5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スケボーシューズ

1 :中指:02/12/08 15:41 ID:QhFRVYCU
みなさんはどんなスケシュー履いてます?
自分は最近SK8やり始めたんですがオーリーのやり過ぎで靴が破けてしまい、今新しい靴がほしいとこなんです。みなさんが使ってるシューズ名、値段を教えてください。

2 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 15:46 ID:qHV2EzZA
2ゲットです

3 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 15:48 ID:???
3円。

4 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 15:55 ID:???
ニューバランス
値段はわかりません

5 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 16:02 ID:QhFRVYCU
>>4
オーリーやったら破けちゃったよ

6 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 16:05 ID:???
まぁ何使ってたか位は書いてもいいんじゃね?>1

7 :1:02/12/08 16:09 ID:QhFRVYCU
ニューバランスです。

8 :4:02/12/08 16:12 ID:qHV2EzZA
破けるってスゴいね・・・

9 :1:02/12/08 16:13 ID:QhFRVYCU
はいその他いろいろ家にあった靴使ったけど全部破けちゃったよ

10 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 16:26 ID:???
NBは破れて当然じゃ・・・?

11 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 17:31 ID:jxRCSCeI
やっぱDC?

12 :名無し@コソーリ練習:02/12/08 21:04 ID:izcISgNs
es

13 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 00:07 ID:qWW8vrbY
etnies@trauma

14 :眞壱:02/12/09 07:59 ID:8FXZK97V
ワシはesのARTO SAARI

15 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 13:34 ID:???
俺はDCのが破けちゃった。一番最初につかったやつ。
んで、また飽きずにDC買っちゃいました。

16 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 14:25 ID:vDU0d1EA
わしゃーわらじで小指トレかけじゃ!

17 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 18:22 ID:ZHgCT92g
>>15
すげー、DCで破けるんだ・・・


18 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 18:34 ID:???
使ってりゃなんでも破けるだろうが

19 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 18:38 ID:ZHgCT92g
>>18
そーゆー言い方ないんじゃない?

20 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 19:03 ID:???
す すいません

21 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 19:34 ID:VNNZKALi
穴はシューグーでふさぎなさい

22 :名無し@コソーリ練習:02/12/09 21:35 ID:FSSfgDLv
シューグーって何?

23 :名無し@コソーリ練習:02/12/10 00:02 ID:???
>>18->>20のヤリトリにワラタ。

穴はくっついてもソールが減ったら役に立たん罠。>シューグー

24 :名無し@コソーリ練習:02/12/10 00:43 ID:???
俺はIPATHのYOGI使ってる
まぁ、ありとあらゆるブランド使ってきたが、やっぱりレザーがいいよ。スエードはすぐだめになる。
後は、見た目気にしないなら俺みたいに買ってすぐシューグー。これで靴ひももやぶれる事ないし。
ただ、ソールはどうしようもない。あそこシューグーすると滑るし、すぐ消える。

BLAKMAGICとか粗いグリップテープ使ってるとかなり靴いたむねー。でもグリップは最高だけど。


25 :偽星:02/12/11 20:20 ID:JOn9kxvM
スケボーをやってて、まだへたなんで、スケートボードシューズもかってないんですが、
そろそろ欲しくなってきたんで、どのメーカーが履きやすいとか、ありましたら教えてください。
自分は、メーカーはDCとesとアイパスぐらいしか知らないんですが、良いメーカーとかも教えてもらえると嬉しいです。
あと、これはかっこいい!てのもありましたら教えてください!

26 :ゴー ◆SD6cv6/WS. :02/12/11 20:24 ID:???
ノノハハ
( ・業・)  ソールにデッキテープ貼ったらどうなるんだろう?

27 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 21:02 ID:???
足の裏に貼るってどうよ?

28 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 21:40 ID:ihjCaOBL
>>26
BMXだけど、俺もそれ考えてたよ。
ソールもタイヤもツルツルだからスカッフしづらくって、今度試してみようかと思ってる。
誰かやった香具師いないのかな?

29 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 22:03 ID:???
キャスパーやってると靴ヒモとかタンがすぐボロボロになるよな。
シューグーもどう塗りゃいいもんか悩むし。

ベルクロタイプの靴は種類限られるしなぁ…
なんかいいアイデアない?

30 :名無し@コソーリ練習:02/12/11 22:16 ID:cmqtjAFO
sk8用の靴はたいていABCマートで安くなったDC買ってます
あとはプロから貰ったりshopから貰ったり
sk8用の靴なら何でも良いと思うよ

31 :I-bon:02/12/19 00:07 ID:tX/oykGr
サビアーっていいよ。
履いてる人少ないけど、見てくれも良いし軽いしいい感じだよー

32 :名無し@コソーリ練習:02/12/19 00:39 ID:7HHd0N0w
サビアのなんて靴かわからないけど、着地の時に親指の爪がえぐれるような感じがある靴がありますた。
でも、なじんできたらいい感じになりますた。


33 :名無し@コソーリ練習:02/12/19 14:33 ID:???
>>28
タイヤ傷みそうじゃね?

34 :名無し@コソーリ練習:02/12/19 22:57 ID:???
circa,savior(・∀・)イイ!!

35 :名無し@コソーリ練習:02/12/24 02:48 ID:tJHlw5VR
staple 気持ちイイ

36 :名無し@コソーリ練習:02/12/24 16:14 ID:5x+Nj1UH
AJV(・∀・)イイ!!

37 :名無し@コソーリ練習:02/12/24 18:11 ID:fmC2q1Hd
>>35
stapleいいね。ソールも薄いからデッキ感覚が研ぎ澄まされる
バンズとか履いてみたいけど、自分の中でダサいイメージがあるからなぁ

38 :ごぉ ◆SD6cv6/WS. :02/12/24 19:37 ID:???
ナンデモ(・∀・)イイ!!

39 :名無し@コソーリ練習:02/12/25 21:31 ID:???
オサイラスはやめとけよおまいら。

40 :名無し@コソーリ練習:02/12/27 00:43 ID:mkWPPcm5
始めて10日くらいの初心者ですけど
靴破けるとかマジかよ的に思ってたら破けちゃた(´・ω・`)

41 :山崎渉:03/01/10 21:19 ID:???
(^^)

42 :名無し@コソーリ練習:03/01/11 22:04 ID:ie5Bd0xB
esfootwearのcyberって今スケボーショップとかに売ってるの?それについて知ってる人教えて下さい!一応ここのアドレスにのってたけどhttp:www.feetfirstsneakers.com/es_shoes_home1.htm#

43 :名無し@コソーリ練習:03/01/11 23:22 ID:NEhsAFmS
>>42はコピペもできない香具師ですが

44 :名無し@コソーリ練習:03/01/13 12:35 ID:C2vc7MrD
サビアー人気無いけどセールでブライアンモデル5000円だったから買ったらとても良いです!ただ表示サイズより小さめなんでsizeを大きいの買った方がおすすめでござんす。

45 :名無し@コソーリ練習:03/01/17 01:21 ID:xWmST+cN
俺、ダンク履いてる。なかなかフィットしてくれるんで
けっこう飛びやすい。

46 :名無し@コソーリ練習:03/01/18 12:10 ID:tNR99Vi9
>>43、44本当にありがとう

47 :名無し@コソーリ練習:03/01/19 00:13 ID:???
エメリカはどうかな?
初めて買ったスケシューなもので。

48 :名無し@コソーリ練習:03/01/20 02:35 ID:???
>>47
どうだろ。
漏れさっきネトでエメリカのスケシュー注文したよ。



49 :名無し@コソーリ練習:03/01/21 08:27 ID:aL2tRhbW
アイパスのクリケットオーリーガードで紐切れ防止!ソール柔らかい!軽い!安い?以上

50 :山崎渉:03/01/21 20:20 ID:???
(^^)

51 :名無し@コソーリ練習:03/01/22 23:11 ID:???
久しぶりにレスが一件入ってると思ったら山崎だよ

52 :名無し@コソーリ練習:03/01/23 02:26 ID:+Tboa6++
esのk3の履き心地はマジハンパネーッス!他の靴履けなくなります。k4、k5も気になるな…

53 :名無し@コソーリ練習:03/01/23 14:33 ID:M42RE/ny
CND( ゚д゚)、ペッ

54 :名無し@コソーリ練習:03/01/24 02:30 ID:gLuAHXwn
おれLAKAI

55 :ロン輔@ひるめし:03/01/24 12:57 ID:gZbeOzig
おれも今LAKAI。WORTHY履いてる。足の形上、
足先の広いやつでないと足指痛くなるなー。

56 :Fマニア:03/01/24 14:38 ID:???
コンバース最高!!

57 :せんごく ◆zakaG.tMvQ :03/01/25 04:39 ID:e0bPEtC7
 9898
(σ`...Э` )σ <らかいのworthyかなりすきだぎゃ
        ぼろぼろになってもいまだにはいてるぎゃ
つぎはまたあくしょんあたりはいてみてぇーぎゃ

58 : :03/01/30 19:32 ID:/RdxSjye
air force1 iiyo!

59 :まんこまん:03/02/06 02:47 ID:???
昨年の夏ゲフロウリーが行方不明になったので
しばらくスケボーちっともしてなかった。
でも学生生活が残り少ないので
ちょっとでも上手くなっとこうと靴が欲しかった。

そしたらジーンズメイトでサビアー?が!!
2900と3900だったのでデザインで3900買っちゃった。

これでちょっとでも励みにして・・・・・早くカコイイオーリーがしたい・・・

60 :1ヶ月目:03/02/07 17:34 ID:???
昨日LAKAIを買った
今日もがむばるぞっと!

61 :名無し@コソーリ練習:03/02/15 22:44 ID:/4pOeTvD
アイパスのパンサーって気になるんですけど誰か使ってる方います?


62 :897:03/02/16 04:12 ID:tLCBHnVI
■■わりきり学園■■

コギャルから熟女まで

素敵な出会い

ゲイ、レズビアンなどコンテンツ豊富

http://www.geocities.jp/kgy919/deai.html















63 :名無し@コソーリ練習:03/02/18 04:55 ID:r4ATeZeV
スケートするには、やっぱり薄い靴が一番やりやすいと思うな。
最近の靴ってなんでベロ分厚いの?もしかしてあれって調子良いの?


64 :ぐりっちょと停学ってそりゃないだろ先生:03/02/18 23:40 ID:RGbXEmiS
なんかみんなの書き込み見てると新しいモデルのモンばっかだね。
定価で買ってるの?

65 :sk8rock:03/02/19 00:11 ID:???
sk8は15年やっていますが、VANSがベストです。
oldschoolかハーフcabが良いっすっ
参考になりましたか?

66 :36:03/02/19 04:12 ID:9k90gLJ/
■■無料レンタル掲示板■■

どんどんレンタルして下さい

ランキングありジャンルも豊富です


http://www.geocities.jp/kgy919/bbs.html












67 :まんこまん:03/02/19 21:06 ID:???
スケートシューズはローテクの薄いのと最近のハイテクのと大まかに二種類っすね。
俺は最近のボッテリしたのが嫌い。デザイン的に。

高校時代はadidasのSUPERSTAR。馴染む。レアな色だとしったのはボロボロになってから・・・
一つ前はニュアンスが中間的なヴァンズのジェフロウリー。色々と調子良かった。
最近「サヴィア=中身はNike」の安売りを買ったけどスゴク良い。
やっぱ足には優しそう。

オーリーに苦労しているへたれの戯言ですた。
今から友人に借りたカーヴァーでグイングインしてきます。

68 :名無し@コソーリ練習:03/03/04 19:10 ID:???
あげ

69 :名無し@コソーリ練習:03/03/04 19:18 ID:???
esのバーソキストからVANSのジェフロリー1stに替えたんだけど、
足の裏の皮むけまくり。

ってことで次からはハイテクシューズにしようとおもた。

70 :名無し@コソーリ練習:03/03/05 11:49 ID:EVZtzIYW
マジでシューグーってなんですか?教えてくらはい・・・

オーリーでこする所にガムテープまくとイイと教えられました。

71 :名無し@コソーリ練習:03/03/05 16:36 ID:1YBYgdzs
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/

72 :名無し@コソーリ練習:03/03/05 19:08 ID:Lnk/oUPp
>>70
スケートショップで聞きなよ。
たぶん売ってるから。普通の靴屋でも売ってる

73 :Fマニア:03/03/05 19:29 ID:???
やっぱしコンバースのジャックパーセルか。コンバースのなんdがっていうレザーのやつだろぉ!
(’し’)
でも人にもよると思うけどねぇ!!

74 :山崎渉:03/03/13 14:55 ID:???
(^^)

75 :名無し@コソーリ練習:03/03/13 18:19 ID:???
( ・∀・)つ●ウンコドゾー


76 :山崎渉:03/04/17 11:14 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/04/20 05:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

78 :名無し@コソーリ練習:03/05/05 22:27 ID:ey1mTNjc
http://www.auction.co.jp/mem1/search/mem_srch_list.asp?GENRE=25 er

79 :名無し@コソーリ練習:03/05/08 02:53 ID:gstEAMXD
今日savierのbrian買いました。2900円でした。
箱には17000円って書いてありました。
でもsavierのサイトでみたら16000円になってました。
なんでこんなに安くなってるのでしょう?

80 :__:03/05/08 03:44 ID:???
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html

81 :bloom:03/05/08 03:45 ID:d+/QSOp9
http://homepage.mac.com/ayaya16/

82 :名無し@コソーリ練習:03/05/18 16:37 ID:PcZy0ii6
スケッチャーズって俺だけ?
安くて好きなんだが。

83 :名無し@コソーリ練習:03/05/20 13:50 ID:D7tY89Cv
adioは?

84 :名無し@コソーリ練習:03/05/21 20:34 ID:flE/VuNQ
>>82
何でも良いとは思うけどそれはさすがにダサすぎるので敬遠。
つうかあれSK8用にデザインされてるモデルとかあるの?

85 :山崎渉:03/05/22 01:12 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

86 :山崎渉:03/05/28 16:36 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

87 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 18:00 ID:L1gEBNri
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


88 :名無し@コソーリ練習:03/05/28 18:39 ID:???
SAVIERは潰れるからだよ!!!!

89 :名無し@コソーリ練習:03/06/01 13:22 ID:???
VANSのHarfCABってどう?

90 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 01:11 ID:uEXT1iVL
シューノー塗ってがんばるのが一番

91 :下痢・棚:03/06/02 08:48 ID:???
サロモンのライドレース2が最強!

92 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 09:36 ID:RfAVlQLY
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page006.html

93 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 09:47 ID:dzoNMNSk
DCハいてるやつって相当うまいか、初心者な気がする。。

94 :名無し@コソーリ練習:03/06/02 14:22 ID:EeCF2RXf
作業着屋で買った780円のシューズが良い感じだよ。
ソールも、工場の床なんかで滑らないように作られてるし。
デザインはあれだけど、実用性はあるよ。



95 :名無し@コソーリ練習:03/06/04 15:04 ID:SlawFBFF
CIRCAって
○◎○スケーターシューズのススメ○◎○ スレでもカキコしたんだけど

CMシリーズ(Chad Muska)のほうが、JTシリーズ(Jamie Thomas)よりも
少し小さいの?
CM901で9なら、JT301なら8.5で大丈夫なんじゃない?って言われたんだけど
どうなのかな?


96 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :名無し@コソーリ練習:03/07/17 22:53 ID:+j5CUb/a
DVSのStratos売ってる店がねえ!!

98 :名無し@コソーリ練習:03/07/18 00:28 ID:???
>>97
どこにも売ってねーからだよ!

99 :名無し@コソーリ練習:03/08/07 01:47 ID:G/gxdC2K
ADIDAS最高です。

100 :エリックスコトン:03/08/07 21:08 ID:???
バンズのオールドスクールの黒です。

101 :名無し@コソーリ練習:03/08/07 21:16 ID:RMYTIL7P
女子校生がヤられてます!
アニメの中の美少女もヤられてます!
当然モロ見え。無料画像をどうぞ。
http://www.pinkfriend.com/


102 :名無し@コソーリ練習:03/08/08 20:44 ID:hqPh39/j
NIKE SB

103 :名無し@コソーリ練習:03/08/12 19:38 ID:p7vgFYNd
バンズのSK8HIのチェックで灰色って売ってんの? テレビのスケーター?が履いててスゲーカッケーか
った 欲しいけど見つからない


104 :名無し@コソーリ練習:03/08/12 20:04 ID:NtaTNQ43
RMs4

105 :山崎 渉:03/08/15 20:45 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無し@コソーリ練習:03/09/02 13:14 ID:???
大昔のローラースケート(インラインに非ず)のシューズをはずして
履いてみた。底の素材がほぼスポンジなので、すぐ磨り減りそう...

107 :名無し@コソーリ練習:03/09/02 21:18 ID:EUdyJJ7Z
アディダスのゴンザレス2でやってます。
オーリーガードとシューレースカバーのおかげで結構長持ち。
savierのブラッドスタバモデル3000円で買ったけど、まだ街履きオンリー。
ヴァンズのオールドスクールが一番飛びやすかったけど、
オーリーガードが無いから1発で穴が開いちゃう。

108 :名無し@コソーリ練習:03/09/02 21:26 ID:E3sgudrt
漏れはコンバースのやつで何回かオーリーしたら靴下貫通して足の皮剥けて超痛かったよ。

109 :ウンコ◇SHit./unko:03/09/07 16:50 ID:2oiRSpGf
あでだす 

110 :名無し@コソーリ練習:03/09/13 13:08 ID:???
亀レスだけどアイパスのパンサー履いてる。
いいかんじ。


111 : :03/09/18 22:54 ID:Owzo4oR6
コンバースのウエポンてどですか?カコイイから普通に欲しいんだけど。


112 :名無し@コソーリ練習:03/09/18 23:03 ID:???
なんでもいーじゃん
鬼練習すればすぐ穴開くんだから。

113 :名無し@コソーリ練習:03/09/19 00:56 ID:???
>>112
何でもいいって、マジすか!?
俺の場合シューズが変わると全然ダメなるんだけど…羨ましい。

114 :名無し@コソーリ練習:03/09/19 22:50 ID:Vl/5EHh9
LAKAIのクレイってやつはいてる。
かなりなじんでるけど、穴があいてきた。
C1RCAが気になるなー。

115 :名無し@コソーリ練習:03/09/24 04:43 ID:KubRak27
サビアがナイキ資本でやるらしく、ナイキのロゴを入れるらしい。

116 :名無し@コソーリ練習:03/09/24 08:30 ID:???
サビア、履き辛いよな

117 :名無し@コソーリ練習:03/10/10 14:23 ID:0SRKzh3D
バンズのTNTをみんなにすすめるよ。この1年ぐらいでTNT 5,6足履きつぶしたけど,多分また新しいカラーでたから、それ買いそう。とにかく、いいオーリーができるよ!あんまり高くないし。アンチヒーロー、トニー・トルフィーヨ 最高GOOD!

118 : :03/10/10 19:48 ID:???
昔はオールスターとかビジョンとかエアーウォークとか履いてたよなー

119 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 14:40 ID:???
穴開く所にガムテープ巻いてた

120 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 15:14 ID:JFzEFEfX
ジェーソンリー復刻しねーかなー

121 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 15:40 ID:???
昔エアウォークでF1のタイヤのゴムを使った靴あったな。
丈夫かと思いきやそっこーで穴あいてむかついた。

122 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 20:13 ID:???
靴にデッキテープ張ってデッキは何も張らずにやれば良いじゃん

123 :名無し@コソーリ練習:03/10/14 22:55 ID:???
>>122
・・・(゚∀゚ )・・・。



ド━(゚Д゚)━ ン !!!

124 :名無し@コソーリ練習:03/10/19 18:57 ID:???
>>122
。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ

125 :名無し@コソーリ練習:03/10/29 03:14 ID:G2ymxQ7v
>>122
ヽ( ´ー)ノ

126 :名無し@コソーリ練習:03/10/29 15:06 ID:qtdh8Dy4
esの靴をみんなはけ!!

127 :名無し@コソーリ練習:03/10/29 21:41 ID:???
>>122
そうじゃなくて、
デッキにシューグーをまんべんなく塗って、
靴底にデッキテープを張れば喰い付きいいよ。

128 :名無し@コソーリ練習:03/11/02 16:45 ID:1KenB8r4
靴ひもが切れにくい靴のオススメないですか? 今はいてるのは一日ももたずに切れる…

129 :名無し@コソーリ練習:03/11/02 17:44 ID:fNfEd1Fv
俺は靴紐にシューグーを塗っているよ。汚いけど切れない。

130 :名無し@コソーリ練習:03/11/03 02:32 ID:???
>>116
サビアは履き易いと思うがな。
デザインはダサいかも。
ただ、穴があきにくい素材なので個人的には気に入って使ってる。


131 :名無し@コソーリ練習:03/11/03 08:32 ID:???
だまされたと思ってアデダスかってみてくれ。

132 :キタ―――――(゜∀゜)―――――:03/11/05 22:26 ID:9cGVY+/7
何でDC履かないんだアフォどもが―――――(゜∀゜)―――――HEHE
何でラカイ履かないんじゃアフォどもが―――――(゜∀゜)―――――HEHE


133 :名無し@コソーリ練習:03/11/06 02:26 ID:WUUwDF/F
ウィキッズの閉店セール(悔しい)でesのローバー買いました。
2500円なんだぜ。すごく調子いいよ。

134 :名無し@コソーリ練習:03/11/06 12:53 ID:???
近所の靴流通センターにラカイが4種類あってすべて1900円だったんだぜ!
みんな買いに行けー!

135 :キタ―――――(゜∀゜)―――――:03/11/07 15:44 ID:g2fMptst
それ場所どこだYOアフォ(;´Д`)ノ


136 :名無し@コソーリ練習:03/11/07 19:14 ID:3ppM7h5o
etniesってどお?

137 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/07 19:23 ID:b3kOKDfv
             ___
            <_葱看>、 lヽ +    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          / (ハ((iヽl, i  l 」 キラッ < みる、みる、みるまらーーーーーー!!.
             人゚ヮ ゚∠イつ‖      \_____________
             qIV!,,〆
             dく_ :|〉b

138 :名無し@コソーリ練習:03/11/07 21:54 ID:???
>>136
どこにアクセントつけるかで一悶着。

えとに↑ーず?  えとにー↓ず? 

139 :名無し@コソーリ練習:03/11/09 04:18 ID:TJuz0bgx
VANSやスケシューじゃないスニーカーでもオーリーの時に擦り足の角度に気をつけてソールの部分中心で擦るように気をつければ問題ないですよ。
高さが重要ならオーリーパッド付いているスニーカーの方がいいとは思いますが...
でも、友達を見てても機能的じゃないスニーカー履いてるやつの方が上手いです。
まともに滑れるんだったらクラシックなスニーカーもいいと思います。緊張感でるし!


140 :名無し@コソーリ練習:03/11/09 19:03 ID:AtToCBY0
アイパスのキャッツってどうなんでしょうか?
履いてる人いますか?

141 :名無し@コソーリ練習:03/11/09 22:59 ID:???
>>136
今履いてるよー。
俺がリア厨の頃、スケーターの友達からゆずってもらった代物で、
かれこれ10年前のだから、かなりきてる。
靴の裏磨り減って、この前全力でチクタクしてたら、足滑っておもいっきりこけた。

142 :名無し@コソーリ練習:03/11/09 23:22 ID:???
10年も使ってりゃ底が無くなってるって

143 :名無し@コソーリ練習:03/11/10 11:46 ID:???
>>140
キャッツ履いてます〜ヘンプナチュラルの。
オーリー3回で側面のヘンプ切れました。
今は街履きですな。
フィット感はいい方なのでデニムかスキンにするとSK8にも耐えるかも。


144 :名無し@コソーリ練習:03/11/10 17:39 ID:T8H2DmK9
>143
マジっすか?3回は痛いですね。
俺が狙ってたのは黒のスエードのやつなんですけどね。


145 :143:03/11/10 19:29 ID:???
スエードもけっこう弱いってこの板のどこかに書いてた気がする…
でも実際ゼロセンの誰だっけかが履いて滑ってたので大して問題は無いかも?


146 :140 :03/11/10 22:02 ID:T8H2DmK9
ゼロセンの人たちってアイパス履くんですね。
バンズしか履かないと思ってた。
とりあえず買ってみます。
ありがとうございます!

147 :名無し@コソーリ練習:03/11/10 22:07 ID:???
見た目が気に入ってると、ぼろくなってくると悲しくなるね。
スエードなんて自分には使えません、悲しすぎて。


148 :名無し@コソーリ練習:03/11/10 22:17 ID:qsjvkHO6
都内でes豊富に置いてあるとこ教えて?

149 :名無し@コソーリ練習:03/11/10 22:25 ID:TCED9Bx8
http://www.agemasukudasai.com/movie/

150 :フラット命:03/11/15 08:24 ID:Hj6IujpO
WHAT FUCK ARE YOU?

151 :名無し@コソーリ練習:03/11/30 22:54 ID:Gc36eSuu
質問させてください。

今I-PATH買おうかと思ってるんですけど、
ローテクかカジュアルっぽいのでマジSK8に向くのってありますか?
スエードってやっぱりすぐ痛むかな?
あと牛革はSK8でいじめぬいても問題なし?
無難にGRASSHOPPERとか1985とか考えてるけど
CATSにブラウンレザーがあるらしくて激しく気になる・・・



152 :名無し@コソーリ練習:03/11/30 23:46 ID:CSfcWi7J
CIRCAのアップルヤードは、調子良くて最高っす。次もアップルヤード買います。

153 :名無し@コソーリ練習:03/12/06 16:19 ID:F+Kq6EHq
なんとなくIpathの靴欲しくなってきた・・・・

154 :名無し@コソーリ練習:03/12/06 17:08 ID:62fTtdfr
グラスホッパーやめた方がいいよ。かっこいいから履いてたけど足首曲げにくくてスケートはやりにくい。けどローカットの例えばshivaとかは超やり易かった。i-pathはやわらかくてやり易いよ。

155 :名無し@コソーリ練習:03/12/06 17:09 ID:62fTtdfr
スエードの方がレザーよりデッキの食いつき絶対いいよ。レザーは最初硬いしやりにくい。

156 :名無し@コソーリ練習:03/12/06 17:11 ID:62fTtdfr
vansのgeoff rowely はかっこいいし、マジやりやすいから超お薦めだけど、すぐ壊れる。無難にホークとかで安売りしてるlakaiが一番いいかもね。

157 :名無し@コソーリ練習:03/12/06 17:17 ID:???
lakaiはけっこう丈夫

158 :名無し@コソーリ練習:03/12/06 17:31 ID:fMuilf0z
>>151 、154
俺もSHIVAはたりやすかった!でも弱い

159 :名無し@コソーリ練習:03/12/10 13:00 ID:d4n5Lh8I
>>153さん!!いー―――人だなーーーーーーー。
ありがとござんす!!あ。ついでにIpathのshivaってムラサキにフツーにあるよね?
俺、まだぺーぺーなんでいろいろおしえてけれ!m(__)m


160 :名無し@コソーリ練習:03/12/11 01:32 ID:0rBuqH1n
おれも、もう一回shiva買おうと思ったらもう売ってない(;_;)あれ一番かっこよかったのに!!

161 :名無し@コソーリ練習:03/12/11 12:46 ID:AaZ6/RZ/
一番はきやすいスニーカーで良いじゃん。
シューグー塗ったら寿命なんてみんな同じようなもんだろ。

162 :名前はわかりません:03/12/12 13:02 ID:CjNIriNR
靴安売りしてるとこでプロケッズが3千円未満だからそれ買ってみようかと。

163 :名無し@コソーリ練習:03/12/13 21:45 ID:???
NIKEのURLとアンガスどっちのほうがやりやすいですか?

164 :名無し@コソーリ練習:03/12/13 21:49 ID:???
ダンク

165 :名無し@コソーリ練習:03/12/14 14:20 ID:W1ANpN1a
アルミホイール

166 :名前はわかりません:03/12/16 13:58 ID:2+GHm3qQ
DCのなんかこう、全体が黒くて下が白いやつ、4,900円で見つけたけどお得なのかな。妥当なのかな。

167 :名無し@コソーリ練習:03/12/16 22:33 ID:ElN/2x+r
バンズの今度のカーディエールモデルとオールドスクールの進化したやつが気になるな。

168 :名無し@コソーリ練習:03/12/18 00:04 ID:eGMrxvwF
lakaiステイプルのシグネイチャーカラーのが欲しいんだけどどこに売ってる?

169 :名前はわかりません:03/12/18 16:42 ID:nzwEqV36
シグネイチャーカラーってどんなの?

170 :MAJIKAYO:03/12/27 17:56 ID:vYZNwWad
原宿に行けば安く売ってますよ!


171 :MAJIKAYO:03/12/28 17:40 ID:KGHvCxUh
ってかラカイって本当にいいのかな?履いたことないけど
みんなは『ラカイじゃないとスケボーできない』とかいってるし。
俺は何でもはくけどね。

172 :名無し@コソーリ練習:04/01/01 23:44 ID:OcUqgrfn
lakaiいいよ。ヘタクソ(俺)にもお勧め。


173 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 02:36 ID:???
てゆか、sk8やってて靴破れない奴なんているのか?
4年程滑って無いが、1〜2ヶ月に1度は靴買い直してたくらい破れてた


174 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 12:08 ID:???
おまいらソールは柔らかい派?硬い派?
漏れは柔らかい派。

175 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 20:12 ID:Ng2iM24f
>>168
それって、限定のレイカーズカラーのことか?

176 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 20:35 ID:fRSBUrgE
>>174
 柔らかいのいいけど
  どれが柔らかいのやら

177 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 21:06 ID:???
>>176
おいらが今使ってるDCのは柔らかいよ。
底がツルツルになっちゃったけど。

178 :名無し@コソーリ練習:04/01/03 21:59 ID:???
palmerってメーカー知らない?

179 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 06:55 ID:auz+q7dj
>>171
ラカイとDCの日本版は本革で出来てないからすぐ壊れるし、作り悪いよ。
特にスウェードは見た感じ布みたいだし。
まあ、代理店がもうけ主義に走ってるから仕方無いけど。あの素材で
あの定価は本当にヒドイね。
ステイプル2とかシンプルなモデル買うなら、カリストとか直輸入ショップで
買ったほうが絶対いいよ!!オーリーガードにラバーとかが付いてるモデルな
ら関係無いけど。

180 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 12:57 ID:???
>>179
まじかよ

181 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 18:37 ID:4fMrnj1J
マジらしいね〜!!ラカイはホントに日本のヤツはヒドイ作りだって言ってた。 でも、スケーターは無知で文句言うやついないから、代理店になめられまくりだって、ムラスポの店員が言ってた。

182 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 18:43 ID:???
それにしてもダンクのsk8はボリすぎだろ

183 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 19:29 ID:asRxNjF0
日本のスケートギアは本当に値段おかしいぜ。何でデッキの定価が¥12000なのかわかんね〜よ。
向こうの定価が40ドルくらいだから相場を考えても¥8〜9000台が妥当だろ。商品だけを横流しするだけの
シーンに貢献していない代理店は自分達のことしか考えないただの商社だぜ!


184 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 19:31 ID:???
ホントにねぇ

185 :cypher ◆SNCSZFzsHc :04/01/04 19:33 ID:jSAzs58j
うわさによると向こうで一式そろえても10k行かないらしいね

186 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 21:09 ID:???
輸入だからよけい高くなるんじゃないの

187 :名無し@コソーリ練習:04/01/04 22:28 ID:???
だからそれをいれても高すぎるって話だよ

188 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 12:10 ID:???
そりゃ市場で価格帯が決まるんだからしょうがあるめー。向こうも商売
だからな。利益が高い価格帯で落ち着くのはしょうがない。ぼったくり
と呼ばれてもその価格で売れるなら無理に値下げはしないよ。ただ高い
利益を得てもなにも還元しないのは良くないね。糞ブランド追ったてて
売れる時売ってハイさいならはむかつく。


189 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 19:39 ID:d32Iu/uJ
市場の価格帯を決めるのは誰よ?代理店に決まってんじゃん。向こうの定価でそのまま
代理店が板を仕入れてる訳ないじゃん。だいたい向こうの定価の2分の1くらいで仕入れてるよ。


190 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 22:08 ID:???
sb20032004のP95読んで

191 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 22:12 ID:???
赤、青どっちのほう?

192 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 23:00 ID:???
高いのは仕入れる数量が少ないからでない?
ヤル奴が少ないから仕入れて売る量も少量になる。輸送費、人件費などの
経費が、少ない数に分散されるから一個あたりの単価が高くなるんだろう。
もっとスケート人口が増えれば大量仕入れが実現して価格も下がるんでは
ないかな?もしくは日本国内に工場を作る。それか日本ブランドが中国に
直接委託。とかいってみたテスト。

193 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 23:04 ID:???
>>192
183さんが言ってた
ぼったくりと呼ばれてもその価格で売れるなら無理に値下げはしないよ。ただ高い
利益を得てもなにも還元しないのは良くないね。
ってこと


194 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 23:18 ID:???
話ずれまくりだyo

195 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 23:25 ID:???
よし、シューズかたろう。
アイパスの底がやぶけちゃったけど、アイパスよくないのかな?
どの靴も底が破けるまではあんまかわんない?

196 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 23:27 ID:???
硬い柔らかいで違うんじゃないの?

197 :名無し@コソーリ練習:04/01/05 23:28 ID:???
そっかぁ。
底って破れるもんなのかな?
俺の扱いが悪かったのかな?

198 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 01:05 ID:9whzSdhf
>>197 ただ靴の寿命が終わっただけでしょう!漏れはよく靴底破けるぜ!

199 :z:04/01/06 01:52 ID:Ksy+pQXV
´_ゝ`)>>198やすいからだろ

200 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 02:00 ID:???
俺は高校時代は靴底やぶけても靴下2重にしてすべったぞ。
タバコ消す時忘れてて火傷した17の冬。
シューグーを盛ればまだはける。シューグーが乾くの待てなくて滑ったら
板にシューグーがべっとりついて悲しかった17の春。



201 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 02:04 ID:???
ほらみろ2:00ちょうどに200だ。
なんとなくうれしいだろ?はやく寝ろよ俺。


202 :z:04/01/06 02:14 ID:Ksy+pQXV
´_ゝ`)バイト中禿げしく熱い油がこぼれて手が燃え尽きた高1の冬。一年前の話。

203 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 02:24 ID:1RchSITD
>202
手が燃えたって大変じゃん。

204 :z:04/01/06 02:27 ID:???
´_ゝ`)>>203ごめん、溶けたの間違い。(皮が)

205 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 02:30 ID:1RchSITD
やっぱり大変じゃん。


206 :z:04/01/06 02:38 ID:???
´_ゝ`)そんなんが神奈川スケーターの実状です。

207 :名無し@コソーリ練習:04/01/06 07:47 ID:???
そりゃ、マックの新人さんによくある光景だね

208 :名無し@コソーリ練習:04/01/08 08:12 ID:CxT0LkrN
クライマクールゴンザレスは買いですか?

正直アディダスのHPみにくい うんこたれ

209 :名無し@コソーリ練習:04/01/08 17:15 ID:???
>>200
ディスプレイの前で微笑した。ちょっとワロタ。Good job。

>>183-193
いい話題だね。別のスレで展開キボンヌ。
昔のsk8って3万とかしたらしいね。
ほら、板の両方がそってなくて片方だけキックがある板。

うちの親父が昔sk8してて、そんときは高かったらしい。

今は安くていいなぁと言っていたよ。


靴はvansのハーフキャブ買おうかと思ってます。
足首が隠れるタイプのスケシューはどうなんでしょうか。
やりやすいん?

210 :名無し@コソーリ練習:04/01/11 16:19 ID:???
だれか、スケボーシューズが売ってる品揃え豊富ネットショップおしえてください。


211 :名無し@コソーリ練習:04/01/11 21:52 ID:GuBOwBGN
ここで無○良品の1000円キャンバスシューズのお出ましですよ
皆のところには有るかな?

212 :名無し@コソーリ練習:04/01/11 22:38 ID:???
おまえら、もっと金かけなさい・・・・。

213 :名無し@コソーリ練習:04/01/11 22:46 ID:d+Lj7bCX
776 :心得をよく読みましょう :04/01/11 21:50 ID:oePoI+Tu
お願いします.


【板名】 xsports板
【スレのURL】 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1039329684/l50
【名前】
【メール欄(age・sage・指定文字を書いて下さい)】
【本文】
ここで無○良品の1000円キャンバスシューズのお出ましですよ
皆のところには有るかな?


214 :名無し@コソーリ練習:04/01/11 22:53 ID:???
>>213
何コレ?
アク禁だから依頼したってことか?

215 :名無し@コソーリ練習:04/01/23 16:52 ID:JwY1RB00
age

216 :名無し@コソーリ練習:04/01/25 18:34 ID:???
VANSのold schoolに履き替えたとたん、腕が落ちた。

まじ使いにくいなこの靴。



捨てるか。

217 :名無し@コソーリ練習:04/01/25 19:28 ID:???
くれ

218 :名無し@コソーリ練習:04/02/01 20:22 ID:zSZs0OK+
リンクが良いよ。
使ってる人いないけど。トランスワールドの表紙で前田君が履いてたな。

219 :名無し@コソーリ練習:04/02/01 20:56 ID:???
サイズ無いから1cm大きいの買ったらフリップできねえ。

220 :名無し@コソーリ練習:04/02/07 01:59 ID:???
今カーディエルはいてるんだけどなかなかイイ!!
柔らかいし、ソールが生ゴムで良く食い付くし、
なにより丈夫!!!フリップやらないハーコー系にはおすすめ!



221 :名無し@コソーリ練習:04/02/09 18:34 ID:???
いやフリップくらいやれよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)