走行している。自炊やテント生活までしている。

ttp://www.kh.rim.or.jp/~tokada/travel/96/96_hok/96hok_01.html

186 :山崎渉:03/05/22 01:17 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

187 :名無し@コソーリ練習:03/05/22 03:57 ID:???
このスレ生き残ってるんですね。
安心しました。
これからも頑張って日常の足としてSK8を使ってください。


188 :1.:03/05/22 19:51 ID:???
最近駅まで2キロほどミニスケ〜トボ〜ドでいきますたw
帰りは夜道なので路面が見えず危なかったwww

189 :名無し@コソーリ練習:03/05/25 20:18 ID:onZlgkRa
ボードむき出しで電車って乗れるんですか?

190 :_:03/05/25 20:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

191 :名無し@コソーリ練習:03/05/26 21:21 ID:???
>>ボードむき出しで

意味がわかりません

192 :名無し@コソーリ練習:03/05/26 22:13 ID:rX7Dwys+
>>191
バック、カバーなどをせずにそのまま

193 :名無し@コソーリ練習:03/05/26 22:55 ID:CsOQN+dA
スケボーを足にしたいんですが、何買えばいいと思います?

昔トイザラスで買ったものが家にあったので、分解して油差して
乗ってみたんですが、どうもよく進みませんでした。

自宅周辺がほとんどあの浸透性のアスファルトででこぼこなので、
それでもすいすい進めるようなやつ教えてください。

194 :名無し@コソーリ練習:03/05/26 22:57 ID:Qoe4kyjZ
26才人妻です。ダンナがかまってくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるしなかなかいいですよ!いつもバイブ物買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/


195 :名無し@コソーリ練習:03/05/26 23:26 ID:???
>>189
漏れはやってるぞ、サーフボードとかは別料金がかかるらしいが

196 :ルック乗りw:03/05/27 21:32 ID:XvSaufjd
>193
トイザラスの950円のオールドスクールはベアリングがオイレス(オイル浸透パイプ)
なので全然走らんwww

ミニスケも体育館のような平滑な場所ではワンプッシュ30メートル逝くwww

でも道路では全然進まんwwww路面が荒いからwwwww
ロンスケなら逝けるよwwwwチャリのように使えるwwww

江ノ島ではロングボ〜ド剥き出しのチャリ、バイクが走ってて危ないwwww

197 :山崎渉:03/05/28 16:10 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

198 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 21:17 ID:???
良スレ保守!

199 ::ルック乗りw :03/06/05 07:40 ID:???
暑くなるとロン輔でふらふら散歩じゃああww

200 :名無し@コソーリ練習:03/06/07 01:56 ID:JUQ2iXc3
ロン輔だと、タイル張り?みたいな歩道とかでもすいすい行ける?

201 :名無し@コソーリ練習:03/06/07 13:43 ID:???
まあまあ行けるよ。

202 :名無し@コソーリ練習:03/06/14 18:21 ID:???
当たり前だがやや下りの道はグッド。
上りや激下りはだめだね。

203 :名無し@コソーリ練習:03/06/26 21:26 ID:???
梅雨はだめだね〜〜(w
通勤用のキックボ〜ドは路面濡れてたためベアリングが錆びた。
ウイ〜ルがゴリッて感じ(w
crc556で逝き帰った!!

204 :名無し@コソーリ練習:03/07/02 00:59 ID:jnKVz2qI
タイル張りはOK.ブロック張りはまぁ、ゴリゴリいうが、OK.
ちなみにロンスケは飛行機に持ち込める。金属探知機をロンスケが
くぐる瞬間がなんとも藁。でも満員の場合は収納に困るため止めた方がよし。
あたりまえだが、電車はまったく問題なし。

205 :GOD!クレバークレバーw ::03/07/13 21:29 ID:???
ロンスケ乗ってるがボードは堅いほうが進行距離長いwww
柔なボ〜ドは全然進まんwwww

206 :名無し@コソーリ練習:03/07/14 19:12 ID:???
やっぱさ、SK8を足にするときもスケーターの格好しなきゃアレかな・・・?(;・∀・)

207 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

208 :GOD!クレバークレバーw ::03/07/17 07:44 ID:???
age

209 :名無し@コソーリ練習:03/07/18 20:01 ID:???
近所は段差が多くて・・。
足にするには段差発見→オーリー→軽くプッシュ→段差→オーリー→軽く・・・
の繰り返し。ハァ・・・。
しびれをきらして躓いた時とかもう・・・。だめぽ。

210 :名無し@コソーリ練習:03/07/19 23:06 ID:???
新宿のドンキにミニスケ1000円で山積だった。


211 :名無し@コソーリ練習:03/07/21 07:09 ID:???
このスレ見てロンスケ買った
今日から練習しまつ

212 ::GOD!クレバークレバーw:03/07/27 22:36 ID:927G1RCo
今朝、湘南台の駅にすけぼ〜でプッシュして通学?している大坊らしき人発見!!
思わず応援したくなった罠ww


213 :_:03/07/27 23:11 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

214 :名無し@コソーリ練習:03/07/28 14:12 ID:???
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b40302229?
初心者なのですが、これは買いですかね?

215 :名無し@コソーリ練習:03/07/28 14:25 ID:PE62DCrJ
>>214
この値段だったら何でもいいだろ(w

216 :名無し@コソーリ練習:03/07/28 15:14 ID:???
俺は秋葉からパソコンをスケボーに乗せて自宅まで運んだぞ。

スケボーってとっても便利ですね(^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ )

217 ::GOD!クレバークレバーw:03/08/02 00:10 ID:???
さて、今年の夏は短い!!漢たちは激しく燃え尽きるのだ!!wwww
さて、まだ天気が安定しないので今日はオイラの輪行について書くwww
おいらの愛車は1台だけwww
フルリジッドのぶり〜ざ〜!!ハイテンだし折り畳みチャリのような機動性はないww
そこで輪行にはもっぱらキクボ〜ドを利用しているwww
小田急で新宿につくとそっから馬場とおって池袋逝ったりしていたが
最近は新宿から軽く神保町、御茶ノ水、秋葉原、御徒町、上野と
完全に山手線横断してしまってるwww

オイラに峠の登りもキクボ〜ドでやってって要望あるけど都内ポタでは
まじ坂多いよwww
靖国通りは靖国神社の前から九段下まで降下が楽しいww
神保町から御茶ノ水駅までは結構いい登りww
そっから秋葉原までは更に御機嫌な下り!wwww
新宿南口から御苑へは下り面白いww
馬場の早稲田通りもカ〜ブのある下りwww
で、下ったあとは赤城天神下まで登りww下ってから神楽坂登り飯田橋に下るww

ヤビツ峠秦野降下作戦の演習は着々と行われているのじゃあああ!!!wwwww



218 :名無し@コソーリ練習:03/08/02 00:20 ID:W8WauZ+C
アニメと女子校生の無修正!
無料画像でも十分ボッキもの!
一見の価値あり!!
http://www.pinkfriend.com/


219 :cypher ◆SK8/dO0X.6 :03/08/10 12:01 ID:NScJ3vpQ
家の近くの駅で
ずーっとノーズマニュアルで行く人いるんですが…超人

220 :_:03/08/10 12:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/jaz04.html

221 :山崎 渉:03/08/15 20:48 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

222 ::GOD!クレバークレバーw:03/08/16 10:00 ID:???
さて、ロンスケでコンビニ逝くかwwwww

223 :名無し@コソーリ練習:03/08/16 18:59 ID:???
ノーズマニュアルこけるとぶっ飛ぶから嫌いだ。

224 :名無し@コソーリ練習:03/08/17 12:58 ID:???
前原宿でロンスケやってる人いて人にぶつかりまくってましたよw

225 :名無し@コソーリ練習:03/08/25 22:54 ID:???
ageman!

226 :ルック乗りw:03/08/31 19:49 ID:???
辻堂でロンスケやってる中年夫婦いたwww
奥さんは横で冷笑してただけだがww

227 :ルック乗りw:03/09/09 06:54 ID:???
鎌倉高校近くの134号線沿いのコンビニにスケボできてる香具師いたww

228 :ルック乗りw:03/09/20 00:16 ID:???
秋になりロンスケ見ないにゃああ〜〜ww

229 :名無し@コソーリ練習:03/09/20 00:37 ID:Lj43b32S
足に使いたいけど
下手だからオーリーとかしくじると恥ずかしい

230 :名無し@コソーリ練習:03/10/03 22:19 ID:???
>>ルック乗りさん
いくつですか?

231 :ルック乗りw:03/10/23 00:59 ID:???
32歳、独身ですwwwwwwwww

232 :ルック乗りw:03/11/03 21:41 ID:???
江ノ島の腰越近くの海岸線沿いのさ〜ふぼ〜ど屋さんに
ロンスケが投げ出されていたwwww
足代わりにつかってるかもねwwww

233 :cypher←サイファーと読みます ◆SNCSZFzsHc :03/11/09 15:08 ID:4stz8Djl
ショートにロングのコマはかしたらのりやすいねえ

234 :名無し@コソーリ練習:03/11/10 21:43 ID:FqXtvkn4
大きな横断歩道で人がいっぱいいる時間帯に青になった瞬間のランニングプッシュ失敗して後ろに大ごけして頭打った俺を救ってください。
ほんと恥ずかしかった。

235 :名無し@コソーリ練習:03/11/10 21:49 ID:RoC/Mo/n
気にするな。俺もある

236 :名無し@コソーリ練習:03/11/14 17:59 ID:NrpM0Efa
ここはスケボーのスレか〜?
インラインsk8はいないの?


237 :名無し@コソーリ練習:03/11/14 19:55 ID:DteulzSz
インラインもありじゃん?俺スケボーだけど。

朝すけぼーで通学してる時に外人さんがインラインでレトリバー散歩してるよ。
あれ凄いよな。スケボーなら飛び降りれば良いけどインラインじゃ引っ張っていかれるよな。

おなじsk8仲間なのか毎朝hiて声かけてくる時の余裕もまたカコイイ


238 :cypher←サイファーと読みます ◆SNCSZFzsHc :03/11/14 22:01 ID:CJXLBtXx
>>234
人一杯いるところでやってミスるとショックですよね。
俺は会釈して逃げますが。

239 :名前はわかりません:03/11/14 22:06 ID:yFTO6yKZ
インラインだと徒歩の3倍でいけるよ。疲れないし。
交差点で信号待ちして、右左折しながら加速できるよ。
俺はスケボーは始めたばかりだからかもしれないけど、コーナリングしながらプッシュするのって難しいんじゃない?

240 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 04:37 ID:htHa5JL9
インラインのスライドってかっこいい

241 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 06:27 ID:KHB4Mmlm
町でインライン履いていると、通行人のあきれた視線がまた快感だったりするよ。


242 :名前はわかりません:03/11/15 14:03 ID:9qsGdyjO
インラインは靴もってかなきゃコンビニにも入れないんだよなぁ・・・。トイレも借りれないだろー。

243 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 14:22 ID:KHB4Mmlm
そうだよなぁ。
んで、漏れは着脱型インライン履いているよ。
これだとコンビにもトイレもok。

244 :名前はわかりません:03/11/15 16:49 ID:9qsGdyjO
>>243
使い心地どう?ガタとかない?なんかグラグラしない?

245 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 18:33 ID:KHB4Mmlm
243:
ぐらぐらは全然しないよ。がたもなし。
使い心地も良いよ。
好きなところで履いて、好きなところで外してショップなんか入れるし。
フレームも軽い、着脱の操作はしやすい。靴のときも歩きやすい。

ただ、フレームつけるときに、
・左右間違えない。(ブレーキは右足についているからね。)
・ロックを確実に確認する。(滑っているときに外れると悲惨)
を注意しておかないと思わぬ、怪我があるかも。
漏れははしでかした経験あり。
事故がないだけは幸いだけど。



246 :名無し@コソーリ練習:03/11/15 18:50 ID:KHB4Mmlm
243:
漏れはインライン(その着脱式)はいて通勤しているよ。
駅から会社までの道中3km、一部未舗装道路があるから、さすがにそこは外して歩くから、少し時間がかかる。
もしも、ずっと舗装道路が続けば、渋滞しているシャトルバスより速いぜ。



247 :名無し@コソーリ練習:03/11/17 23:17 ID:???
前にサラリーマン風な外人が
スケボー持って駅のホームにいた。
リュックにネクタイにスケボー…
なんか嬉しくなりますた

248 :名前はわかりません:03/11/18 10:09 ID:zgWwpt+v
>>247
ジムキャリーを想像した。

249 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 10:01 ID:???
ミスタービーンを想像すた

250 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 10:11 ID:AOAVv9qn
ビジョンを想像すた

251 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 13:55 ID:D1OqUlWM
脱着式はRBのですか?ヒプノのですか? 他にも脱着式のブランドあったら教えて下さい

252 :名無し@コソーリ練習:03/11/20 22:38 ID:QHZuWcqo
>>251
HYPNOだよ。
他に、脱着式は聞いたことないよ。
RBはもう製造していないんではなかったっけ。在庫のみ。



253 :名無し@コソーリ練習:03/11/21 03:54 ID:8rXZD99Q
251です 自分はヒプノのアスファルトを使っています。 靴底のソウルの部分が硬くはないですか?踵の金具が減ってしまったのですが、金具だけ取り寄せ出来ればいいなぁ。

254 :名無し@コソーリ練習:03/11/26 21:39 ID:kG+XlwPn
ライザー各種あります!
ttp://www.fluxrisers.jp/

255 :GOD!くれば〜くれば〜w:03/12/09 00:24 ID:???
境川サイクリングロ〜ドをインラインで江ノ島目指していた二、三人組いたww

おいらは今、ごみだしに電動きっくぼ〜どミニエコ半年ぶりに乗ったwww
バッテリ生きてたwwww
通勤片道15キロだったのでマウンテンバイク乗ってたが
こんど事務所が5キロのところに移動するので電動ミニエコで通勤じゃああああ!!

256 :名無し@コソーリ練習:03/12/09 15:36 ID:???
>>255
違法行為です

257 :名無し@コソーリ練習:03/12/09 20:04 ID:???
最近オフロード用のゴッツイウィールあるでしょ。
あれってどうよ?
使ってる人インプレキボン

258 :名無し@コソーリ練習:03/12/09 21:18 ID:1DdDO8a2


259 :名無し@コソーリ練習:03/12/10 02:56 ID:UvqIOOG4
オフロード用といっても何処でもいいわけじゃない。アスファルトから固めダートまで。グラスは無理。

260 :名無し@コソーリ練習:03/12/10 04:07 ID:???
むしろ新しい楽しみ方を提案してくれないか?

261 :名無し@コソーリ練習:03/12/10 09:13 ID:???


262 :名無し@コソーリ練習:03/12/10 11:24 ID:4ntkzAE/
http://www.stowboard.com/
これは足がわりになる?
個人輸入なら結構安かった。

263 :名無し@コソーリ練習:03/12/10 14:17 ID:???
>>262
外しそうな匂いがプンプンするわけだが

264 :名前はわかりません:03/12/10 16:53 ID:efeKbKkx
壊れた時にパーツが手に入るのかな
ま、壊れるほどハマらなそう。

265 :名無し@コソーリ練習:03/12/11 00:01 ID:FNlyME64


266 :名無し@コソーリ練習:03/12/14 01:29 ID:???
滝川クリ●テル に一票!

267 :名無し@コソーリ練習:03/12/14 16:25 ID:3qj7WElD
見知らぬ人の車でカーグラブとかやってるツワモノはいないのかね?

268 :名無し@コソーリ練習:03/12/14 16:26 ID:3qj7WElD
誰もやらんのなら俺がやるぞ!

269 :名無し@コソーリ練習:03/12/14 16:38 ID:uiPAtpsi
駄目

270 :GOD!くれば〜くれば〜w:03/12/30 09:59 ID:???
あげww

271 :名無し@コソーリ練習:03/12/30 10:56 ID:???
却下

272 :名無し@コソーリ練習:03/12/30 13:40 ID:???
バックトゥザ・ヒューチャーだっけか?
車の後ろにつかまるの カーグラブって言うのか〜
めっちゃ憧れたなぁ

273 :名無し@コソーリ練習:03/12/30 18:45 ID:???
カーグラブでも単車グラブでも30キロ超えるともう怖いよ

274 :名無し@コソーリ練習:03/12/30 19:39 ID:???
http://www.esk8.com/NextSite/Pages/Espanol/Spanish-Product21.html
これをグラブするってのはどうだろう?

275 :名無し@コソーリ練習:03/12/30 20:11 ID:fv+y5NBZ
>>273
俺様はプッシュで余裕で30キロオーバーだが

ちなみに得意技はハイスピードオーリー
どんなスピードでもオーリーだけは安定にできる自信あるぞ

いっとくが、他のトリックは何もできんからな!!!

276 :名前はわかりません:03/12/30 20:30 ID:S5DmmFog
俺様カコイ。

277 :名無し@コソーリ練習:03/12/30 20:58 ID:???
人力で30キロも出る????
「俺様」はすげーな。

278 :俺様:03/12/31 00:22 ID:YZ9cwxa4
30キロなんて余裕だし
鬼ブッシュをバイクで測ったら40キロ出てたぞ

279 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 00:49 ID:M9g0D18Q
エライ遅いバイクだな

280 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 00:54 ID:???
メーター調整したほうがいいな。
まぁバイクのメーターなんてアバウトなもんだし変わらんだろうけど

281 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 00:55 ID:???
>>278
タコメーター見ちゃった?

282 :名無し@コソーリ練習:03/12/31 02:08 ID:0rA+2LVQ
坂道でグラヴィティしてたら 半端やなくスピードでて
怖くなって飛び降りたら もんどりうって転がって
ひじを激しくすりむいた  半年経っても火傷の様なあとが残っている
かさぶたも一ヶ月以上とれなかった・・・

最近家の前の道路が舗装しなおしたので 夜中にコンビニに行く時は
グラヴィティかカーヴァーでこそこそ買い物に行く
30近くなるとちょっと人に見られるのが恥ずかしいような気がする
つるつるの道路でグラビティに乗ると気持ちいい

283 :俺様:03/12/31 02:19 ID:YZ9cwxa4
つーか
俺様のブッシュはおばちゃんのスクーターいつも抜かしてるから
ダチも半端なくはええって言ってたから
多分お前らの想像以上のスピードだ

 蛙 よ 大 海 を 知 れ 

284 :名前はわかりません:03/12/31 11:09 ID:jHYgvwW9
申し訳ありません。なにも想像してませんでした。師走は忙しいですね。

285 :名無し@コソーリ練習:04/01/01 01:40 ID:Eo03NzoU
盛れ攻防のころ田舎の1キロぐらいの坂をノーブレーキで下った時、
あまりのスピードと左右のベアリングの磨耗差でトラックが左右に
猛烈ぶれてそのスピードの状態でキングピンがふっとんだ。
板は急ブレーキ盛れは前方にそのまま一回転してまず首をひねって
背中こすってそれでもとまらない。
そのまま先の信号で止まってた車の最後尾に回転しながらぶつかった。
死ぬほど痛かったがはずかしかったのでその場は「よくあることははは」
みたいに現場を去ったが、背中は血まみれ頭も流血なにより首が左向けない。
医者にいったら首の上から2番目の骨が90度近く横向いてた。


286 :名無し@コソーリ練習:04/01/01 01:45 ID:nP9tEZeY
メットしろ。そして板を踏みつけるんだ。

287 :俺様:04/01/01 02:06 ID:E2CGuN9i
>>285
よくあることだ

288 :名無し@コソーリ練習:04/01/02 05:15 ID:O39JAZa9
キングピンかとぶことがよくあること? 単なる整備不良だろ。

289 :名無し@コソーリ練習:04/01/02 07:00 ID:???
キングピンが外れたことはまだ無いなぁ

290 :名無し@コソーリ練習:04/01/02 22:07 ID:vDdhgLmF
普通にスケートを足代わりにしたいんだが
あまりに下手すぎて足にもならない。
パワースライドができんのよ、べつに出来なくてもいいんだけど
だれかバカにもわかりやすくコツをおしえてくれ


291 :名無し@コソーリ練習:04/01/02 22:13 ID:???
>>290
スイッチの練習してれば自然に出来るようになる。

292 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 01:28 ID:LmC6ZHne
>>288
キングピンははずれはしないけど結構折れますよ。

293 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 02:22 ID:1RchSITD
折れも昔はよく折れてたね。
最近はあんまり折れないけどね。

294 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 13:28 ID:2SjBuVMv
>>290俺漏れも
広くて舗装された道なら調子いいけど、ガタガタで狭いともう
手に持って歩きたくなる

295 :名無し@コソーリ練習:04/01/07 00:54 ID:???
キングピンってなんだっけ
トラック止める一番太いネジなら俺3回折れた。1年間で

296 :名無し@コソーリ練習:04/01/07 00:56 ID:???
ついでに言うと
インディの古い型だったからもう代えが売ってなくて
しかたなくヴェンチャーを新しく買った
¥チャリーン

297 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/01/13 23:13 ID:???
今日は湘南台の朝は雨wwww
通勤はきっくぼ〜どやめて徒歩wwwww

帰りは会社の机の下に隠してあったミニSK8『ラりアット』でキックして帰ったwww

湘南台は坂が多いので楽しめるぞオオオオwwwwwww

298 :名無し@コソーリ練習:04/01/20 08:05 ID:???
(´TωT`)tes

299 :名無し@コソーリ練習:04/01/21 01:47 ID:JsyArqxL
実際ある程度ウィルサイズがあって衝撃吸収できないと足にするにはツラくない? エクストリームを買物の足に使ってるけど楽だよ。過去スレには賛否いろいろ意見あるけど。

300 :名前はわかりません:04/01/21 16:23 ID:w3WwBZeg
常に乗り続けるんじゃなくて、スケートして面白そうなパートは滑って、乗りづらいとこは徒歩でわたるさー。

301 :名無し@コソーリ練習:04/01/21 22:45 ID:JsyArqxL
反応が面白くないナ〜

302 :いとp:04/01/22 02:26 ID:nMcyhrdf
最近出てきたシルバートラック見たらキングピン簡単に交換出来る
みたいだよ!
俺たまにスケートするのに家から駅前パークまでプッシュするぞ!
ちなみに1時間かかる!(マジで)

303 :名無し@コソーリ練習:04/01/23 16:30 ID:Bj4dCj2N
ぶっちゃけエクストリーム乗ってる人の情報欲しいわけね。だれか頂戴。

304 :名無し@コソーリ練習:04/01/24 17:32 ID:???
>>303
コレ?
ttp://www.xtremewheelz.com/index.html

305 :名無し@コソーリ練習:04/01/30 23:04 ID:VZDbMHvQ
http://www.hugh308.homestead.com/brakeboard.html
ブレーキつきのトラックなんてどうでしょう?
実際使ってる人いるのかな?

306 :名無し@コソーリ練習:04/01/31 00:12 ID:envV60kP
304 さんありがと。そこは知ってるんだよね。使ってる人の話とかみたいんだょね。

307 :名無し@コソーリ練習:04/02/08 02:28 ID:qNMYx6aG
>>エクストリーム ミツケタ
http://www.mountainboarders.net/~caution/video/xtboarders.wmv

308 :GOD!くれば〜くれば〜w:04/02/11 20:56 ID:???
ふ、余コスレになるがwww
江ノ島逝ったらロンスケで柴犬散歩してる親父いたwwwww

犬に牽かせてるっていいアイデアじゃな?wwww

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)