5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ホイール)Flowlab フローラボという名のスケボ(イッパイ)

1 :名無し@コソーリ練習:03/05/17 01:48 ID:nfWmUqRI
スノボーしかやったことないけど、ザウスがつぶれてオフシーズンは
寂しいです。スケボー始めようかと思いましたがホイールがたくさん
ついてる奴がスノボのフィーリングに似てるというのですがどうなんですか?
経験者の方、インプレお願いします。
また、スノボ経験者がスケボに移行するのは容易ですか?

http://www.vogue-int.co.jp/fl.html
類似品?
http://list.bidders.co.jp/item/13573698

2 :ツモ助:03/05/17 02:32 ID:???
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/xsports/1011808650/590

3 :名無し@コソーリ練習:03/05/17 12:05 ID:RcaTlnN7
>>2
よめねーYO!

4 :名無し@コソーリ練習:03/05/17 14:50 ID:NpRsF3fZ
今一だと思うヨ…。スノボーのオフトレ用だったらRTRかTierneyが良いんじゃないの?

5 :名無し@コソーリ練習:03/05/17 14:55 ID:???
あのね、ちなみに
http://list.bidders.co.jp/item/13573698
は中国製の偽者でしょ…。まあでも同じでしょ。どっちも良くない…
と思うヨ。

6 :ツモ助:03/05/17 22:02 ID:???
>>3
スマソ、もう落ちてたね。
以下、自分の過去の書き込み↓


590 名前:ツモ助 投稿日:02/07/01 14:25 ID:Q9Ju0DkT
最近ショップ巡りして、色々試乗して(広いところを滑ったワケじゃないけど)きたので、
簡単ですが感想なんぞ書いてみます。

≪トーショントラック(の付いたコンプリート)≫
 つま先、かかとで踏み込むといつまでも倒れる感じ。
 しかし、フラット状態から最大倒角まで、リニアな動きをする。
 え〜と解りやすく言うと、スムーズに倒そうと思った分だけ傾けられる。
 なのに、プッシュ時などはグラグラしないで安定する。
 そして、独自のロック機構により、最大倒角を2段階に調整できるそう。
 つまり、セッティングによっては絶対にウィールロックしない。
 欠点として個人的に感じたのは、重くて腰高になるのでトリックには向かない、
 セッティングはブッシュの交換のみでの対応?
 ブッシュの値段も1.8k/個とお高いので、貧乏人にはちとツライかも。

≪カーバー≫
 前足を踏むと、沈んで切れる感じ。
 傾けて曲がると言うより、ハンドル切って曲がる感じに近い。
 自転車や車を運転してるような挙動になります。
 切れたまま上体のひねりで戻そうとすると、グイッと進む。
 動作に例えて言うと、ノーズを浮かさないでチックタック出来る感じ。
 しかも簡単に。
 平地で有れば、大した練習無しにノープッシュでいつまでも進めると思います。

7 :ツモ助:03/05/17 22:03 ID:???
うあー、長いって言われちゃったよ。
時代を感じるレスってことですねそうですね。

以下、肝心のレス続き↓



≪フローラボ≫
 プッシュには向かないとどこかに書いてあったけど、意外と出来る。
 倒れ方は広告等に紹介されてる通り限界まで倒れる。
 スノボドに一番近いかも。
 最初は足もとがガクガクするけど、スラローム用にセッティングしたロンスケに乗ったことが
 ある人ならばすぐ慣れると思います。
 けど、ポンピングとかには向かなさそうなので、坂を下るか、バンクのあるところで
 何かに飛び乗ったりしながらトリッキーな動きをさせて遊ぶ物?

≪フリーボード≫
 スノボドのように後ろ足で蹴りこんでやると、テールがズザサー流れる。
 が、ウィールが引っ掛かると止まっちゃう。
 これはほとんど乗ってないので、ここまでしか解らず。

以上、初心者の感じたことに過ぎないので、そんな風に感じる人もいるんだな
くらいに読み流して下さい。
それと、間違ったことを言ってたら訂正キボンヌです。

8 :名無し@コソーリ練習:03/05/18 02:25 ID:5ROjMOZX
>>6-7
ありがとうございます。
参考になります。

坂以外のフラットな部分では使い物にはなるんでしょうか?
コンビニ等への足として使いたいので。

9 :山崎渉:03/05/22 01:16 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

10 :名無し@コソーリ練習:03/05/22 14:01 ID:CUzrcDr6
age

11 :名無し@コソーリ練習:03/05/22 14:03 ID:rt3Fgahi
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/


12 :名無し@コソーリ練習:03/05/22 14:52 ID:???
このスレの浮上を見て、今この板には俺1人と業者しか居ないことがわかった。
こんな板居られない。。。。

13 :名無し@コソーリ練習:03/05/22 17:12 ID:???
この板さぁ、業者と山崎渉にやたら目つけられてない?

14 :山崎渉:03/05/28 16:18 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)